姚军大夫的个人网站 yjokok.haodf.com
医生头像

姚军   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由姚军大夫本人发表

睡眠不好怎么办

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:睡眠不好怎么办

疾病:

睡眠障碍

病情描述:
之前在同济医院看过,后来怀孕了,现在在家坐月子,晚上睡眠总不好,睡半天才睡着,晚上睡了总醒,睡不熟,总做梦

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
上海市同济医院 精神医学科

发表于 2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了姚军大夫网络咨询(19元/3条回复)

发表于:2016-11-30
姚军 大夫
2016-11-30

上海市同济医院 - 精神医学科 - 姚军  副主任医师

由于你原来就有睡眠障碍,因此在产后又出现反复是很常见的,不知你目前是否哺乳,如果还在哺乳就只能做一些放松训练,如果未哺乳可以考虑药物治疗。

“睡眠障碍”问题由姚军大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
睡眠不好太难受,而且母乳也不多,可以考虑停乳,之前开的是富马酸喹硫片和右佐匹克隆片,怕副作用太大坐月子不能服用,这两种药会不会有依赖性,好像这两种药依赖性很强得。
发表于:2016-11-30
姚军 大夫
2016-11-30

上海市同济医院 - 精神医学科 - 姚军  副主任医师

停止哺乳后可以先用一种药物右佐匹克隆,上述两种药物的依赖性其实都不大,关键是在于如何服用。

“睡眠障碍”问题由姚军大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
右佐匹克隆片是不是药房都买不到啊,必须去医院开,那如何服用呢,我怕有依赖症或者副作用很大。
发表于:2016-11-30
姚军 大夫
2016-11-30

上海市同济医院 - 精神医学科 - 姚军  副主任医师

是的只能在医院开,它是一种非安定类催眠药,所以依赖性很小,副作用也不大。

“睡眠障碍”问题由姚军大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

姚军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 125

擅长:

各种常见的焦虑、抑郁、睡眠障碍以及重性精神疾病的诊治

简介:

姚军,女,副主任医师,上海中西医结合心身医学专业委员会委员。1994年毕业于上海铁道医学院,获得学士学位...

查看完整简介 >>

姚军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

精神科可通话专家

郑英君副主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看244条服务评价 >>
焦玉梅副主任医师
上海精神卫生中心
精神科
查看348条服务评价 >>
卜力副主任医师
北京安定医院
精神科
查看16条服务评价 >>
阳琼主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看14条服务评价 >>
卢和丽主治医师
南昌大学二附院
心身医学科
查看21条服务评价 >>
梅其一主任医师
苏州市广济医院
精神科
查看27条服务评价 >>
曹欣冬主任医师
北京安定医院
精神科
查看93条服务评价 >>

姚军大夫的最近咨询

立刻咨询