陈晓大夫的个人网站 youanchenxiao.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈晓大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京佑安医院 > 陈晓 >

不明原因的ALT、AST、...

不明原因的ALT、AST、GGT长期升高是慢性肝损伤吗?如何治疗...

s***
状态:就诊前
2010-09-12

咨询标题:不明原因的ALT、AST、GGT长期升高是慢性肝损伤吗?如...

疾病:

不明原因造成的慢性肝损伤

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


患者:男 39岁 体重80公斤 身高1米80,无吸烟史, 已一年多未饮酒。 由于2008年5月在单位体检中发现肝功化验结果中谷丙、谷草略高,后来在2009年6月体检中再次发现上述情况,其中谷丙67、谷氨酰氨转移酶100,10月26日我又去该中医医院复查,结果是谷丙131、谷草76、谷氨酰氨转移酶62 ,大夫又安排我做了乙肝、甲肝、B超检查结果乙肝和甲肝各项指标呈阴性。
其中在中医院做的彩色B超结果如下:
肝脏大小形态正常,表面光滑,实地回声均匀,肝内管道走行清晰,血流通畅。门静脉宽约1.0CM,胆总管宽约0.6CM。胆囊大小形态正常,壁薄、光滑。囊内(-):肝内、外胆管未见扩张。胰腺大小形态正常,回声均匀,主胰管未见扩张。脾脏大小形态正常,实质回声均匀,脾静脉不扩张。
2010年3月13日我在市妇保院又做了一次肝功能全套检查结果是ALT115、AST65、GGT101,于是我决定去市立医院住院开始进行治疗,3月16日在市立医院做了肝功检查结果ALT89、AST60、GGT88,住院期间做了血清、尿液、CT、病毒性肝炎指标检查,排除了甲肝、乙肝、丙肝、戊肝,同时根据检查结果又排除了自免肝,所以医院对病情分析不好下结论了,后期的住院治疗医院只是说是不明原因造成的肝损伤,住院10多天后医院在3月29日再次安排我做了肝功检查发现ALT99、AST49、GGT153 ,其结果叫人无语没有降反而升了许多。后来医院又换了针剂,同时叫我服用联苯双酯一天3次、一次10粒,4月8日医院再次安排我做肝功检查,结果是ALT37、AST49、GGT123, 我4月12日出了医院,后在家根据医生的安排继续服用了一个多月的联苯双酯,暑假后我学校开学了,我满怀信心回到了单位重新站在了讲台,可是每天2节课下来浑身冒汗,身体感觉有些虚弱,总是不想活动,尿色发黄。自己觉得有些不太妙,于是在9月11日去了市立医院做了肝功能全套检查,结果显示ALT100、AST60、GGT83,(之前一周服用了一瓶鼻炎康)看到这里心里真不是滋味,看来住院的效果没能体现出来。
原本做为老师这个职业就很在意公众的利益,毕竟要与众多的孩子们在一起学习,个人现在的身体情况叫我如何面对他们,况且住院回来以后同事之间的人际关系也发生了一些变化,所以我很迫切的想把我个人的病情查清楚,还自己健康的体魄,健康的生活。恳请陈大夫在百忙之中能否针对我的病情给予指导。
附3月16日CT医学影像诊断报告:
肝脏轮廓规整,大小、形态及各叶比例未见异常,肝右叶可见斑点状的高密度钙化影,余肝实质密度均匀。肝门结构清楚,未见异常密度影。脾脏不大,外形光整,实质密度均匀。胆囊不大,壁不厚,其内未见异常密度影,肝内外胆管未见扩张。胰腺及双肾形态大小密度无异常。腹腔未见积液、积气征。腹膜后未见肿大淋巴结。
诊断意见:肝右叶钙化灶。

曾经治疗情况和效果:


个人感觉住院前身体情况主要是休息不好,睡眠不足,长期疲惫造成的,住院后自己的身体情况并没有得到很大改善,有些情况反而下降,比如说食欲,体力,尿液的颜色发黄等。

想得到怎样的帮助:


希望陈大夫在治疗和确诊中给予指导,同时在生活中从饮食和习惯给予建议。

发表于 2010-09-12
陈晓 大夫
2010-09-13

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病科 - 陈晓  主任医师

   生活上近期一定要避免过劳、戒酒、不要用对肝脏有影响的药物;

   可一边服用保肝药物,一边在医院做进一步检查,明确病因。

“不明原因造成的慢性肝损...”问题由陈晓大夫本人回复

发表于:2010-09-13   
s***
状态:就诊前
2010-09-20
陈大夫您好:我现在把近期的医院检查结果上传给您,麻烦您给看看,值中秋节到来之际,衷心祝愿您全家幸福美满,和谐安康!!
发表于:2010-09-20
s***
状态:就诊前
2010-09-20

送礼物

真情寄语:
送一朵美丽的鲜花给您,感谢您的无私帮助。

发表于:2010-09-20 17:50:44
陈晓 大夫
2010-09-25

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病科 - 陈晓  主任医师

      问好!刚刚看到你上传的化验(刚回国),除了转氨酶、转肽酶高外,血象也有变化,但这项化验是09年的,应复查一下,B超也要复查了,并请筛查AFP、血清铜、铁等指标,必要时还需参考肝组织学结果。

“不明原因造成的慢性肝损...”问题由陈晓大夫本人回复

发表于:2010-09-25   
s***
状态:就诊前
2010-09-25
谢谢您陈大夫,我近期按照您给的建议去做复查。感谢您百忙之中给予我病情的回复!!祝工作顺利!!
发表于:2010-09-25
陈晓 大夫
2010-09-26

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病科 - 陈晓  主任医师

   不用客气,祝好!

“不明原因造成的慢性肝损...”问题由陈晓大夫本人回复

发表于:2010-09-26   

不明原因造成的慢性肝损伤 相关回复

陈晓大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 51 礼物
  • 贡献值: 16089

擅长:

长期从事感染与传染性疾病及肝病临床工作,积累了大量而丰富的临床实践经验,尤其对甲、乙、丙、丁、戊等各型...

简介:

陈晓,主任医师,临床科主任。于首都医科大学附属北京佑安医院从事临床、教学和科研工作。曾攻读于著名医科...

查看完整简介 >>

陈晓大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

范晓鹏副主任医师
山东大学齐鲁医院
肝病科
查看17条服务评价 >>
高银杰副主任医师
302医院
肝病内科
查看41条服务评价 >>
陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看68条服务评价 >>
谢新宝副主任医师
复旦大学附属儿科医院
肝病科
查看49条服务评价 >>
赖玺杰副主任医师
宁波第二医院
肝病科
查看7条服务评价 >>
任万华主任医师
山东省立医院
感染性疾病科
查看25条服务评价 >>
段雪飞主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看50条服务评价 >>

陈晓大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫