张寅大夫的个人网站 youanzhangyin.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张寅大夫本人发表

服药这么长的时间了,请问是否继续服用?谢谢!

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:服药这么长的时间了,请问是否继续服用?谢谢!

疾病:

请问第1项和第5项为阳性,谢谢!

病情描述:
发病时间:10年
生气或发脾气后,有时会出现肝部胀痛不适的情况
胆结石19*8mm

希望提供的帮助:
请问第1项和第5项为阳性,其余为阴性是什么结果。谢谢!

用药情况:
药物名称:博路定
服用说明:每日1片,服用4年了
检查资料:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传乙肝五项检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-15
张寅 大夫
2016-10-16

首都医科大学附属北京佑安医院 - 中西医肝病科 - 张寅  主治医师

1 仍需坚持应用恩替卡韦;2 下次检查乙肝五项不要在体检机构了,乙肝表面抗原、核心抗体阳性,有可能是检测精度不足,但结果也还不错,仍为慢乙肝,不能随意停用抗病毒药物

“请问第1项和第5项为阳性...”问题由张寅大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
张大夫您好,非常谢谢你的回复!

1、请问目前他是在传染期吗?
2、还需进一步做乙肝DNA测定丶乙肝表面抗原定量检测吗?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

送礼物

真情寄语:
张大夫送上我暖暖的心意,祝你一切顺利安好

发表于:2016-10-16 10:38:03
张寅 大夫
2016-10-16

首都医科大学附属北京佑安医院 - 中西医肝病科 - 张寅  主治医师

1 我讲过了,体检机构的乙肝五项检测精度不足,所以我回答不了你第一个问题,但理论上应该相比大三阳病人来说,病毒复制没那么活跃,这不等于不传染

2 当然需要做其他检查,其他检查可以辅助性的判断你关心的第一个问题,也可能评估恩替卡韦的疗效,可以每半年检测乙肝五项、乙肝病毒、甲胎蛋白、腹部B超、肝功、凝血、血常规,肝弹性测定等,要是年轻人,未来或许有停药的机会,但不是现在。

“请问第1项和第5项为阳性...”问题由张寅大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

请问第1项和第5项为阳性,谢谢! 相关回复

张寅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 22 礼物
  • 贡献值: 5050

擅长:

中西医结合治疗肝病;中西医结合治疗感染与传染病

简介:

医学博士(临床医学专业学位)、博士后,现任中华中医药学会内科学分会青年委员,获2015“慢乙肝指南及病例...

查看完整简介 >>

张寅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医肝病科可通话专家

赵建学主任医师
江苏省中医院
肝病中心(感染科)
查看2条服务评价 >>
杨华升主任医师
北京佑安医院
中西医肝病科
查看84条服务评价 >>
陈四清主任医师
江苏省中医院
肝病中心(感染科)
查看46条服务评价 >>
徐光福主任医师
东直门医院
感染科
查看85条服务评价 >>
戚团结主任医师
北京中医医院
肝病科
查看5条服务评价 >>
张引强副主任医师
西苑医院
肝病科
查看3条服务评价 >>
祝峻峰主任医师
上海中医院
肝病科
查看15条服务评价 >>

张寅大夫的最近咨询

立刻咨询