尹梅影大夫的个人网站 ymy19571957.haodf.com
医生头像

尹梅影   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由尹梅影大夫本人发表

尹梅影 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫18,264

大三阳,转氨偏高,近期体重减轻,如何治疗为好?

k***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:大三阳,转氨偏高,近期体重减轻,如何治疗为好?

疾病:

肝炎,糖尿病

近期瘦了20斤

病情描述:
一直以来是小三阳,有轻度脂肪肝,血糖偏高,近一月以来瘦了20斤,谷氨转高,

希望提供的帮助:
医生建议干扰素半年,拉米呋定一年半,该方案是否可行?

所就诊医院科室:
冷水江市中医院 内科

治疗情况:
时间:2005-06-17 至 2005-06-23
医院科室: 娄底铁路医院 肝胆科
治疗过程:取胆结石
检查资料:
发表于 2016-10-18
尹梅影 大夫
2016-10-18

长沙市第一医院 - 肝病科 - 尹梅影  主任医师

你目前诊断慢性乙肝,是否抗病毒治疗,取决于是否有肝炎活动或肝硬化或显著性肝纤维化和病毒DNA水平,转氨酶水平正常2倍以上可以考虑治疗,当然需要排除其它原因,比如脂肪肝等因素影响,在选择干扰素或核苷药物方案时,应考虑病毒载量和全身情况,如果病毒高,干扰素效果差,可以考虑口服药物,你的空腹血糖和糖化高,建议做OGTT,如果有糖尿病,不建议干扰素,有可能诱发和加重糖尿病。建议做肝脏瞬时弹性和CT检查,是否有早期肝硬化,如果有,选择口服药物比较好。

“肝炎,糖尿病;近期瘦了2...”问题由尹梅影大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

病毒性肝炎 相关回复 电话咨询病毒性肝炎全国名医 >>

查看更多“大三阳,转氨偏高,近期体重减轻,如何治...”的相关问题>>

尹梅影大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (31票)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 27 礼物
  • 贡献值: 12645

擅长:

慢性乙肝、慢性丙肝的诊断及抗病毒治疗、肝硬化及肝硬化腹水、食道静脉破裂出血治疗、重症肝炎诊治经验丰富...

简介:

尹梅影,中南大学湘雅医学院毕业,主任医师,教授;长沙市第一医院南院(长沙市传染病医院)感染病科主任;...

查看完整简介 >>

尹梅影大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看57条服务评价 >>
王小明副主任医师
302医院
肝病内科
查看654条服务评价 >>
李双杰主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看32条服务评价 >>
方清副主任医师
宜昌市中心医院
肝病科
查看223条服务评价 >>
杨昊臻主治医师
302医院
肝病内科
查看152条服务评价 >>
欧阳文献主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看2条服务评价 >>
苟卫副主任医师
青岛传染病医院
肝病科
查看3条服务评价 >>

尹梅影大夫的最近咨询

立刻咨询