康玉大夫的个人网站 ykangdr.haodf.com
医生头像

康玉   副主任医师 副研究员

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由康玉大夫本人发表

卵巢囊肿剥离和吉尼环嵌顿取出 康医生,您好有几个问题想麻...

h***
状态:就诊后
2016-11-28

患者报到

找康玉大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 住院部

疾病或症状 : 卵巢囊肿剥离和吉尼环嵌顿取出

患者当前诊疗情况 : 已出院
(备注:患者手术治疗)

手术日期 : 2016-11-25

复查周期 : 术后一月复查

发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊后
2016-12-05
康医生,您好有几个问题想麻烦您:1,连续2个月还需要注射醋酸亮丙瑞林,这个药是自费的,可以用其他医保药物代替吗?2,右腹的原来引流管处,伤口还没有愈合(11月29日出院的),看到的大概是直径3毫米左右的圆形的小血孔,这样算正常吗?我做了碘消毒,继续用纱布遮盖吗?后续我该如何正确处理?谢谢!
发表于:2016-12-05
康玉 大夫
2016-12-05

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 康玉  副主任医师

医保的叫达菲林。伤口先碘酊消毒,贴创口贴。若红肿来病房处理

“卵巢囊肿剥离和吉尼环嵌...”问题由康玉大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
h***
状态:就诊后
2016-12-05
谢谢康医生,达菲林能起到和醋酸亮丙瑞林相同的疗效吗?,如果他们的效果基本相同,我能改成达菲林吗?
发表于:2016-12-05
康玉 大夫
2016-12-05

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 康玉  副主任医师

是的,我们医院现在没有这药

“卵巢囊肿剥离和吉尼环嵌...”问题由康玉大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
h***
状态:就诊后
2016-12-05
谢谢您,康医生!
发表于:2016-12-05
h***
状态:就诊后
2016-12-09
康医生,您好,我现在是腹腔镜卵巢囊肿剥离术后半月,发现在腹部的疤痕下按下去有明显的肿块,这些肿块以后会消退吗?谢谢!
发表于:2016-12-09
康玉 大夫
2016-12-09

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 康玉  副主任医师

会消退,可以用大黄芒硝外敷

“卵巢囊肿剥离和吉尼环嵌...”问题由康玉大夫本人回复

发表于:2016-12-09   
h***
状态:就诊后
2016-12-09
谢谢您,康医生!
发表于:2016-12-09
h***
状态:就诊后
2016-12-10
康医生,今天我在药房里买到了大黄和芒硝,粉碎,按1:3的比例混合,放在布袋里,睡前直接干敷在腹部硬块处,但感觉凉凉的,这样会不会给腹部带来寒气,这样操作是否正确,如不正确,烦请指导正确的操作方法,谢谢!
发表于:2016-12-10
康玉 大夫
2016-12-11

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 康玉  副主任医师

混合的比例按照你买的药的说明,用法对的。一般几个小时后会吸湿而变硬,就弃去

“卵巢囊肿剥离和吉尼环嵌...”问题由康玉大夫本人回复

发表于:2016-12-11   
h***
状态:就诊后
2016-12-11
康医生,我试着用大黄芒硝外敷了3个小时,感觉腹部冷冷的,还有点隐隐的痛,特别是在卵巢两侧处疼的明显,用创口贴贴在引流管处的伤口处竟出血了。这是正常现象吗?还是我先暂停使用大黄芒硝外敷,如果暂停使用,我是否可以用热毛巾敷硬块处来消除,或换其他的方法,谢谢康医生!
发表于:2016-12-11
康玉 大夫
2016-12-12

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 康玉  副主任医师

也可用中药外敷,你来我门诊看下吧

“卵巢囊肿剥离和吉尼环嵌...”问题由康玉大夫本人回复

发表于:2016-12-12   
h***
状态:就诊后
2016-12-12
好的,非常感谢您,康医生!
发表于:2016-12-12
h***
状态:就诊后
2016-12-28

感谢信

疗效:很满意    态度:很满意

这次手术选择在红房子妇产科医院是庆幸的,给我做手术的是胡昌东医生,我除了两侧卵巢囊肿外,还有节育环嵌顿,子宫憩室,吉尼节育环铜环散落给手术带来很大的困难,但在胡医生高超的技术下手术完成的非常顺利,同时还做了子宫修复术,非常感谢胡昌东医生!为胡昌东医生点赞! 出院以后还有康玉医生给予关切的术后专业咨询和建议,为病人解决出院后的后顾之忧,非常感谢康玉医生!为康玉医生点赞! 一个优秀的专业的医院在术前,术中,术后的每一个环节都能提供如此完美的技术和服务,为病人的康复做到极致,我也要为我选择了红房子医院点赞!

发表于:2016-12-28
h***
状态:就诊后
2016-12-28

送礼物

真情寄语:
送你一份神秘的新年礼物,愿你打开都是惊喜

发表于:2016-12-28 21:55:15
h***
状态:就诊后
2017-01-05
康医生,你好,我卵巢囊肿剥离术后已经打了2针醋酸亮丙瑞林,还有一针能否到当地医院打,谢谢!
发表于:2017-01-05
康玉 大夫
2017-01-05

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 康玉  副主任医师

可以

“卵巢囊肿剥离和吉尼环嵌...”问题由康玉大夫本人回复

发表于:2017-01-05   
h***
状态:就诊后
2017-01-24
康医生,你好,我是卵巢囊肿剥离术后2个月,最近半个月开始觉得浑身酸痛,晚上容易冒汗,昨天(1月23日)打了第三针贝依。后续还需要继续打吗?这种不舒服的症状是否是打贝依后的正常反应,需要诊治吗?谢谢!
发表于:2017-01-24
康玉 大夫
2017-01-24

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 康玉  副主任医师

不需要打了,停药后就会恢复,一般不需要治疗

“卵巢囊肿剥离和吉尼环嵌...”问题由康玉大夫本人回复

发表于:2017-01-24   

相关回复 电话咨询卵巢囊肿全国名医 >>

查看更多“上海卵巢囊肿剥离和吉尼环嵌顿取出患者诊后咨询上海红房子...”的相关问题>>

康玉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 18 礼物
  • 贡献值: 1550

擅长:

妇科常见病、疑难病及妇科肿瘤的诊断和治疗,包括不孕、子宫内膜异位症、子宫肌瘤、盆底功能障碍、妇科恶性...

简介:

康玉,女,副主任医师,副研究员,医学博士,硕士生导师,美国MD 安德森癌症中心博士后。负责多项国家自然科...

查看完整简介 >>

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看10条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看265条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看28条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看622条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看439条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务