张寅大夫的个人网站 youanzhangyin.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张寅大夫本人发表

感冒了能做肝功化验吗

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:感冒了能做肝功化验吗

疾病:

乙肝大三阳

病情描述:
乙肝大三阳每年体检,现在想控制体重,感冒影响肝功化验结果吗?没吃药没吃东西

希望提供的帮助:
感冒了,没吃药,影响肝功化验结果吗

所就诊医院科室:
开发区医院 消化内科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
张寅 大夫
2016-10-16

首都医科大学附属北京佑安医院 - 中西医肝病科 - 张寅  主治医师

感冒可能影响肝功

“乙肝大三阳”问题由张寅大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
从转氨酶的高低上能看出乙肝病毒是否活跃吗?
发表于:2016-10-17
张寅 大夫
2016-10-17

首都医科大学附属北京佑安医院 - 中西医肝病科 - 张寅  主治医师

可以反应一部分情况,还需结合病情及其他指标,举个例子,药物也可能引起转氨酶波动,那要是感冒期间,用药了,怎么区别转氨酶升高是药物还是乙肝病毒呢? 所以要结合很多情况,综合分析

“乙肝大三阳”问题由张寅大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
那我现在应该怎么办?去专科医院查病毒?还是等感冒好了过一段时间再查一次
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
这是吃了一个星期的感冒消炎药之后の检查结果,我自己是没什么特殊感觉,
发表于:2016-10-18
张寅 大夫
2016-10-18

首都医科大学附属北京佑安医院 - 中西医肝病科 - 张寅  主治医师

这样的肝功是需要治疗的,最怕因为各种原因诱发乙肝病毒短时间活跃复制,造成爆发性的迅猛的肝损伤。先把保肝药加上,然后间隔1周必须复查肝功,凝血,血常规,乙肝五项,乙肝病毒量等,以免重度肝炎发作,建议尽快到专科医院就诊

“乙肝大三阳”问题由张寅大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

乙肝大三阳 相关回复

张寅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 22 礼物
  • 贡献值: 5050

擅长:

中西医结合治疗肝病;中西医结合治疗感染与传染病

简介:

医学博士(临床医学专业学位)、博士后,现任中华中医药学会内科学分会青年委员,获2015“慢乙肝指南及病例...

查看完整简介 >>

张寅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医肝病科可通话专家

杨华升主任医师
北京佑安医院
中西医肝病科
查看84条服务评价 >>
陈四清主任医师
江苏省中医院
肝病中心(感染科)
查看46条服务评价 >>
赵建学主任医师
江苏省中医院
肝病中心(感染科)
查看2条服务评价 >>
戚团结主任医师
北京中医医院
肝病科
查看5条服务评价 >>
徐光福主任医师
东直门医院
感染科
查看85条服务评价 >>
张引强副主任医师
西苑医院
肝病科
查看3条服务评价 >>
祝峻峰主任医师
上海中医院
肝病科
查看15条服务评价 >>

张寅大夫的最近咨询

立刻咨询