伊迎春大夫的个人网站 yiyingchunyiyi.haodf.com
医生头像

伊迎春   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由伊迎春大夫本人发表

川崎病 吃药5后还继续吃药不

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:川崎病 吃药5后还继续吃药不

疾病:

川崎病

病情描述:
2016年6月3日小孩10个月,发烧5天不退,在儿童医院输2天抗生素退烧,无川崎病症状,后又做心超发现右冠状动脉扩张2.8MM,其诊断为川崎病,又继续输了丙球

出院后一直服用阿司匹林肠溶片前3个月因经常感冒不下10次,中间有断此药,后2个月坚持每天吃阿司匹50MG和果糖5g/瓶,
出院一周后出院复查冠状动脉右2.4MM 1个月后2.2MM 其间血小板一直430-360间徘徊
2016年11月30日复查心超冠状动脉左右都是1.8MM,血小板298,但中性粒细粒细胞比率是16%,淋巴细胞比率77%

希望提供的帮助:
请问 医生现在孩子14个月,吃了5个月药,现在还需继续吃阿司匹林和果糖吗?中性粒细粒细胞比率是16%偏低,淋巴细胞比率77%偏高有没有问题?谢谢

所就诊医院科室:
陕西省人民医院 儿科
重庆儿童医院 心内科

用药情况:
药物名称:阿司匹林肠溶片\瑞安吉 果糖
服用说明:阿司匹林肠溶片:50MG,一次,早上饭后半个小时吃,吃了5个月,无不适反应 果糖:10MG,一次,每天下午吃,吃了3个月,无不适反应
检查资料:
发表于 2016-11-30
伊迎春 大夫
2016-11-30

山东省立医院 - 小儿心脏科 - 伊迎春  副主任医师

一般川崎病,冠状动脉恢复正常,阿司匹林吃五六个月就可以停了

“川崎病”问题由伊迎春大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
好的谢谢,请问下中性粒细粒细胞比率是16%偏低,淋巴细胞比率77%偏高,这个还需关注吗
发表于:2016-11-30
伊迎春 大夫
2016-11-30

山东省立医院 - 小儿心脏科 - 伊迎春  副主任医师

如果没有发热,不需要特别关注,四岁之内淋巴比例高。

“川崎病”问题由伊迎春大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
伊迎春 大夫
2016-12-30

山东省立医院 - 小儿心脏科- 伊迎春副主任医师

伊迎春大夫通知
通知:2016年即将成为过去,我们也迎来了新的一年,作为医生,我的第一愿望就是:我的患者朋友们能永远平安、健康,希望以后咱们能使用网上沟通解决你们的情况,在此提前祝我的患者朋友们,新年快乐今后都身体健康,快乐满满


发表于:2016-12-30   
伊迎春 大夫
2017-04-27

山东省立医院 - 小儿心脏科- 伊迎春副主任医师

伊迎春大夫通知
通知:“五一”假期马上要开始了,首先祝各位患者节日快乐。另外假期期间我网站正常回复,5月1日周一门诊我正常上班,需要复诊的孩子可以过来就诊。有问题的患者可以在好大夫在线上向我咨询,我会尽快回复。再次祝各位患者朋友节日快乐!


发表于:2017-04-27   
伊迎春 大夫
2017-05-11

山东省立医院 - 小儿心脏科- 伊迎春副主任医师

伊迎春大夫通知
分享:点击此处参考文章《在线咨询流程》


发表于:2017-05-11   
伊迎春 大夫
2017-05-11

山东省立医院 - 小儿心脏科- 伊迎春副主任医师

伊迎春大夫通知
分享:点击此处参考文章《在线咨询流程》


发表于:2017-05-11   

川崎病 相关回复 立即向川崎病全国名医电话咨询 >>

  • 川崎病冠状动脉瘤

    川崎病冠状动脉瘤

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:应该用什么药么?

    病情描述:出院前后到现在有一两处口腔溃疡,进食时疼痛。是因为自身体质问题迟迟不好么?可以用点什么药么?

  • 冠状动脉瘤

    冠状动脉瘤

    疾病名称:川崎病引发冠状动脉瘤  

    希望得到的帮助:有没有更好的治疗方法

    病情描述:去年三月份得的川崎病,今年发现冠状动脉瘤,最近孩子一直叹气,偶尔干咳

  • 开点阿司匹林泡腾片巴米尔0.1得药

    开点阿司匹林泡腾片巴米尔0.1得药

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:阿司匹林泡腾片0.1得药不够了,下次要到5月11号去你那复诊,我表弟在上海,我能叫他去...

    病情描述:女,8岁3个月。在沈主任得冶疗下,在往好得方向发展,使家长们有了信心

  • 川崎病后恢复

    川崎病后恢复

    疾病名称:川崎病后恢复  

    希望得到的帮助:冠状的恢复和平时的运动有关吗?除了药物,我们有什么方法能帮助他的病后恢复

    病情描述:之前了解轻微扩张两月内恢复,但现在病后第六周了,左侧冠状还是扩张,没有好转,前降支负值??为什么会负数,心指数之前检查一直正常,今天的复查超出正常值0.1。是有复发的可能吗?

  • 得了川崎病能打预防针吗?

    得了川崎病能打预防针吗?

    疾病名称:小孩一月份得了川崎病现在小孩能打预防针吗  

    希望得到的帮助:怎样保持现状,防止川崎病复发

    病情描述:小孩在17年的一月份得了川崎病,现在可以打流脑预防针吗?

  • 宝宝反复高烧

    宝宝反复高烧

    疾病名称:川崎病已回家调养,今天反复高烧  

    希望得到的帮助:请问今晚如果宝宝体温没降下来或者反复高烧应该怎么办?怎么降温

    病情描述:周一早上开始身体少于发热,37度多一点。多喝水,体温有下降。周二反复体温微高,周二晚上体温39度,服用布洛芬退烧药体温下降。周三早上起床复发高烧体温39度2。7点服用布洛芬退烧药后去医院检...

  • 宝宝反复高烧

    宝宝反复高烧

    疾病名称:川崎病已回家调养,今天反复高烧  

    希望得到的帮助:请问晚上高烧不退或者高烧复发应该怎么办?如何退烧?

    病情描述:周一早上开始身体少于发热,37度多一点。多喝水,体温有下降。周二反复体温微高,周二晚上体温39度,服用布洛芬退烧药体温下降。周三早上起床复发高烧体温39度2。7点服用布洛芬退烧药后去医院检...

  • 川崎病求诊

    川崎病求诊

    疾病名称:川崎病患病一周,用药球蛋白,阿司匹林,已  

    希望得到的帮助:如何控制病情,有没有更好的办法

    病情描述:就是类似感冒,首次用药有缓解,以后连续高烧,退了还烧

  • 有什么好的治疗方案吗

    有什么好的治疗方案吗

    疾病名称:川崎病引起的冠状动脉瘤  

    希望得到的帮助:有什么好的治疗方案吗

    病情描述:现在宝宝一切都挺好的,我就是担心动脉瘤是个定时炸弹,有什么治疗方法吗,宝宝现在有吃阿司匹林和潘生丁

  • 4岁男孩川崎病冠脉重度扩张,血凝INR不达标怎么办

    4岁男孩川崎病冠脉重度扩张,血凝INR不达标怎么办

    疾病名称:川崎病  

    检查及化验:2012年8月14日心超检查左前降支4.5mm,右冠脉远端8.4mm(至今无明显好转), 9月8日凝血INR1.46,9.10出院, 9.17日INR1.07,9.24日INR1.18,10.8日INR1.29; 11.5日INR1.23,1...

  • 川崎病治疗

    川崎病治疗

    疾病名称:川崎  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:宝宝2016年5月24号发烧不退。5月30号福建妇幼医院检查是川崎。用药烧退,6月7号带药出院。其他检查都正常,

  • 治疗后还会不会有后遗症,影响日后生活吗?

    治疗后还会不会有后遗症,影响日后生活吗?

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:治疗后还会不会有后遗症,影响日后生活吗?

    病情描述:打了蛋白类已经退烧了,照了B超显示心脏刚开始有影响但是又还不严重,医生说要签订危险告知书之类的,如果配合治疗,还会不会有后遗症?

  • 冠状动脉瘤

    冠状动脉瘤

    疾病名称:川崎病  

    病情描述:宝宝半年前,发热13天,确诊为川崎病,现在长期口服阿司匹林,已经复查的5次,血小板五个月前已经恢复正常,最近几次心脏彩超,宝宝冠脉回缩不明显

  • 完全康复啊!

    完全康复啊!

    疾病名称:川崎  

    希望得到的帮助:想知道这种病能完全治愈吗?生活中需要注意的事项?需多长时间康复?冠状动脉扩张严重...

    病情描述:现在已治疗,恢复期间。

  • 川崎病病好还需要口服阿司匹林多长时间

    川崎病病好还需要口服阿司匹林多长时间

    疾病名称:川崎病(皮肤粘膜淋巴结综合病)  

    希望得到的帮助:川崎病复查

    病情描述:我家闺女于2017.3.25晚上突然发热,高烧,在江苏沛县朱寨卫生院输液两天还是发热,又转到沛县儿童医院就诊两天还是高烧不退,后又在徐州儿童医院确诊为川崎病,在发病第十天输了两天丙球蛋白后,...

  • 川崎病的预后

    川崎病的预后

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:请问医生,怎样可以知道冠状动脉内膜有无增厚

    病情描述:之前10个月的时候得过川崎病,双侧冠状动脉没有扩张,B超单只显示冠状动脉的内径,没有显示冠状动脉内膜有无增厚

  • 转入院随时都行吗?

    转入院随时都行吗?

    疾病名称:疑似川崎病  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:两岁半男童,3月2号晚上开始发高烧40度,3月4日晚疑似川崎病急诊入院,眼充血,喉咙充血,杨梅舌,手偶有红疹,涪陵医院用抗生素药物治疗两天仍然不能退烧。准备转入重庆儿童医院心内科,请问能...

  • 现在医学上治疗川崎病动脉瘤样扩张还有什么更好的方法吗?

    现在医学上治疗川崎病动脉瘤样扩张还有什么更好的方法吗?

    疾病名称:川崎病左冠状动脉瘤样扩张  

    希望得到的帮助:现在一直吃药,医学上还有没有更好的办法。需注意什么。

    病情描述:发高烧引起的,口唇潮红,手脱皮,杨梅舌。

  • 左冠异常术后川崎病

    左冠异常术后川崎病

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:请问沈教授孩子的病情现在吃阿司匹林可以控制吗?同济程佩萱奶奶说皮疹不要用药,孩子...

    病情描述:5月7日在武汉同济医院确诊为川崎病,咳嗽有20天开始发烧,发烧5天,吃两天药无法退烧,打了3天头孢退下来。8号开始吃阿司匹林,第一天3次一片早中晚,第二、三天吃2次一片早晚,第四、五天吃1次...

  • 需要长期复查吗

    需要长期复查吗

    疾病名称:川崎病冠状动脉扩张,治疗了。还能恢复吗  

    希望得到的帮助:是慢性病吗。有后遗症吗

    病情描述:先天性室间隔缺损。不用手术长好了。川崎病冠状动脉扩张能回复吗

查看更多“川崎病 吃药5后还继续吃药不”的相关问题>>

伊迎春大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 139 感谢信 礼物: 559 礼物
  • 贡献值: 34665

擅长:

擅长小儿心血管疾病的诊治,如心肌炎、心肌病、心内膜弹力纤维增生症、先天性心脏病、心律失常、川崎病、风...

简介:

伊迎春,女,副主任医师,医学硕士,擅长小儿心血管疾病的诊治,如心肌炎、心肌病、心内膜弹力纤维增生症、...

查看完整简介 >>

伊迎春大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看69条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看63条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看23条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看2条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看61条服务评价 >>
周开宇副主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看9条服务评价 >>
李小梅主任医师
北京华信医院
小儿心内科
查看362条服务评价 >>

伊迎春大夫的最近咨询

立刻咨询