尹有宽大夫的个人网站 yinyoukuan.haodf.com
医生头像

尹有宽   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由尹有宽大夫本人发表

尹有宽 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫67,174

请尹医生帮忙

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了尹有宽大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:请尹医生帮忙

疾病:

小三阳

病情描述:
乙肝表面抗原0.82,乙肝e抗体29.05,乙肝核心抗体12.6,病毒定量500,甲胎蛋白1.89,肝功能正常,B超回声增粗,请问需要怎么治疗

希望提供的帮助:
请问病情严重吗?需要治疗吗?

用药情况:
服用说明:
发表于 2016-10-18
尹有宽 大夫
2016-10-18

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

慢性乙肝的关键治疗为抗病毒治疗,一旦HBVDNA阳性,同时ALT达到正常值上限两倍或者更高,或肝穿刺有中等度的炎症或纤维化或肝硬度达中等度纤维化,即应进行抗病毒治疗,如有肝硬化,ALT正常也应该抗病毒治疗。你现HBVDNA阴性,转氨酶也正常,不符合抗病毒治疗条件,不用任何治疗,只能每年多次检查HBVDNA、肝功能、肝脾超声波和甲胎蛋白,一般当HBVDNA阴性时,至少每半年检查一次HBVDNA、肝功能、B超和甲胎蛋白,当HBVDNA阳性时,每3个月检查一次HBVDNA和肝功能,仍然每半年做一次甲胎蛋白和B超。

尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
B超显示结果是什么原因造成的?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
还有我这个需要做肝纤维化检查吗?如果需要做是做肝穿刺吗?
发表于:2016-10-18
尹有宽 大夫
2016-10-19

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

你是乙肝小三阳,现表面抗原已这么低,说明乙肝发作多次,有发作就有纤维化,可以做肝穿刺。

尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
如果有纤维化,需要怎么治疗?还有什么方法可以检查是否已经纤维化?
发表于:2016-10-20
尹有宽 大夫
2016-10-21

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

可以吃抗纤维化葯物治表治疗,但治不了本,纤维化还会出现,要真正达到真正的抗纤维化目标,关键抗病毒治疗,因而多检查,争取早日抗病毒治疗是重中之重。

尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

病毒性肝炎 相关回复 立即向小三阳全国名医电话咨询 >>

查看更多“请尹医生帮忙”的相关问题>>

尹有宽大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (571票)

  • 感谢信: 247 感谢信 礼物: 1279 礼物
  • 贡献值: 205596

擅长:


简介:

尹有宽,男,主任医师、教授、硕士生导师,被《好大夫在线》评为《2014年度好大夫》、《2015年度好大夫》。...

查看完整简介 >>

传染科可通话专家

蔡庆贤主治医师
中山三院
感染性疾病科
查看7条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
崇雨田主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看16条服务评价 >>
何文革副主任医师
唐都医院
传染病科
查看11条服务评价 >>
施光峰主任医师
上海华山医院
感染病科
查看34条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看26条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看53条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

尹有宽大夫的最近咨询

立刻咨询