尹有宽大夫的个人网站 yinyoukuan.haodf.com
医生头像

尹有宽   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由尹有宽大夫本人发表

尹有宽 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫77,142

以后有病变风险吗  

p***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者p***购买了尹有宽大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
p***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:以后有病变风险吗  

疾病:

是否以后会感染乙肝病毒

病情描述:
女,36岁。妈妈家族携带乙肝病毒,妈妈和舅舅均是胆管癌肝癌去世,我去医院查了乙肝五项,正常,并且有抗体(好像没打过疫苗)。请问这是没传染的意思吗?母婴不是会直接传染吗?

希望提供的帮助:
是否属于隐形感染

发表于 2016-11-30
尹有宽 大夫
2016-11-30

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

你属于乙肝病毒隐性感染过,不知是什么抗体?如是表面抗体,以后不会再感染,但进入乙肝病毒进入人体很多,可能被感染。

尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
p***
状态:就诊前
2016-12-05
图片
发表于:2016-12-05
尹有宽 大夫
2016-12-05

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

乙肝表面抗体大于1000,非常好,会保护你不患乙肝。

尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
p***
状态:就诊前
2016-12-05
核心抗体阳性,以后免疫力下降会病变吗?
发表于:2016-12-05
尹有宽 大夫
2016-12-06

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

核心抗体阳性说明感染过乙肝病毒,现在已经处于恢复状态,我们把这种情况称为健康者,但核心抗体还说明乙肝病毒基因仍然存在,乙肝病毒基因就像喜马拉雅山下的微生物,一般不会复发,但是,在化疗和使用皮质激素时,可能会引起HBVDNA复制,甚至肝功能异常。如转氨酶升高,要怀疑存在隐匿性慢性乙肝,此时可使用高敏感度方法检查HBVDNA。

尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
尹有宽 大夫
2016-12-31

复旦大学附属华山医院 - 感染病科- 尹有宽主任医师

尹有宽大夫通知
通知:感谢我的患者朋友及家人对我的信任,2017新的一年祝愿你们平安幸福,身体早日康复或好转!复旦大学附属华山医院,尹有宽医生。


发表于:2016-12-31   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

查看更多“以后有病变风险吗  ”的相关问题>>

尹有宽大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 287 感谢信 礼物: 1562 礼物
  • 贡献值: 223441

擅长:


简介:

尹有宽,主任医师、教授、硕士生导师,被《好大夫在线》评为《2014年度好大夫》、《2015年度好大夫》、《20...

查看完整简介 >>

传染科可通话专家

蔡庆贤副主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看9条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
崇雨田主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看16条服务评价 >>
施光峰主任医师
上海华山医院
感染病科
查看35条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看26条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看61条服务评价 >>
雷瑞祥副主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

尹有宽大夫的最近咨询

立刻咨询