伊迎春大夫的个人网站 yiyingchunyiyi.haodf.com
医生头像

伊迎春   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由伊迎春大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东省立医院 > 伊迎春 >

川崎病 吃药5后还继续...

川崎病 吃药5后还继续吃药不

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:川崎病 吃药5后还继续吃药不

疾病:

川崎病

患病时长:

半年内

病情描述:
2016年6月3日小孩10个月,发烧5天不退,在儿童医院输2天抗生素退烧,无川崎病症状,后又做心超发现右冠状动脉扩张2.8MM,其诊断为川崎病,又继续输了丙球

出院后一直服用阿司匹林肠溶片前3个月因经常感冒不下10次,中间有断此药,后2个月坚持每天吃阿司匹50MG和果糖5g/瓶,
出院一周后出院复查冠状动脉右2.4MM 1个月后2.2MM 其间血小板一直430-360间徘徊
2016年11月30日复查心超冠状动脉左右都是1.8MM,血小板298,但中性粒细粒细胞比率是16%,淋巴细胞比率77%

希望提供的帮助:
请问 医生现在孩子14个月,吃了5个月药,现在还需继续吃阿司匹林和果糖吗?中性粒细粒细胞比率是16%偏低,淋巴细胞比率77%偏高有没有问题?谢谢

所就诊医院科室:
陕西省人民医院 儿科
重庆儿童医院 心内科

用药情况:
药物名称:阿司匹林肠溶片\瑞安吉 果糖
服用说明:阿司匹林肠溶片:50MG,一次,早上饭后半个小时吃,吃了5个月,无不适反应 果糖:10MG,一次,每天下午吃,吃了3个月,无不适反应
检查资料:
发表于 2016-11-30
伊迎春 大夫
2016-11-30

山东省立医院 - 小儿心脏科 - 伊迎春  副主任医师

一般川崎病,冠状动脉恢复正常,阿司匹林吃五六个月就可以停了

“川崎病”问题由伊迎春大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
好的谢谢,请问下中性粒细粒细胞比率是16%偏低,淋巴细胞比率77%偏高,这个还需关注吗
发表于:2016-11-30
伊迎春 大夫
2016-11-30

山东省立医院 - 小儿心脏科 - 伊迎春  副主任医师

如果没有发热,不需要特别关注,四岁之内淋巴比例高。

“川崎病”问题由伊迎春大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
伊迎春 大夫
2016-12-30

山东省立医院 - 小儿心脏科- 伊迎春副主任医师

伊迎春大夫通知
通知:2016年即将成为过去,我们也迎来了新的一年,作为医生,我的第一愿望就是:我的患者朋友们能永远平安、健康,希望以后咱们能使用网上沟通解决你们的情况,在此提前祝我的患者朋友们,新年快乐今后都身体健康,快乐满满


发表于:2016-12-30   
伊迎春 大夫
2017-04-27

山东省立医院 - 小儿心脏科- 伊迎春副主任医师

伊迎春大夫通知
通知:“五一”假期马上要开始了,首先祝各位患者节日快乐。另外假期期间我网站正常回复,5月1日周一门诊我正常上班,需要复诊的孩子可以过来就诊。有问题的患者可以在好大夫在线上向我咨询,我会尽快回复。再次祝各位患者朋友节日快乐!


发表于:2017-04-27   
伊迎春 大夫
2017-05-11

山东省立医院 - 小儿心脏科- 伊迎春副主任医师

伊迎春大夫通知
分享:点击此处参考文章《在线咨询流程》


发表于:2017-05-11   
伊迎春 大夫
2017-05-11

山东省立医院 - 小儿心脏科- 伊迎春副主任医师

伊迎春大夫通知
分享:点击此处参考文章《在线咨询流程》


发表于:2017-05-11   
伊迎春 大夫
2017-10-25

山东省立医院 - 小儿心脏科- 伊迎春副主任医师

伊迎春大夫通知
通知:各位家长,大家好,明天上午我在东营市立儿童医院坐诊,有随行的省立医院心脏彩超专家,有东营的患儿可以到东营市立儿童医院找我就诊。


发表于:2017-10-25   

川崎病 相关回复 电话咨询川崎病全国名医 >>

  • 川崎病冠脉扩张

    川崎病冠脉扩张

    疾病名称:川崎病愈后  

    希望得到的帮助:想请教医生我家孩子现在的冠脉扩张如果持续1个月就是川崎病后遗症了吗?我看网上说有一...

    病情描述:2016年2月16号早上发热,去镇医院配了退烧肛门塞剂,2月17号身上有红点,眼睛微红。至2月19号未退烧前往金华中心医院住院观察用了抗生素未退烧,两天后要求出院,26日心脏彩超正常,回家镇上诊所...

  • 间隔发烧和哭闹不停怎么办?

    间隔发烧和哭闹不停怎么办?

    疾病名称:5个月大,2月14日诊断为非典型川崎  

    希望得到的帮助:该如何处理?等到周一找专家治疗会不会贻误病情?担忧

    病情描述:2月22日-23日复诊结果如上传检验单,今日小孩又开始发烧39℃,吃了退烧可退,但是不停哭闹(似不舒服或者哪里疼痛闹法),该如何应对?六神无主中 现在有在吃阿斯匹林

  • 是否是川崎病??

    是否是川崎病??

    疾病名称:发烧  

    希望得到的帮助:不知道这么处理对不对?是不是川崎病?

    病情描述:您好,孩子1月28日上午打了麻腮风和百白破疫苗,然后打针部位红肿,1月31日基本消肿,但晚上开始低热,体温37.6左右,最高体温38.4,持续两天。到2月2日晚上开始最高达39.3度,去本地医院就诊,...

  • 冠脉扩张至8.5mm

    冠脉扩张至8.5mm

    疾病名称:川崎病后遗症,冠状动脉扩至8.5mm。  


    病情描述:川崎病后冠状动脉有扩张趋势,是否需手术?

  • 川崎病治疗期,如何帮助宝宝恢复精神状态?

    川崎病治疗期,如何帮助宝宝恢复精神状态?

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:出现这些问题,我们要怎么处理?怎么样才能让她快些好起来你呢?

    病情描述:宝宝打完丙球3天了,不发烧了,可是精神状态很差,一直想睡觉,全身都疼,手脚肿胀,不想吃东西,怎么办呢

  • 川崎病

    川崎病

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:小孩右冠小了又扩大是什么原因呢,左冠怎么也在变化,和年龄增长有关吗,目前该怎么治...

    病情描述:小孩现在快6岁,去年2月份得了川崎,第十天输了丙球,出院后右冠状动脉扩张4.6,左冠正常,三个月后复查右冠6.7,期间一直服用阿司匹林50mg,立普托隔天一次5mg,三个月后复查右冠5.9,过二个月...

  • 医生帮帮我

    医生帮帮我

    疾病名称:孩子6岁发烧12天之后确诊为非典型川崎病  


    病情描述:孩子10号出院,18号复查结果显示如下,19号又开始发低烧37.6,物理后恢复正常,20号又发烧至37.7度,请问孩子是不是川崎病复发了

  • 非典型性川崎病

    非典型性川崎病

    疾病名称:孩子6岁发烧12天之后确诊为非典型川崎病  

    病情描述:小孩发烧12天确诊为非典型的川崎病,现已使用丙球20小时,可还是发烧,只是发烧的次数变少了,温度最高的时候到38.7度,伴呕吐.查彩超说有一边管动脉曲张!请问这种情况是不是还要再使用一次丙球...

  • 婴儿吃镇静剂的危害

    婴儿吃镇静剂的危害

    疾病名称:川崎  

    希望得到的帮助:有没有什么办法不吃镇静剂呢

    病情描述:婴儿做心脏彩超,吃了镇静剂危害是什么呢?会损伤孩子的大脑吗?

  • 川崎病冠状动脉瘤能治好吗?

    川崎病冠状动脉瘤能治好吗?

    疾病名称:川崎病冠状动脉瘤  

    希望得到的帮助:请问沈主任:现在我小孩16公斤,每天吃:阿司匹林两次每次100mg,华法林每天一次:1.5...

    病情描述:我儿子12年12月29日诊断为川崎病住院23天出院,超声显示:右冠主干:9.2mm,左冠开口:3.6mm,主干内径:4.8mm前降支内径;6.4mm。主干:6.8mm。4月11日超声:左冠开口:1.7mm,前降支:6.5mm,右...

  • 听从医生安排

    听从医生安排

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:应该去那个门诊就诊了?

    病情描述:高烧不退,心脏B超有异常,医生建议到省级医院就诊

  • 求医,求手术

    求医,求手术

    疾病名称:左冠状动脉肺动脉瘘,川琦病,冠状动脉瘤  

    希望得到的帮助:能在你们医院手术治疗冠状动脉瘘吗?冠脉瘤能不能手术?

    病情描述:患川琦病四月,发现冠状动脉瘘2月,冠状动脉瘤增大,冠状动脉瘘从1.5增大到2.0。心脏没杂音,娃娃偶说累,其它症状没有。 曾经治疗情况和效果: 患川琦病先后在两家医院用了两次丙种球蛋白2g每...

  • 川崎病彩超

    川崎病彩超

    疾病名称:怀疑是川崎病  

    希望得到的帮助:做心脏彩超

    病情描述:颈部淋巴炎

  • 合肥孩子川崎病

    合肥孩子川崎病

    疾病名称:川崎  

    检查及化验:孩子发热后一直住院,直到第七天确诊为川崎病,第八天下午注射丙球,第九天体温正常,出院检查左冠是0.3cm,右冠是0.37cm 想得到怎样的帮助:请问沈主任: 一,我家孩子冠脉...

  • 咨询川崎病恢复期情况

    咨询川崎病恢复期情况

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:25毫克aspl每天剂量会不会太少?这两天嘴比出院的时候红,体温有时37度1、2,要紧吗?...

    病情描述:孩子四岁半,体重16公斤,2013年7月1日开始发烧,7月7日由于出现除皮疹和眼红其他川崎病的症状,确诊不典型川崎病,7月8日丙球后退烧,服用aspl600毫克每天,15日由于喉咙卡出血块一块,停用asp...

  • 川崎病复查结果

    川崎病复查结果

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:2.20复查的结果,淋巴结肿大,什么时候能好?

  • 想确认是不是川崎复发,或是细菌感染吗

    想确认是不是川崎复发,或是细菌感染吗

    疾病名称:不知道是不是川崎复发  

    希望得到的帮助:希望知道是不是川崎复发,大夫说是细菌感染病毒疹,是这个样吗?

    病情描述:6月29日突然37.8发烧,去过医院说是嗓子红,30日身上起零星红疹子,又去医院看的,说是扁桃体发炎,30日中午发现脚底红色并有疹子,就去医院验了血沉还有血常规,血沉是34,血常规血小板不高, ...

  • 嘴唇干裂结痂

    嘴唇干裂结痂

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:目前嘴唇干裂很严重,反复结痂、脱落,不知道是否于川崎有关系,就诊医生认为无关。

    病情描述:12月2日发烧,后被诊断为川崎住院,注射2次丙球(第一次耐受),12月15日出院。退烧,血相未恢复正常。

  • 刚才打电话咨询的

    刚才打电话咨询的

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:哈尔滨拍的片子没带过来

    病情描述:这是早先在北京拍的还有后来陆续拍的片子需要上传吗

  • 疑似川崎病

    疑似川崎病

    疾病名称:疑似川崎病  


    病情描述:发烧在38.5-39.6之间,反复发烧,吃泰诺林只能6个小时左右效果好一些,然后又发烧,手指骨节硬,嘴唇皲裂出血,杨梅舌,肛周红并溃烂,眼睛充血,孩子四个月,C反应蛋白160,血小板470,心脏彩超...

查看更多“川崎病 吃药5后还继续吃药不”的相关问题>>

伊迎春大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 157 感谢信 礼物: 657 礼物
  • 贡献值: 43230

擅长:

擅长小儿心血管疾病的诊治,如心肌炎、心肌病、心内膜弹力纤维增生症、先天性心脏病、心律失常、川崎病、风...

简介:

伊迎春,女,副主任医师,医学硕士,擅长小儿心血管疾病的诊治,如心肌炎、心肌病、心内膜弹力纤维增生症、...

查看完整简介 >>

伊迎春大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看75条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看70条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看24条服务评价 >>
李小梅主任医师
北京华信医院
小儿心内科
查看367条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看64条服务评价 >>
周开宇副主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看13条服务评价 >>
杨世伟副主任医师
南京市儿童医院
心血管内科
查看9条服务评价 >>

伊迎春大夫的最近咨询

立刻咨询