欧阳安大夫的个人网站 yorktown.haodf.com
医生头像

欧阳安   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由欧阳安大夫本人发表

欧阳安 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫43

你怀孕7个多月。肚子每天都发硬发紧。请问这正常吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了欧阳安大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:你怀孕7个多月。肚子每天都发硬发紧。请问这正常吗?...

疾病:

宫缩。肚子硬。发紧。

病情描述:
我怀孕7个多月,肚子一直是很硬很紧的状态。走路的话越走越硬。非常难受。大腿有时候也明显感觉很重。爬不了楼梯。觉得特别累。请问医生我这是正常的吗?需要注意什么。谢谢。

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
江西省妇幼保健院 产科

发表于 2016-10-13
欧阳安 大夫
2016-10-13

江西省妇幼保健院 - 产科 - 欧阳安  主任医师

第一胎腹壁是比较紧和硬,走路起身太快会诱发假性宫缩,休息后能缓解就般不要紧张。如阵发性发紧和硬,有规律性,伴随着阴道出血,休息后未见缓解就建议看急诊排除早产。明后天上午门诊,建议来医院做彩超排除羊水过多和测量宫颈长度排除早产倾向。建议喝水憋尿做彩超。务必整理好以前资料和病历一起带来。

欧阳安大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
我倒没有出血等症状 就是走路的时候比较明显 休息一下也会缓解 只是频率比较高 还有我肚子老是吃一点东西就很会顶着胃 这是正常吗
发表于:2016-10-13
欧阳安 大夫
2016-10-13

江西省妇幼保健院 - 产科 - 欧阳安  主任医师

还是考虑假宫缩,太频繁就来医院做彩超测宫颈长度排除早产倾向。孕妇容易腹胀。建议少量多餐。

欧阳安大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
医生 我还有个问题 我现在快30周了 因为之前没有做糖筛 糖筛是不是一定要做的 不做会对我有啥影响吗 如果要做 30周左右还可以做吗
发表于:2016-10-13
欧阳安 大夫
2016-10-13

江西省妇幼保健院 - 产科 - 欧阳安  主任医师

可以补做75克糖耐量实验排除妊娠期糖尿病。不能做唐氏筛查。

欧阳安大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

产前检查 相关回复 电话咨询产前检查全国名医 >>

查看更多“你怀孕7个多月。肚子每天都发硬发紧。请问...”的相关问题>>

欧阳安大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (9票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 565

擅长:

普通产科高危妊娠以及心理疾病诊治

简介:

欧阳安,男,主任医师,擅长产科常见病,内分泌疾病,高危妊娠的诊治。

查看完整简介 >>

欧阳安大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看7条服务评价 >>
陈萍英主任医师
江西省妇幼保健院
产科
查看服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看203条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看66条服务评价 >>
付金凤主任医师
济南市妇幼保健院
产科
查看1条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看8条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看177条服务评价 >>

欧阳安大夫的最近咨询

立刻咨询