杨虹大夫的个人网站 youngrainbow.haodf.com
医生头像

杨虹   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨虹大夫本人发表

五酯片对胎儿安全吗? 

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:五酯片对胎儿安全吗? 

疾病:

大三阳,怀孕初期转氨酶高了,之前没有高

病情描述:
女,31岁。大三阳,怀孕初期转氨酶升高,之前没有高过

希望提供的帮助:
请问五酯片孕期可以使用吗?对胎儿安全吗?

所就诊医院科室:
三院 肝病科

用药情况:
服用说明:五酯片,拉米夫定
检查资料:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传肝功能检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-11-30
杨虹 大夫
2016-11-30

好大夫工作室 - 妇产科 - 杨虹  主任医师

五酯片的主要成分是南五味子醇,中药,没有孕期使用是否安全的相关资料;拉米夫定是孕期C级药物——动物研究证明药物对胎儿有危害性(致畸或胚胎死亡等),或尚无设对照的妊娠妇女研究,或尚未对妊娠妇女及动物进行研究。不知道美女现在具体孕周是多少?转氨酶升高几许?最好能发个化验单的图片;另外,先休息——每日卧床时间10小时。

“大三阳,怀孕初期转氨酶...”问题由杨虹大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
杨主任,请问五酯片和五酯胶囊还有五酯滴丸,是一样的吗?
发表于:2016-12-01
杨虹 大夫
2016-12-01

好大夫工作室 - 妇产科 - 杨虹  主任医师

主要成分应该差不太多,美女自己看一下说明书。因为都是中药制剂,各个厂家会略有不同。

“大三阳,怀孕初期转氨酶...”问题由杨虹大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2017-03-13
杨主任您好,我是大三阳,孕期服用抗病毒药,生产时病毒小于1000(生产医院只能检测到小于1000,36周时在别的医院查的是小于500),小孩出生注射了免疫球蛋白和乙肝疫苗,还需要再注射一针免疫球蛋白吗?人工喂养,谢谢
发表于:2017-03-13
杨虹 大夫
2017-03-13

好大夫工作室 - 妇产科 - 杨虹  主任医师

应该不必再次注射乙肝免疫球蛋白了,但要按时注射后续的乙肝疫苗。服用抗病毒药物期间不宜母乳喂养,美女的选择是明智地。

“大三阳,怀孕初期转氨酶...”问题由杨虹大夫本人回复

发表于:2017-03-13   

妊娠合并肝炎 相关回复 电话咨询妊娠合并肝炎全国名医 >>

查看更多“五酯片对胎儿安全吗? ”的相关问题>>

杨虹大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 13 礼物
  • 贡献值: 12840

擅长:

对妊娠合并各类传染性疾病的诊断、治疗及危重症抢救,具有丰富经验;对乙型肝炎病毒的母婴阻断措施及婴儿远...

简介:

杨虹,女,(已退休)主任医师,大学本科。全面掌握妇产科、传染病等方面的理论知识;对妊娠合并各类传染性...

查看完整简介 >>

杨虹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2533条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1060条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看38条服务评价 >>
杜伯涛主任医师
哈医大二院
妇科
查看78条服务评价 >>
万贵平主任医师
江苏省中西医结合医院
妇产科
查看1条服务评价 >>

杨虹大夫的最近咨询

立刻咨询