欧阳安大夫的个人网站 yorktown.haodf.com
医生头像

欧阳安   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由欧阳安大夫本人发表

你怀孕7个多月。肚子每天都发硬发紧。请问这正常吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了欧阳安大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:你怀孕7个多月。肚子每天都发硬发紧。请问这正常吗?...

疾病:

宫缩。肚子硬。发紧。

病情描述:
我怀孕7个多月,肚子一直是很硬很紧的状态。走路的话越走越硬。非常难受。大腿有时候也明显感觉很重。爬不了楼梯。觉得特别累。请问医生我这是正常的吗?需要注意什么。谢谢。

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
江西省妇幼保健院 产科

发表于 2016-10-13
欧阳安 大夫
2016-10-13

江西省妇幼保健院 - 产科 - 欧阳安  主任医师

第一胎腹壁是比较紧和硬,走路起身太快会诱发假性宫缩,休息后能缓解就般不要紧张。如阵发性发紧和硬,有规律性,伴随着阴道出血,休息后未见缓解就建议看急诊排除早产。明后天上午门诊,建议来医院做彩超排除羊水过多和测量宫颈长度排除早产倾向。建议喝水憋尿做彩超。务必整理好以前资料和病历一起带来。

“宫缩。肚子硬。发紧。”问题由欧阳安大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
我倒没有出血等症状 就是走路的时候比较明显 休息一下也会缓解 只是频率比较高 还有我肚子老是吃一点东西就很会顶着胃 这是正常吗
发表于:2016-10-13
欧阳安 大夫
2016-10-13

江西省妇幼保健院 - 产科 - 欧阳安  主任医师

还是考虑假宫缩,太频繁就来医院做彩超测宫颈长度排除早产倾向。孕妇容易腹胀。建议少量多餐。

“宫缩。肚子硬。发紧。”问题由欧阳安大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
医生 我还有个问题 我现在快30周了 因为之前没有做糖筛 糖筛是不是一定要做的 不做会对我有啥影响吗 如果要做 30周左右还可以做吗
发表于:2016-10-13
欧阳安 大夫
2016-10-13

江西省妇幼保健院 - 产科 - 欧阳安  主任医师

可以补做75克糖耐量实验排除妊娠期糖尿病。不能做唐氏筛查。

“宫缩。肚子硬。发紧。”问题由欧阳安大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
欧阳安 大夫
2016-12-24

江西省妇幼保健院 - 产科- 欧阳安主任医师

欧阳安大夫通知
通知:??今?天??平??安??夜??了??祝??看??到??的?家??人??平安??朋??友??平??安!??事??业??顺??意?圣???诞??快??乐???????????????????????????祝各位朋友身体健康,心想事成,天天开心,发大财!


发表于:2016-12-24   

产前检查 相关回复 立即向产前检查全国名医电话咨询 >>

  • 受孕和预产期问题

    受孕和预产期问题

    疾病名称:预产期  

    希望得到的帮助:医生您好根据彩超的数据,我想确认一下胎儿是二月十四号怀上的还是三月三号怀上的

    病情描述:医生您好,我主要想知道这个胎儿是二月十四号怀上的还是三月三号怀上的

  • 想知道具体的受孕日期

    想知道具体的受孕日期

    疾病名称:想知道受孕的具体日期  

    希望得到的帮助:想知道具体的受孕日期

    病情描述:想知道具体的受孕日期 化验单是19号做的

  • 前置胎盘出血

    前置胎盘出血

    疾病名称:前置胎盘,现在有出血宝宝已经29周  

    希望得到的帮助:专业医生主任

    病情描述:前置胎盘出血29周了可以剖腹产了吗,特别害怕

  • 怀孕110天,低血压如何做引产手术

    怀孕110天,低血压如何做引产手术

    疾病名称:怀孕三个多月,必须人流但,有低血压,  

    希望得到的帮助:在血压偏低的情况下,能做人流过引产手术

    病情描述:血压只有50到80.进食困难,只能流质,干粮吃了就吐。体重迅速较小,三个月来体重从55减到44公斤了。浑身无力。意外怀孕,家庭也急于要终止

  • 孕早期先兆流产

    孕早期先兆流产

    疾病名称:怀孕4周零五天  

    希望得到的帮助:我需要做什么检查?

    病情描述:怀孕4周零五天 E2379.39 P42.29 hcg2264.20属于正常吗 为什么初步诊断为流产呢

  • 胎盘前置,下缘遮盖宫颈内口

    胎盘前置,下缘遮盖宫颈内口

    疾病名称:胎盘前置  

    希望得到的帮助:这种情况严重吗?怎么治疗或者调节?

    病情描述:女,30岁。大排畸检查,22周多,诊断为:胎盘前置,下缘遮盖宫颈内口,

  • 挺急的医生

    挺急的医生

    疾病名称:怀孕了,17周,身体不好不想要  

    希望得到的帮助:是否需要手术

    病情描述:怀孕了由于身体不好,孩子不想要了,多发肌瘤

  • 孕53天突然流血

    孕53天突然流血

    疾病名称:怀孕53天。突然流出点浅咖啡色分泌物  

    希望得到的帮助:现在的之间手段可以吗

    病情描述:突然流血,检查孕酮雌二醇阴彩都正常。像我这种情况严重吗,是不是先兆性流产呢。这么吃药是最好的治疗方法吗

  • 是不是流产图片

    是不是流产图片

    疾病名称:流产  

    希望得到的帮助:帮我看看图片,回答我,是不是需要还去医院包点药调理?下次如果要怀孕是不是事先要孕...

    病情描述:我先前因为流血在崇州人民医院保胎五天,天天屁股被打针,每天打40mg黄体酮。今晚我半夜肚子非常痛然后排出不明物。。。请问医生:图片反应这是不是自然流产了?我不认识。同时请问:虽然自己流...

  • 宫颈口是不是开更多了

    宫颈口是不是开更多了

    疾病名称:生产  

    希望得到的帮助:是不是宫颈口开更多了

    病情描述:早上六点半宫颈口开一指,现在有褐色分泌物

  • 你好,汪主任。我是前天过去就诊的昝**。一次吃了两粒黄体酮感觉有不良反应。

    你好,汪主任。我是前天过去就诊的昝**。一次吃了两粒黄体酮感觉有不良反应。

    疾病名称:怀孕初期  

    希望得到的帮助:你好汪主任。我是前天过去抽血报告拿到了,黄体酮软胶囊琪宁牌的该怎样吃法?

    病情描述:女,28岁。怀孕7周流褐色分泌物,孕酮75,HCG4500,B超暂未照到胎芽HCG45000,孕酮75。怀孕7周这个数据理想吗?想知道黄体酮软胶囊吃法?

  • 是正常情况吗

    是正常情况吗

    疾病名称:怀孕  

    希望得到的帮助:麻烦看一下是正常情况吗

    病情描述:麻烦医生帮看一下是正常情况吗!因时间原因没有找给开单的医生看

  • 建档b超单子

    建档b超单子

    疾病名称:孕后检查  

    希望得到的帮助:可以用北三生殖中心的b超单子建档吗?

    病情描述:女,28岁。魏大夫你好,我这周二找您建档您开了b超单子,b超室给我我约到了下周一,然后下午去北三生殖中心复诊,那边开了当天的b超单子,我做了,我可以拿那个b超单子的复印件(原件生殖中心收走...

  • 想问问孩子的事

    想问问孩子的事

    疾病名称:妇产科  

    希望得到的帮助:想问问孩子的事

    病情描述:想问问关于宝宝的问题,做唐氏筛查不能吃饭是吗

  • 疑似宫角妊娠怎么办

    疑似宫角妊娠怎么办

    疾病名称:疑似宫角孕,如向宫内生长,孕期有危险吗  

    希望得到的帮助:孕囊向宫内发展,是否能持续妊娠

    病情描述:孕囊近右宫角,阴道褐色分泌物三天,孕40+天,孕囊向宫内发展的话持续妊娠,妊娠期间是否会有危险?有多危险?

  • 怀孕,并发症,人流

    怀孕,并发症,人流

    疾病名称:可能怀孕,但这几天一直咳嗽很厉害。  

    希望得到的帮助:如果怀孕,咳嗽严重,可能是肺炎,对胎儿有什么影响吗,如果不要孩子,什么时候做影响...

    病情描述:可能怀孕,需做产检,这几天一直咳嗽,咳嗽很严重。不敢吃药。

  • 孕4周吃了追风透骨胶囊,活血止痛药,是全或无期如果不好会流可现在吃维生素E是保胎药...

    孕4周吃了追风透骨胶囊,活血止痛药,是全或无期如果不好会流可现在吃维生素E是保胎药...

    疾病名称:怀孕  

    希望得到的帮助:可以吃维生素E胶囊吗,

    病情描述:孕4周吃了追风透骨胶囊,活血止痛药没有流产现象

  • 28周剖腹产

    28周剖腹产

    疾病名称:提前终止妊娠  

    希望得到的帮助:医生允许吗?或者哪些原因可以提前剖腹产的

    病情描述:胎盘低置,距离宫颈口11.3mm,有焦虑倾向,想28周剖腹产

  • 双胎输血综合征 

    双胎输血综合征 

    疾病名称:疑似双胎输血综合症  

    希望得到的帮助:我这种情况能确诊双胎输血吗,如果做胎儿镜手术整体费用大概多少,成功率多少会不会有...

    病情描述:女,27岁。大夫,您好,我是自然怀孕单绒双羊双胞胎,最近孕17周去医院检查发现疑似双胎输血症状。我于20号做b超一胎儿脐血流消失,21号脐血流又出现。两个胎儿羊水一多一少。

  • 胎停再次怀孕怎么保胎

    胎停再次怀孕怎么保胎

    疾病名称:胎停育再次怀孕保胎  

    希望得到的帮助:希望医生能告述我怎么保胎。吃什么 要检查哪些 注意哪些方面

    病情描述:想知道要怎么保胎 不让再次发生这样的情况

查看更多“你怀孕7个多月。肚子每天都发硬发紧。请问...”的相关问题>>

欧阳安大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 13 礼物
  • 贡献值: 2855

擅长:

普通产科高危妊娠以及心理疾病诊治

简介:

欧阳安,男,主任医师,擅长产科常见病,内分泌疾病,高危妊娠的诊治。

查看完整简介 >>

欧阳安大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看208条服务评价 >>
贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看8条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看205条服务评价 >>
尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看7条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看10条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看67条服务评价 >>