伊迎春大夫的个人网站 yiyingchunyiyi.haodf.com
医生头像

伊迎春   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由伊迎春大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 山东省立医院 > 伊迎春 >

川崎病 吃药5后还继续...

川崎病 吃药5后还继续吃药不

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:川崎病 吃药5后还继续吃药不

疾病:

川崎病

病情描述:
2016年6月3日小孩10个月,发烧5天不退,在儿童医院输2天抗生素退烧,无川崎病症状,后又做心超发现右冠状动脉扩张2.8MM,其诊断为川崎病,又继续输了丙球

出院后一直服用阿司匹林肠溶片前3个月因经常感冒不下10次,中间有断此药,后2个月坚持每天吃阿司匹50MG和果糖5g/瓶,
出院一周后出院复查冠状动脉右2.4MM 1个月后2.2MM 其间血小板一直430-360间徘徊
2016年11月30日复查心超冠状动脉左右都是1.8MM,血小板298,但中性粒细粒细胞比率是16%,淋巴细胞比率77%

希望提供的帮助:
请问 医生现在孩子14个月,吃了5个月药,现在还需继续吃阿司匹林和果糖吗?中性粒细粒细胞比率是16%偏低,淋巴细胞比率77%偏高有没有问题?谢谢

所就诊医院科室:
陕西省人民医院 儿科
重庆儿童医院 心内科

用药情况:
药物名称:阿司匹林肠溶片\瑞安吉 果糖
服用说明:阿司匹林肠溶片:50MG,一次,早上饭后半个小时吃,吃了5个月,无不适反应 果糖:10MG,一次,每天下午吃,吃了3个月,无不适反应
检查资料:
发表于 2016-11-30
伊迎春 大夫
2016-11-30

山东省立医院 - 小儿心脏科 - 伊迎春  副主任医师

一般川崎病,冠状动脉恢复正常,阿司匹林吃五六个月就可以停了

“川崎病”问题由伊迎春大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
好的谢谢,请问下中性粒细粒细胞比率是16%偏低,淋巴细胞比率77%偏高,这个还需关注吗
发表于:2016-11-30
伊迎春 大夫
2016-11-30

山东省立医院 - 小儿心脏科 - 伊迎春  副主任医师

如果没有发热,不需要特别关注,四岁之内淋巴比例高。

“川崎病”问题由伊迎春大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
伊迎春 大夫
2016-12-30

山东省立医院 - 小儿心脏科- 伊迎春副主任医师

伊迎春大夫通知
通知:2016年即将成为过去,我们也迎来了新的一年,作为医生,我的第一愿望就是:我的患者朋友们能永远平安、健康,希望以后咱们能使用网上沟通解决你们的情况,在此提前祝我的患者朋友们,新年快乐今后都身体健康,快乐满满


发表于:2016-12-30   
伊迎春 大夫
2017-04-27

山东省立医院 - 小儿心脏科- 伊迎春副主任医师

伊迎春大夫通知
通知:“五一”假期马上要开始了,首先祝各位患者节日快乐。另外假期期间我网站正常回复,5月1日周一门诊我正常上班,需要复诊的孩子可以过来就诊。有问题的患者可以在好大夫在线上向我咨询,我会尽快回复。再次祝各位患者朋友节日快乐!


发表于:2017-04-27   
伊迎春 大夫
2017-05-11

山东省立医院 - 小儿心脏科- 伊迎春副主任医师

伊迎春大夫通知
分享:点击此处参考文章《在线咨询流程》


发表于:2017-05-11   
伊迎春 大夫
2017-05-11

山东省立医院 - 小儿心脏科- 伊迎春副主任医师

伊迎春大夫通知
分享:点击此处参考文章《在线咨询流程》


发表于:2017-05-11   
伊迎春 大夫
2017-10-25

山东省立医院 - 小儿心脏科- 伊迎春副主任医师

伊迎春大夫通知
通知:各位家长,大家好,明天上午我在东营市立儿童医院坐诊,有随行的省立医院心脏彩超专家,有东营的患儿可以到东营市立儿童医院找我就诊。


发表于:2017-10-25   

川崎病 相关回复 立即向川崎病全国名医电话咨询 >>

  • 孩子川崎病恢复期浑身痒怎么办

    孩子川崎病恢复期浑身痒怎么办

    疾病名称:川崎,现服用阿司匹林浑身瘙痒,晚上一直抓  

    希望得到的帮助:请问您我需要带孩子去什么科室就诊,孩子的情况严重吗

    病情描述:11月4号高热惊厥住院,10号出院,手指严重脱皮,肛周及大腿内侧碎屑性脱皮,去医院复诊,确诊川崎病,现在孩子每晚浑身痒,半夜一直挠,看着非常心疼

  • 川崎病冠状动脉瘤

    川崎病冠状动脉瘤

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:应该用什么药么?

    病情描述:出院前后到现在有一两处口腔溃疡,进食时疼痛。是因为自身体质问题迟迟不好么?可以用点什么药么?

  • 川琦病以后生活要注意什么

    川琦病以后生活要注意什么

    疾病名称:川琦病  

    希望得到的帮助:用药要改变吗

    病情描述:这是复查的结果,请问以后要怎样用药,这个复查结果好吗?川琦病对孩子以后有什么影响,以后生活中要注意什么

  • 小儿川崎病

    小儿川崎病

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:想咨询怎样彻底根治 不在复发 平时应该注意什么

    病情描述:医生你好 我儿子于一岁三个月时得过川崎病 当时是在襄阳第一人民医院输丙球治疗 后期复查一直都正常 但是今年四岁五个月时突然又得了一次 这次也是输丙球治疗的 我想问这个川崎病有没有什...

  • 希望医生有空解答一下,万分感谢

    希望医生有空解答一下,万分感谢

    疾病名称:川崎  

    希望得到的帮助:检查建议

    病情描述:沈大夫,您好,这次孩子复查结果出来了,按照你上次的回复,给孩子做了心电图和X线,心脏彩超反应出孩子不仅左边心室增大,右边也增大了。X线检查报告和心电图检查报告又显示没问题。孩子现在7岁...

  • 如果没有看好的话,我就带我儿子去看

    如果没有看好的话,我就带我儿子去看

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:这是不是还没有好

    病情描述:老早身上脱皮好严重,现在老了好了,可是手上的皮都拖了,这是怎么回事

  • 能不能定性川崎病

    能不能定性川崎病

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:问是不是川崎病

    病情描述:就是11月3号扁桃体发炎,晚上高烧38.5吃退烧药就到37,4号白天,肚子疼,晚肚子和后背起疹子,验血常规超c蛋白28,支原体阳性,怀疑是细菌感染的疹子,5号白天疹子加重,手脚脸全是,下午输液,...

  • 川崎病

    川崎病

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:出院一周需要复诊,但是这次正好遇上放假,现在预约了您4月9号的门诊,请问复诊延后了...

    病情描述:3月24入的上海儿童医院30日出的院,典型川崎,

  • 小男孩患川崎病且双侧冠状动脉扩张9.0毫米能否痊愈

    小男孩患川崎病且双侧冠状动脉扩张9.0毫米能否痊愈

    疾病名称:川崎病  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者小男孩,八个月,主要症状:从长鹅口疮开始,持续发热15天躯干部可见红色丘疹,口红干裂,咽喉红有疱疹,双侧扁桃体无肿大,双肺呼吸音粗无...

  • 血小板增多,血沉增高,c反应蛋白增高,心脏彩超正常。是不是不典型川崎病?

    血小板增多,血沉增高,c反应蛋白增高,心脏彩超正常。是不是不典型川崎病?

    疾病名称:血小板增多,疑似不典型川崎病  

    希望得到的帮助:是不是川崎病?医生开的药是否可以

    病情描述:一岁两个月,体重11.5公斤,病情怎么样,心里没谱

  • 疑似川崎病,我该怎么为我宝宝治疗呢?跪求

    疑似川崎病,我该怎么为我宝宝治疗呢?跪求

    疾病名称:疑似川崎病  

    希望得到的帮助:能确诊川崎病吗

    病情描述:你好,男宝100天,10.12号早上测37.6,下午38.8,吃布洛芬降温,以后一直发热39.5度,第二天腿上起像过敏是的有大片红,有小红点的东西,以为吃头孢过敏,去诊所打了两天头曲没用,反复发热,查...

  • 川崎病怎样护理不复发

    川崎病怎样护理不复发

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:怎样预防复发和心脏并发症

    病情描述:现输得丙球,退烧后出院,两周后复查心脏没事,血小板726-还吃双密达莫

  • 川崎复查疑问

    川崎复查疑问

    疾病名称:非典型川崎病  

    希望得到的帮助:是否继续服药,剂量调整吗

    病情描述:血小板恢复正常,是否继续服阿司匹林,中性粒细胞低,淋巴细胞高高提示病毒感染,孩子就鼻塞,怎么一直这样的结果?最近孩子口水特别多

  • 是否是川崎病

    是否是川崎病

    疾病名称:发烧6天有好转杨梅舌脖子有出血点是否川崎  

    希望得到的帮助:是否是川崎病

    病情描述:反复发烧6天了,输液6天,我这医院说是肺炎,孩子有杨梅舌,发烧第一天脖子上有出血点。怀疑是不是川崎病

  • 希望主任在体温方面帮助

    希望主任在体温方面帮助

    疾病名称:川崎冠状动脉瘤  

    希望得到的帮助:希望主任在体温方面帮助

    病情描述:主任您好,最近我儿子一到晚上就37.6左右温度,有十多天了,白天就不会,温度正常

  • 川崎病复查

    川崎病复查

    疾病名称:川崎病复查  

    希望得到的帮助:川崎病病愈一年,需要复查什么项目呢?

    病情描述:川崎病好了,一年了,需要复查什么项目?

  • 川崎病恢复期过敏

    川崎病恢复期过敏

    疾病名称:北大妇儿确诊川崎病3周  

    希望得到的帮助:请问是过敏,还是川崎病加重。是否考虑是阿司匹林过敏,如果过敏可有其他药可替换

    病情描述:川崎病确诊3周,入院治疗1周。现出院两周。自出院后,患儿耳后,颈部,后背,手脚,眼部间断出现过红包(似蚊子叮咬)搔抓后成风团,未予处理2小时后消失。今日加重,眼部颈部前胸全是风团。过敏...

  • 有什么好的治疗方案吗

    有什么好的治疗方案吗

    疾病名称:川崎病引起的冠状动脉瘤  

    希望得到的帮助:有什么好的治疗方案吗

    病情描述:现在宝宝一切都挺好的,我就是担心动脉瘤是个定时炸弹,有什么治疗方法吗,宝宝现在有吃阿司匹林和潘生丁

  • 排除川崎病

    排除川崎病

    疾病名称:排除川崎病  

    希望得到的帮助:川崎病是一开始发病就是川崎才发烧?还是发烧感染后,耽误病情不吃药引起了免疫的异常...

    病情描述:女,3岁8个月。4、17日脚趾也出现脱皮,但是不规则不厚。

  • 川崎病史恢复状况咨询

    川崎病史恢复状况咨询

    疾病名称:血小板恢复正常260是否继续用药  

    希望得到的帮助:不需要去往医院动手术

    病情描述:暂时没有其它病情

查看更多“川崎病 吃药5后还继续吃药不”的相关问题>>

伊迎春大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 146 感谢信 礼物: 608 礼物
  • 贡献值: 38570

擅长:

擅长小儿心血管疾病的诊治,如心肌炎、心肌病、心内膜弹力纤维增生症、先天性心脏病、心律失常、川崎病、风...

简介:

伊迎春,女,副主任医师,医学硕士,擅长小儿心血管疾病的诊治,如心肌炎、心肌病、心内膜弹力纤维增生症、...

查看完整简介 >>

伊迎春大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看70条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看65条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看23条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看62条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看3条服务评价 >>
李小梅主任医师
北京华信医院
小儿心内科
查看363条服务评价 >>
周开宇副主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看11条服务评价 >>

伊迎春大夫的最近咨询

立刻咨询