伊迎春大夫的个人网站 yiyingchunyiyi.haodf.com
医生头像

伊迎春   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由伊迎春大夫本人发表

伊迎春 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,005

川崎病 吃药5后还继续吃药不

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:川崎病 吃药5后还继续吃药不

疾病:

川崎病

病情描述:
2016年6月3日小孩10个月,发烧5天不退,在儿童医院输2天抗生素退烧,无川崎病症状,后又做心超发现右冠状动脉扩张2.8MM,其诊断为川崎病,又继续输了丙球

出院后一直服用阿司匹林肠溶片前3个月因经常感冒不下10次,中间有断此药,后2个月坚持每天吃阿司匹50MG和果糖5g/瓶,
出院一周后出院复查冠状动脉右2.4MM 1个月后2.2MM 其间血小板一直430-360间徘徊
2016年11月30日复查心超冠状动脉左右都是1.8MM,血小板298,但中性粒细粒细胞比率是16%,淋巴细胞比率77%

希望提供的帮助:
请问 医生现在孩子14个月,吃了5个月药,现在还需继续吃阿司匹林和果糖吗?中性粒细粒细胞比率是16%偏低,淋巴细胞比率77%偏高有没有问题?谢谢

所就诊医院科室:
陕西省人民医院 儿科
重庆儿童医院 心内科

用药情况:
药物名称:阿司匹林肠溶片\瑞安吉 果糖
服用说明:阿司匹林肠溶片:50MG,一次,早上饭后半个小时吃,吃了5个月,无不适反应 果糖:10MG,一次,每天下午吃,吃了3个月,无不适反应
检查资料:
发表于 2016-11-30
伊迎春 大夫
2016-11-30

山东省立医院 - 小儿心脏科 - 伊迎春  副主任医师

一般川崎病,冠状动脉恢复正常,阿司匹林吃五六个月就可以停了

伊迎春大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
好的谢谢,请问下中性粒细粒细胞比率是16%偏低,淋巴细胞比率77%偏高,这个还需关注吗
发表于:2016-11-30
伊迎春 大夫
2016-11-30

山东省立医院 - 小儿心脏科 - 伊迎春  副主任医师

如果没有发热,不需要特别关注,四岁之内淋巴比例高。

伊迎春大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

川崎病 相关回复 立即向川崎病全国名医电话咨询 >>

查看更多“川崎病 吃药5后还继续吃药不”的相关问题>>

伊迎春大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (211票)

  • 感谢信: 83 感谢信 礼物: 350 礼物
  • 贡献值: 20005

擅长:

擅长小儿心血管疾病的诊治,如心肌炎、心肌病、心内膜弹力纤维增生症、先天性心脏病、心律失常、川崎病、风...

简介:

伊迎春,女,副主任医师,医学硕士,擅长小儿心血管疾病的诊治,如心肌炎、心肌病、心内膜弹力纤维增生症、...

查看完整简介 >>

伊迎春大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看53条服务评价 >>
华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看66条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看48条服务评价 >>
王成主任医师
湘雅二医院
小儿心内科
查看1条服务评价 >>
杨世伟副主任医师
南京儿童医院
心血管内科
查看5条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看22条服务评价 >>

伊迎春大夫的最近咨询

立刻咨询