杨理明大夫的个人网站 ylm975317.haodf.com
医生头像

杨理明   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨理明大夫本人发表

杨理明 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,410

睡觉中肢体抽搐、失神、痰响持续1分钟,醒后呕吐头痛

r***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者r***购买了杨理明大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
r***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:睡觉中肢体抽搐、失神、痰响持续1分钟,醒后呕吐头痛...

疾病:

睡后1小时肢体抽搐失神眼睁、痰响

病情描述:
男十岁半,活泼健康,智力正常,前晚睡觉中十一点半突发肢体抽搐,翻身后发现肢体右侧抖动更明显,脸色正常,无意识,眼睛完全睁开但叫不醒,痰响,流了点口水,持续约一分钟后入睡,一刻钟左右醒来,呕吐、太阳穴刺痛。晨起没劲轻微头痛。
平时睡觉打呼噜,偶尔身体动一下。眼睛发胀。发病前一天进食很杂,吃喝较多,近期学习紧张有压力。

希望提供的帮助:
希望医生确诊是什么病?需要如何治疗,平时生活中注意什么?

发表于 2016-10-18
杨理明 大夫
2016-10-18

湖南省儿童医院 - 神经内科 - 杨理明  主任医师

还是要考虑BECT,癫痫的一种,当然需要排除颅内其他病变

杨理明大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
r***
状态:就诊前
2016-10-18
杨大夫:

您好!谢谢您在百忙中接受咨询。
这个病情,我们先觉得是孩子白天玩疯了诱发;或者是睡觉打呼,呼吸不畅引发缺氧;或者是缺钙。最不愿相信无法接受是癫痫,听了您的判断,后来了解到外祖父有此疾病,恐怕真是癫痫,得接受这个现实,BECT。
目前有几个问题想再次咨询您,希望得到您的具体帮忙。您的一句话都能减少我们盲目猜测。
一、前天第一次发作,这种病情目前马上需要干预治疗吗?
二、我们在武汉,到哪家医院找哪位大夫比较好?一般需要做什么检查?
三、病情会不会再发作?会不会发作一次病情严重一次?如果有如何处理?
四、这种病最有可能的结果会怎样?我娃属于哪种情况?
五、这种BECT能彻底根治吗?

希望得到您的专业引导后,我们再到医院检查、治疗时不慌乱。下次再拿影像、化验单资料向您咨询。谢谢!
发表于:2016-10-18
杨理明 大夫
2016-10-18

湖南省儿童医院 - 神经内科 - 杨理明  主任医师

主要是检查,包括脑电图,头颅mri及血生化检查,一般可以观察,专科医院就好

杨理明大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
r***
状态:就诊前
2016-10-19
杨大夫您好!

除了前两天晚上的明显症状让我担心。孩子现在晚上睡觉发抖几次,说梦话,经常翻身。白天说腿疼、牙齿松、眼睛胀疼、咽部也有不适。这和您判断的BECT有关系吗?需要补钙吗?什么时候去医院检查为好?
发表于:2016-10-19
杨理明 大夫
2016-10-19

湖南省儿童医院 - 神经内科 - 杨理明  主任医师

这个关系不大

杨理明大夫本人回复

发表于:2016-10-19   


查看更多“睡后1小时肢体抽搐失神眼睁、痰响”的相关问题>>

杨理明大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (119票)

  • 感谢信: 24 感谢信 礼物: 367 礼物
  • 贡献值: 31605

擅长:

儿童神经系统疾病诊治癫痫及儿童脑电图技术研究

简介:

杨理明(湖南省儿童医院神经内科)
杨理明,主任医师。
现任湖南省儿童医院癫痫中心主任、神经内科一科主任...

查看完整简介 >>

杨理明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿神经内科可通话专家

温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看25条服务评价 >>
杨志仙副主任医师
北大医院
小儿神经内科
查看214条服务评价 >>
贾天明主任医师
郑州大学三附院
小儿神经内科
查看服务评价 >>
陈莹主治医师
上海儿童医学中心
神经内科
查看24条服务评价 >>
唐静文主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看3条服务评价 >>
陆燕芬副主任医师
上海儿童医院
神经内科
查看4条服务评价 >>
蒲利华主任医师
西安儿童医院
神经内科
查看11条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询