尹有宽大夫的个人网站 yinyoukuan.haodf.com
医生头像

尹有宽   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由尹有宽大夫本人发表

尹有宽 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫66,908

血液,唾液等传染吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了尹有宽大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:血液,唾液等传染吗?

疾病:

乙肝病毒携带者

病情描述:
您好,尹大夫。婚前发现自己是乙肝病毒携带者,用过几盒药。但不记得药名了。然后再没吃过肝病的药,也有几年没检查了。最近胃不舒服,总像烧心似的,别的反映没有,怕是肝不好就做了检查,现在从化验结果看,我属于哪个程度的肝病,严重吗?现在是传染期吗?就我现在的状况,传播途径是什么?夫妻生活以及日常生活,唾液会不会传染?B超检查时说一切正常,有囊肿,但单子上写慢性肝损伤,这个严重不?今后我需要注意什么?需要用药物治疗吗?辛苦您了

希望提供的帮助:
确定病情,极其帮助

发表于 2016-10-18
尹有宽 大夫
2016-10-18

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

乙肝病毒是长期携带的病毒,发病常无感觉,你的B超示慢性肝损伤说明以前多次乙肝发作过,但没到肝硬化地步(HBVDNA阴性,传染性极小;乙肝病毒是通过血液、性生活和母孕传染的,唾液不传染,但如共同饮食者口腔有溃破可被传染。你们夫妻性生活多年,是否被传染,对方应该检查乙肝二对半才知道;慢性乙肝的关键治疗为抗病毒治疗,一旦HBVDNA阳性,同时ALT达到正常值上限两倍或者更高,或肝穿刺有中等度的炎症或纤维化或肝硬度达中等度纤维化,即应进行抗病毒治疗,如有肝硬化,ALT正常也应该抗病毒治疗,现在你HBVDNA阴性,转氨酶正常,不符合治疗条件。

尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
谢谢尹大夫,我现在用吃些护肝片吗?如果和大三阳DNA阳性患者在一起,对自己会有影响吗?接触后两个人的病情会加重吗?
发表于:2016-10-20
尹有宽 大夫
2016-10-21

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

你本身是乙肝小三阳,你本人多少有传染性,你本人就是慢性乙肝!由于你HBVDNA检查不到,所以上次请对各项检查每年多次定期检查,谈不上人家影响你,你本人必须多次检查,争取抓住抗病毒治疗机会,鉴于检查方法,你可使用高敏感方法检查一次HBVDNA。

尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
您看这个是您说的那个检查吗?我现在要做的就是定期检查,发现有变立刻治疗,是吗
发表于:2016-10-21
尹有宽 大夫
2016-10-21

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

这个称为纤维化指标,我讲的是乙肝病毒复查指标一HBVDNA,但需要使用高敏感度方法检查。

尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

病毒性肝炎 相关回复 立即向乙肝全国名医电话咨询 >>

查看更多“血液,唾液等传染吗?”的相关问题>>

尹有宽大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (571票)

  • 感谢信: 247 感谢信 礼物: 1271 礼物
  • 贡献值: 205231

擅长:


简介:

尹有宽,男,主任医师、教授、硕士生导师,被《好大夫在线》评为《2014年度好大夫》、《2015年度好大夫》。...

查看完整简介 >>

传染科可通话专家

蔡庆贤主治医师
中山三院
感染性疾病科
查看7条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
崇雨田主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看16条服务评价 >>
何文革副主任医师
唐都医院
传染病科
查看11条服务评价 >>
施光峰主任医师
上海华山医院
感染病科
查看34条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看26条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看53条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

尹有宽大夫的最近咨询

立刻咨询