来永强大夫的个人网站 yongqianglai.haodf.com
医生头像

来永强   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由来永强大夫本人发表

来永强 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫17,998

二尖瓣返流需手术?

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:二尖瓣返流需手术?

疾病:

二尖瓣中大量返流

病情描述:
六月身体不适头晕,胸闷,至医院查出二尖瓣返流,九月复查了一次心脏B超。

希望提供的帮助:
是否必须手术,手术时间?可以锻炼身体吗?

所就诊医院科室:
安贞医院 心外科
当地大医院

检查资料:
发表于 2016-10-15
来永强 大夫
2016-10-16

北京安贞医院 - 心脏外科中心 - 来永强  主任医师

如果症状很明显,或出现过房颤,应该尽早考虑手术治疗。如果没有明显的症状,可以观察,定期复查超声心动图,三个月复查一次。建议口服蒙诺 1片/天。

来永强大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢您,您说的症状是指什么呢?劳累后胸部不适算吗。我不手术的话可以怀孕吗?可以跑步吗?
发表于:2016-10-17
来永强 大夫
2016-10-17

北京安贞医院 - 心脏外科中心 - 来永强  主任医师

症状就是活动后明显的心慌气短。你的情况是心脏瓣膜有问题,但我认为还可以定期观察,所以我不建议你怀孕生产,跑步要慎重,对于你的心脏没有很大的好处。

来永强大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
非常感谢您的宝贵建议!
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

送暖心


暖暖心意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-17 17:17:33
h***
状态:就诊前
2016-10-19
主任您好,刚快入睡时突然感觉心慌,像是房屋或床在剧烈的抖动,特别难受。大概持续了十几秒钟,请问您这有可能是房颤吗?
发表于:2016-10-19
来永强 大夫
2016-10-19

北京安贞医院 - 心脏外科中心 - 来永强  主任医师

再出现这种情况的时候,你自己试一下脉搏,看看脉搏齐不齐,如果完全不齐,有可能是房颤,如果偶有不齐,有可能是早搏。最好心电图能抓住,当然这也比较困难。

来永强大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-19 14:38:32

心脏瓣膜病 相关回复 电话咨询心脏瓣膜病全国名医 >>

查看更多“二尖瓣中大量返流”的相关问题>>

来永强大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (275票)

  • 感谢信: 151 感谢信 礼物: 385 礼物
  • 贡献值: 38390

擅长:

瓣膜病,先心病,冠心病,大血管疾病,肥厚性心肌病及其它心血管疾病

简介:

来永强,男,主任医师,教授,医学博士,博士研究生导师。1965年出生,籍贯:山东省莒县。

从事心血管外...

查看完整简介 >>

来永强大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看5条服务评价 >>
刘俊副主任医师
上海瑞金医院
心外科
查看6条服务评价 >>
魏以桢副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看35条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙江省第一医院
心胸外科
查看10条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看181条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看4条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看3条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询