易招师大夫的个人网站 yizhaoshi.haodf.com
医生头像

易招师   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由易招师大夫本人发表

病毒性脑炎(恢复期)2016.10.28转入江西儿童医院治疗。开...

1***
状态:就诊前
2017-01-12

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-01-12 07:35 预约时间:2017-01-12 13:15
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:病毒性脑炎(恢复期)
病情主诉:2016.10.28转入江西儿童医院治疗。开始一直服用妥泰一个月左右(每日两次,一次25mg).
后因考虑ncse改为每日两次,每次50mg.2016.12.26转入上海新起点康复医院,发病到现在已有两个半月,现转入康复医院治疗半月。情况慢慢好转 ,医生考虑妥泰药量太大,小孩只有2岁,加上重复肾术后一年复查肾功能(两对半)显示左肾受损,故咨询能否调低妥泰用量,已经氯硝用量(目前是一天三次,一次四分之一片)

发表于:2017-01-12
1***
状态:就诊前
2017-01-12

使用付费咨询服务

患者1***购买了易招师大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2017-01-12
1***
状态:就诊前
2017-01-12
易医师,您好,我是今天跟您通电话的那个患者的家属,这里康复医院医生听了您的建议(妥泰减为每天三粒)后,请教能不能减半粒。早上两粒,晚上一粒半可否?因为您说减药最好不要太急。那个氯硝安定一直是按照您开的规格为0.5mg每粒四分之一,相当于每次0.1mg多一点,每天三次吃的。复旦大学儿科是那个药规格不一样,当初那里医生也是说维持江西儿童医院的药量。一直是在吃江西儿童医院带的氯硝。
发表于:2017-01-12
易招师 大夫
2017-01-13

江西省儿童医院 - 神经内科 - 易招师  住院医师

可以,先减半粒

“病毒性脑炎(恢复期)”问题由易招师大夫本人回复

发表于:2017-01-13   
1***
状态:就诊前
2017-01-20
谢谢易医师的热心讲解,这是今天的血检报告,药物是否还要做相应调整?
发表于:2017-01-20
易招师 大夫
2017-01-20

江西省儿童医院 - 神经内科 - 易招师  住院医师

血检报告还好,没有肾功能影响。后面复查脑电图怎么样了?

“病毒性脑炎(恢复期)”问题由易招师大夫本人回复

发表于:2017-01-20   
1***
状态:就诊前
2017-01-21
微信 上传
发表于:2017-01-21
1***
状态:就诊前
2017-01-21
计划于2月四号会江西儿童医院复诊,并继续康复治疗。目前左侧肢体恢复良好,吞咽功能大有改善,咀嚼功能尚差,脖子基本能自立,可以适当自行撑坐。
发表于:2017-01-21
1***
状态:就诊前
2017-01-21
精神状态良好
发表于:2017-01-21
易招师 大夫
2017-01-22

江西省儿童医院 - 神经内科 - 易招师  住院医师

好的,可暂不调整,到时候再问问主任的意见。

“病毒性脑炎(恢复期)”问题由易招师大夫本人回复

发表于:2017-01-22   

易招师大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 43 礼物
  • 贡献值: 5220

擅长:

癫痫(婴儿痉挛症)等小儿神经系统疾病与治疗

查看完整简介 >>

易招师大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿神经内科可通话专家

温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看32条服务评价 >>
贾天明主任医师
郑州大学三附院
小儿神经内科
查看1条服务评价 >>
蒲利华主任医师
西安儿童医院
神经内科
查看11条服务评价 >>
杨志仙
北大医院
小儿神经内科
查看276条服务评价 >>
陈莹主治医师
上海儿童医学中心
神经内科
查看30条服务评价 >>
陆燕芬副主任医师
上海儿童医院
神经内科
查看7条服务评价 >>
唐静文主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看4条服务评价 >>

易招师大夫的最近咨询

立刻咨询