伊迎春大夫的个人网站 yiyingchunyiyi.haodf.com
医生头像

伊迎春   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由伊迎春大夫本人发表

川崎病 吃药5后还继续吃药不

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:川崎病 吃药5后还继续吃药不

疾病:

川崎病

病情描述:
2016年6月3日小孩10个月,发烧5天不退,在儿童医院输2天抗生素退烧,无川崎病症状,后又做心超发现右冠状动脉扩张2.8MM,其诊断为川崎病,又继续输了丙球

出院后一直服用阿司匹林肠溶片前3个月因经常感冒不下10次,中间有断此药,后2个月坚持每天吃阿司匹50MG和果糖5g/瓶,
出院一周后出院复查冠状动脉右2.4MM 1个月后2.2MM 其间血小板一直430-360间徘徊
2016年11月30日复查心超冠状动脉左右都是1.8MM,血小板298,但中性粒细粒细胞比率是16%,淋巴细胞比率77%

希望提供的帮助:
请问 医生现在孩子14个月,吃了5个月药,现在还需继续吃阿司匹林和果糖吗?中性粒细粒细胞比率是16%偏低,淋巴细胞比率77%偏高有没有问题?谢谢

所就诊医院科室:
陕西省人民医院 儿科
重庆儿童医院 心内科

用药情况:
药物名称:阿司匹林肠溶片\瑞安吉 果糖
服用说明:阿司匹林肠溶片:50MG,一次,早上饭后半个小时吃,吃了5个月,无不适反应 果糖:10MG,一次,每天下午吃,吃了3个月,无不适反应
检查资料:
发表于 2016-11-30
伊迎春 大夫
2016-11-30

山东省立医院 - 小儿心脏科 - 伊迎春  副主任医师

一般川崎病,冠状动脉恢复正常,阿司匹林吃五六个月就可以停了

“川崎病”问题由伊迎春大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
好的谢谢,请问下中性粒细粒细胞比率是16%偏低,淋巴细胞比率77%偏高,这个还需关注吗
发表于:2016-11-30
伊迎春 大夫
2016-11-30

山东省立医院 - 小儿心脏科 - 伊迎春  副主任医师

如果没有发热,不需要特别关注,四岁之内淋巴比例高。

“川崎病”问题由伊迎春大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
伊迎春 大夫
2016-12-30

山东省立医院 - 小儿心脏科- 伊迎春副主任医师

伊迎春大夫通知
通知:2016年即将成为过去,我们也迎来了新的一年,作为医生,我的第一愿望就是:我的患者朋友们能永远平安、健康,希望以后咱们能使用网上沟通解决你们的情况,在此提前祝我的患者朋友们,新年快乐今后都身体健康,快乐满满


发表于:2016-12-30   
伊迎春 大夫
2017-04-27

山东省立医院 - 小儿心脏科- 伊迎春副主任医师

伊迎春大夫通知
通知:“五一”假期马上要开始了,首先祝各位患者节日快乐。另外假期期间我网站正常回复,5月1日周一门诊我正常上班,需要复诊的孩子可以过来就诊。有问题的患者可以在好大夫在线上向我咨询,我会尽快回复。再次祝各位患者朋友节日快乐!


发表于:2017-04-27   
伊迎春 大夫
2017-05-11

山东省立医院 - 小儿心脏科- 伊迎春副主任医师

伊迎春大夫通知
分享:点击此处参考文章《在线咨询流程》


发表于:2017-05-11   
伊迎春 大夫
2017-05-11

山东省立医院 - 小儿心脏科- 伊迎春副主任医师

伊迎春大夫通知
分享:点击此处参考文章《在线咨询流程》


发表于:2017-05-11   

川崎病 相关回复 立即向川崎病全国名医电话咨询 >>

  • 川崎病第一次复查好了。还要吃药吗?

    川崎病第一次复查好了。还要吃药吗?

    疾病名称:请问川崎病好了。还需要吃药吗?  

    希望得到的帮助:想问昨天做的心脏彩超和心电图。医生说不用吃药了。3个月后再复查请问这样没关系吗?但...

    病情描述:2017~7-21去复查的川崎病,做的心脏彩超和心电图。医生说不用吃药了。让3个月后再去复查?请问这样没关系吗?这3个月不吃药没事吗?

  • 每年都来复查的都是正常的,是不是每年都要去复诊,谢谢医生

    每年都来复查的都是正常的,是不是每年都要去复诊,谢谢医生

    疾病名称:6个多月时川崎病,现在6岁多了,一切都好  

    希望得到的帮助:每年都来复查的都是正常的,是不是每年都要去复诊,谢谢医生

    病情描述:6个月时发的病,现在都是正常的,就是偏瘦

  • 开点阿司匹林泡腾片巴米尔0.1得药

    开点阿司匹林泡腾片巴米尔0.1得药

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:阿司匹林泡腾片0.1得药不够了,下次要到5月11号去你那复诊,我表弟在上海,我能叫他去...

    病情描述:女,8岁3个月。在沈主任得冶疗下,在往好得方向发展,使家长们有了信心

  • 53天宝宝川崎病

    53天宝宝川崎病

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:我们的严重吗,恢复的可能大吗?

    病情描述:我们53天发病,发热3天还是4天就打丙球,医生说,我们丙球不敏感,后又大了丙球,到上海用了激素,一共发热7天, 医生您好,麻烦看一下我们这个严重吗,能恢复吗,如果恢复了,对今后有影响吗,...

  • 您好 医生,期盼您的回复

    您好 医生,期盼您的回复

    疾病名称:川崎病出院2月冠脉不宽  

    希望得到的帮助:5周岁男孩,川崎病出院2个月冠脉左右都是2.3mm,不吃阿司匹林对以后冠脉有影响么?

    病情描述:男,5岁1个月。川崎病2个月冠脉不宽就不会再宽了么?停阿司匹林有没有影响? 医生,刚带宝宝看过医生,医生说冠状动脉2个月内不宽就永远都不会增宽?阿司匹林不吃也行,不吃会不会对以后冠状动脉...

  • 能确诊是川崎吗?

    能确诊是川崎吗?

    疾病名称:因起皮疹发烧入院。第9天手指甲床脱皮。  

    希望得到的帮助:能确诊是川崎吗?

    病情描述:反复发烧6天后温度正常,目前手指甲床蜕皮

  • 川崎病,冠动脉中度扩张

    川崎病,冠动脉中度扩张

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:除了口服阿司匹林,潘丁生,有没有其他更好的治疗方法?

    病情描述:孩子患有苯丙酮尿症,很多高蛋白食物不能吃

  • 川崎病咨询

    川崎病咨询

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:目前看心超结果怎么样?吃药量对吗?

    病情描述:四个月宝宝发烧四天,眼睛红,身上出皮疹,9月1日去苏州儿童医院考虑川崎病,当天予丙球治疗后热退,9月4日查心超已上传。9月6日复查血常规已上传。宝宝体重8.5㎏。CRP查了两次均正常 双嘧达莫打...

  • 川崎病冠状动脉瘤

    川崎病冠状动脉瘤

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:冠状动脉瘤样扩张能否缩小,如何应对

    病情描述:发烧次日入院,第五天确诊川崎病。入院前5天使用丙球。几天后再次使用丙球。烧不退用激素。第23天三次上丙球。

  • 确诊做哪些检查

    确诊做哪些检查

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:希望确诊并且对证治疗,应该做哪些完整的检查

    病情描述:医生没有查心超,根据症状和血检判断是川崎病;希望进一步确诊,应该做哪些完整的检查。身体眼睛红,嘴唇红,舌头红而且一粒一粒,左耳下有过一个淋巴结,不痛。发烧六天,目前没再发烧,昨天下...

  • 高烧反复控制不住体温

    高烧反复控制不住体温

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:是否可去专家门诊

    病情描述:已使用丙球蛋白72小时以上,昨晚高烧40度以上,抽搐

  • 川崎病药量需要改吗?

    川崎病药量需要改吗?

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:现在国际标准化比值1.45,吃阿司匹林一颗,华法林1/4颗,药量需不需要改变

    病情描述:川崎病引起心脏血管扩张和血栓,血栓已经融掉

  • 川崎后,右冠扩张。

    川崎后,右冠扩张。

    疾病名称:川崎病,复查超声心动  

    希望得到的帮助:安排复查超声心动彩超

    病情描述:没有别的症状,只想复查超声心动,看右冠恢复情况,谢谢医生!

  • 有川崎病的可能性吗

    有川崎病的可能性吗

    疾病名称:间断一会低烧,一会好,身上头上有红疹  

    希望得到的帮助:有川崎病的可能性吗

    病情描述:家族没什么遗传病,前些时有几天高烧,说是出疹,打针好了,这几天看着头上有像痱子疹的红斑,手上身上也有,头上最多,有时腋窝量体温,36.5度,有时37度,有时37.5

  • 川崎病复查情况

    川崎病复查情况

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:能否挂您的号给孩子看看心脏彩超和冠脉彩超?

    病情描述:大夫您好,我家闺女今年3月16号确诊为川崎,住了8天院。右边冠脉回复正常左边冠脉是3.0现在的药量是佐卡一天一次,双密达莫一天两次,辅酶Q片一天两次,果糖一天两次,请问需要注意什么才能恢复...

  • 药是要一直吃吗

    药是要一直吃吗

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:去门诊咨询医生的建议

    病情描述:川崎病导致右冠状动脉瘤样扩张!家里没有过这种病

  • 冠脉扩张至8.5mm

    冠脉扩张至8.5mm

    疾病名称:川崎病后遗症,冠状动脉扩至8.5mm。  


    病情描述:川崎病后冠状动脉有扩张趋势,是否需手术?

  • 如何用药?

    如何用药?

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:如何用药?平常注意什么?

    病情描述:用药,定期复诊/门诊小手术(备注:患者定期复查) ——以上来自于2017年06月18日的病历记录

  • 川崎冠脉瘤

    川崎冠脉瘤

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:静丙输了五瓶,医生建议再输2克10瓶不知道有意义没

    病情描述:治疗后会恢复到最初吗,过了敏感期输球蛋白有好处吗

  • 孩子第二次发烧身上的是过敏吗?没有其他川崎病症状。

    孩子第二次发烧身上的是过敏吗?没有其他川崎病症状。

    疾病名称:川崎病  

    希望得到的帮助:孩子第二次发烧身上的是过敏吗?没有其他川崎病症状。

    病情描述:高烧第一天到儿童医院挂急诊。医生说是支气管炎拿了药吃了两天不见好。第四天发现淋巴结肿大。又挂急诊让我找外科外科大夫开了头孢输液两天不见好。晚上发现后背有疹子不多。第七天我着急找了个...

查看更多“川崎病 吃药5后还继续吃药不”的相关问题>>

伊迎春大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 125 感谢信 礼物: 533 礼物
  • 贡献值: 31100

擅长:

擅长小儿心血管疾病的诊治,如心肌炎、心肌病、心内膜弹力纤维增生症、先天性心脏病、心律失常、川崎病、风...

简介:

伊迎春,女,副主任医师,医学硕士,擅长小儿心血管疾病的诊治,如心肌炎、心肌病、心内膜弹力纤维增生症、...

查看完整简介 >>

伊迎春大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看69条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看59条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看23条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看1条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看58条服务评价 >>
周开宇副主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看8条服务评价 >>
李小梅主任医师
北京华信医院
小儿心内科
查看362条服务评价 >>

伊迎春大夫的最近咨询

立刻咨询