易琴大夫的个人网站 yiqindr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由易琴大夫本人发表

宝宝疑似母乳性腹泻

q***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者q***购买了易琴大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
q***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:宝宝疑似母乳性腹泻

疾病:

疑似母乳性腹泻

病情描述:
宝宝九个月,一周多前开始有腹泻,一天拉四次左右,泡沫状,查过大便和血常规,属于非感染性的。因为我上班,宝宝都是吃我挤出来的母乳,一直都挺好,就是国庆期间给她吃了梨子泥混牛奶后开始腹泻,根据我的观察,宝宝现在每次吃完奶就马上拉稀,所以我怀疑宝宝是不是对母乳过敏了?已经吃过思密达,杜拉宝,妈咪爱,情况没有改善,请问医生这种情况需要温暖治疗和喂养?

希望提供的帮助:
希望医生抽空帮忙建议下治疗和喂养方式

所就诊医院科室:
武汉市儿童医院 内科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传血常规检查,便常规检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-18
易琴 大夫
2016-10-18

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 儿科 - 易琴  主治医师

如果查几次大便都显示非感染性的,现在吃完奶就拉考虑已经出现乳糖不耐受,建议暂停母乳,改用无乳糖的腹泻奶粉

“疑似母乳性腹泻”问题由易琴大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
q***
状态:就诊前
2016-10-19
请问医院可以开这个奶粉么?如果改奶粉后宝宝有好转还能吃回母乳么?
发表于:2016-10-19
q***
状态:就诊前
2016-10-20
另外补充乳糖酶有效果么?
发表于:2016-10-20
易琴 大夫
2016-10-20

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 儿科 - 易琴  主治医师

医院和卖奶粉的超市应该都有这种特殊奶粉卖,恢复后可以慢慢吃回母乳的,不过可能需要2-4周时间。乳糖酶如果医院开的到可以试试,不过效果不确切

“疑似母乳性腹泻”问题由易琴大夫本人回复

发表于:2016-10-20   

疑似母乳性腹泻 相关回复

小儿消化疾病 相关回复 电话咨询腹泻全国名医 >>

查看更多“宝宝疑似母乳性腹泻”的相关问题>>

易琴大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 1750

擅长:

儿童多动症、自闭症、发育迟缓,佝偻病,儿童喂养及营养保健等疾病

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看113条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看99条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看14条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

易琴大夫的最近咨询

立刻咨询