杨军大夫的个人网站 yjun.haodf.com
医生头像

杨军   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨军大夫本人发表

耳鸣耳闷头晕

信***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:耳鸣耳闷头晕

疾病:

美尼尔

病情描述:
今年3月份去 教授那边就诊,当时给我开了一些药物治疗。目前还时常发作,每次发作前耳鸣耳闷现象加重,发作时眼睛发红,看物体移动,每次需要休息一天,不是每次都有呕吐,感觉频率多了,发作时的强度小了。

希望提供的帮助:
请问物体的移动,但不一定是旋转,也是美尼尔吗?眼睛发红是什么回事呢?我目前药物治疗感觉不太理想,希望能够解决耳鸣耳闷头晕的问题,请问如果再去 教授那边,下一步该考虑什么样的治疗方案呢?谢谢

所就诊医院科室:
外地大医院

用药情况:
药物名称:谷维素
服用说明:敏使朗和谷维素
检查资料:
发表于 2016-11-28
杨军 大夫
2016-11-29

上海新华医院 - 耳鼻喉头颈外科 - 杨军  主任医师

可以再来看看

“美尼尔”问题由杨军大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
信***
状态:就诊前
2016-11-30
杨教授,你好!感谢您多次的指导。

我想了解一下,如果我再预约您的就诊号,考虑鼓室注射地塞米松,是您亲自注射,还是有其他专门的护士,一般最初需要注射几次,需要住院吗?因为我是外地的,想了解一下,好请假前往治疗。我目前耳鸣眩晕三年半,根据您以往的经验,目前采取激素注射,对于改善耳鸣耳闷眩晕还会有效果吗?
发表于:2016-11-30
杨军 大夫
2016-12-05

上海新华医院 - 耳鼻喉头颈外科 - 杨军  主任医师

有专门的医生注射。可以住院检查、治疗,一周到十天时间吧。

“美尼尔”问题由杨军大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
信***
状态:就诊前
2016-12-08
杨教授,注射地塞米松前需要做核磁造影检查吗?
发表于:2016-12-08
杨军 大夫
2016-12-11

上海新华医院 - 耳鼻喉头颈外科 - 杨军  主任医师

不需要

“美尼尔”问题由杨军大夫本人回复

发表于:2016-12-11   
信***
状态:就诊前
2017-02-10

使用付费咨询服务

患者信***购买了杨军大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-02-10
信***
状态:就诊前
2017-02-10
杨教授,我目前的状况是在人多的环境中容易耳闷,大脑平时还是不清晰,睡眠不太好,我目前能正常工作,但是很想彻底摆脱这个病,上次就诊您判断说是梅尼埃病,和我说可以考虑淋巴囊减压手术。咨询几个问题:

1、我之前的脑部核磁、耳CT、颈椎检查都正常,请问能确诊是淋巴囊积水的问题吗?
2、手术是将淋巴囊中的积水抽掉吗?手术主要解决的是哪个部位的问题?我目前没有查出器质性问题,
3、手术对眩晕耳鸣的临床效果怎么样,彻底治疗好的病例多吗?
发表于:2017-02-10
杨军 大夫
2017-02-10

上海新华医院 - 耳鼻喉头颈外科 - 杨军  主任医师

脑部磁共振、耳朵CT只能排除其它问题。是减压,不是把水抽掉。手术的目的是控制眩晕,以后不发了耳鸣可能会减轻。眩晕控制率75%。

“美尼尔”问题由杨军大夫本人回复

发表于:2017-02-10   
信***
状态:就诊前
2017-02-15
感谢杨教授多次的指导,我已经预约了你的号,准备再次就诊,现在先请教几个问题。

1、我常常感觉自己耳鸣大了,就会容易晕,对耳鸣的变化比较敏感,平时头晕,人常常感觉没有力气,睡眠也不好,请问这些是梅尼埃的症状吗?在手术前是否还有相关的检查,排除其他可能的眩晕原因吗?
2、药物治疗的话,我没有注射过地塞米松,如果先考虑地塞米松,一个疗程需要几天,几针。一般需要几个疗程?可以当天就诊就住院吗?
3、如果直接采取减压手术,但是不在75%的范围,或者说没有达到效果,请问后续还有什么补救的办法吗?只是淋巴减压,不涉及切开抽取积水是吗?
发表于:2017-02-15
杨军 大夫
2017-02-20

上海新华医院 - 耳鼻喉头颈外科 - 杨军  主任医师

是这样的症状,会有一些检查排除其它疾病。要不要注射地塞米松来了再看。如果这种手术效果不好,还有别的手术。

“美尼尔”问题由杨军大夫本人回复

发表于:2017-02-20   
信***
状态:就诊前
2017-03-12
已经在杨教授那里做了减压手术。请问耳朵恢复期一般需要多久?
发表于:2017-03-12
杨军 大夫
2017-03-18

上海新华医院 - 耳鼻喉头颈外科 - 杨军  主任医师

一般一二月吧

“美尼尔”问题由杨军大夫本人回复

发表于:2017-03-18   
信***
状态:就诊前
2017-03-30

使用付费咨询服务

患者信***购买了杨军大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-03-30
信***
状态:就诊前
2017-04-05
杨医生您好。我做完右耳内淋巴囊水肿减压手术已经一个多月了。目前恢复的还可以。

有个问题请教您。除了耳鸣之外,我术后右耳出现了持续的轰轰声和振动。振动的频率与心跳差不多。这几天我发现,如果头低下去或者向左向右倾斜到一定的角度,这个轰轰声和振动有时候就会没有了,然后缓慢的把头回正,过段时间又会出现持续的轰轰声和振动。也就是说头在正常的位置基本上就有轰轰声,请问这个是什么原因呢?有没有可能是耳朵里面有耳垢的原因。
谢谢杨医生!
发表于:2017-04-05
杨军 大夫
2017-04-08

上海新华医院 - 耳鼻喉头颈外科 - 杨军  主任医师

可能术后中耳鼓室内有点积液,手术后会有点的,慢慢消失了声音就没了

“美尼尔”问题由杨军大夫本人回复

发表于:2017-04-08   
信***
状态:就诊前
2017-04-20
感谢杨医生,手术后至今,我耳朵听到了和心跳频率的声音,如果走路快了,或者蹲下起身后,耳朵的振动频率也会加快,耳朵里面一天大部分时间会有这种规律的振动,偶尔也会突然没有,但过会还是会出现。这种情况也考虑是积液的原因吗,积液会通过一定时间自然消失吗?因为我查询了相关资料,看到有一种血管搏动性耳鸣,我不知道会不会是出现了这种情况。
发表于:2017-04-20
杨军 大夫
2017-04-21

上海新华医院 - 耳鼻喉头颈外科 - 杨军  主任医师

什么时候来复诊一下,我看看

“美尼尔”问题由杨军大夫本人回复

发表于:2017-04-21   
信***
状态:就诊前
2017-05-11
已经复查一次,您说伤口,耳膜正常,震动您当时说还不太清楚,时间匆忙,也没有能详细交流。不知道震动是不是耳朵里面很脏的原因,反正震的不舒服,只有夜里平躺震动小些。自己现在不敢捏鼻子鼓气,怕伤了耳朵,可以鼓气试试吗。术后两个月了,发作一次眩晕,耳鸣增大,伴有呕吐。我考虑等耳朵麻木感全部消失了,再去复查一下。
发表于:2017-05-11
杨军 大夫
2017-05-11

上海新华医院 - 耳鼻喉头颈外科 - 杨军  主任医师

震动是不太好解释。好,来复诊

“美尼尔”问题由杨军大夫本人回复

发表于:2017-05-11   

美尼尔 相关回复

杨军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 87 感谢信 礼物: 168 礼物
  • 贡献值: 64863

擅长:

耳显微外科、耳神经外科手术、侧颅底外科手术,包括人工耳蜗及听觉植入手术、耳源性眩晕(梅尼埃病、良性阵...

简介:

杨军,男,主任医师,教授,医学博士,博士研究生导师,上海市优秀学科带头人。分别于2006-2007年,2012年,...

查看完整简介 >>

杨军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看34条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看17条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看62条服务评价 >>
王彦君主任医师
武汉协和医院
耳鼻喉科
查看20条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看36条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看39条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看58条服务评价 >>

杨军大夫的最近咨询

立刻咨询