张寅大夫的个人网站 youanzhangyin.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张寅大夫本人发表

张寅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫965

核心抗体10.13

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了张寅大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:核心抗体10.13

疾病:

乙肝小三阳

病情描述:
我吃恩替卡韦片快三年了,但现在乙肝表面抗原*201.47(十)还高,乙肝病毒核心抗体10.13(+),这数据都是什么意思。

希望提供的帮助:
乙肝表面抗原201.47(十)什么意思

所就诊医院科室:
上海署光医院 肝脏科

检查资料:
发表于 2016-10-16
张寅 大夫
2016-10-16

首都医科大学附属北京佑安医院 - 中西医肝病科 - 张寅  主治医师

如肝功正常、这个结果还算不错。

乙肝表面抗原的具体数值是滴度的意思,也就是定量,而阳性,阴性,称为定性。目前还是首先定性,表面抗原阳性,即便使用抗病毒药物,现阶段阴转也比较难,原因很多,但表面抗原阳性,其他情况良好,肝病进展比较缓慢,可以称为临床治愈,所以你还需要坚持使用恩替卡韦,表面抗原的定量数值倒底如何反映病情,很多还处于研究阶段,你不要太在意这个数值,如可以补充其他检查结果,才可以进一步就你的病情进行判断。

张寅大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-11-13
图片
发表于:2016-11-13
h***
状态:就诊前
2016-11-13
请帮我看看报告单帮我分析一下谢谢
发表于:2016-11-13
张寅 大夫
2016-11-13

首都医科大学附属北京佑安医院 - 中西医肝病科 - 张寅  主治医师

第一张还是小三阳,定性的结果不错,第二张,肌酐轻度升高是第一次?还是以前也有? 除肝病外是否有高血压,糖尿病,肾病等其他病情?需要排除肌酐异常是偶发,一次,还是和恩替卡韦有关。另外还需1-2个月最好休息好,再复查一遍肌酐这个指标,需重视和动态观察肌酐的问题,尽量寻找原因

张寅大夫本人回复

发表于:2016-11-13   
h***
状态:就诊前
2016-11-13
第一次,没有高血压等病,就是尿酸有点偏高,吃思替卡韦两年多了,以前检查没有出现过,现在在吃金水宝胶囊。两种药同吃有影响吗?
发表于:2016-11-13
张寅 大夫
2016-11-14

首都医科大学附属北京佑安医院 - 中西医肝病科 - 张寅  主治医师

两种药物同时吃问题不大,

你第二张化验结果尿酸高的并不多,如无痛风相关症状,不用管,稍微调整调整饮食结构,吃低嘌呤食物就可以,低嘌呤食物你一搜,都会列出来,少吃点肉,荤素搭配素大于荤,也不用绝对不吃肉,减少海鲜

我更重视的是肌酐轻度升高的问题,因为确有少数抗病毒的病人,出险肾损害,表现不同,你肌酐是第一次升高,不好说是不是这的关系,所以需要1-2个月再复查一下肌酐,根据结果再看是不是要调整抗病毒药物

张寅大夫本人回复

发表于:2016-11-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

病毒性肝炎 相关回复 电话咨询小三阳全国名医 >>

查看更多“核心抗体10.13”的相关问题>>

张寅大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (8票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 20 礼物
  • 贡献值: 4975

擅长:

中西医结合治疗肝病;中西医结合治疗感染与传染病

简介:

医学博士(临床医学专业学位)、博士后,现任中华中医药学会内科学分会青年委员,获2015“慢乙肝指南及病例...

查看完整简介 >>

张寅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医肝病科可通话专家

戚团结副主任医师
北京中医医院
肝病科
查看5条服务评价 >>
陈四清主任医师
江苏省中医院
肝病中心(感染科)
查看43条服务评价 >>
杨华升主任医师
北京佑安医院
中西医肝病科
查看80条服务评价 >>
孙凤霞主任医师
北京中医医院
肝病科
查看90条服务评价 >>
祝峻峰主任医师
上海中医院
肝病科
查看14条服务评价 >>
周扬主治医师
上海曙光医院东院
肝硬化科
查看服务评价 >>
徐光福主任医师
东直门医院
感染科
查看84条服务评价 >>

张寅大夫的最近咨询

立刻咨询