杨虹大夫的个人网站 youngrainbow.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杨虹大夫本人发表

杨虹 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,483

试管妈妈肝功受损

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:试管妈妈肝功受损

疾病:

肝功能受损,胆汁酸偏高,怀孕五个多月

病情描述:
女,28岁。怀孕前肝功能正常,也没有乙肝之类的!昨日产检肝功能受损,胆汁酸偏高,总胆汁酸26。BC检查没有问题

希望提供的帮助:
请问现在用的药物对胎儿有什么影响?

用药情况:
服用说明:复方甘草酸甘注射每日80毫克,还原型胱谷甘肽注射剂每日1.8克
发表于 2016-11-30
杨虹 大夫
2016-11-30

首都医科大学附属北京佑安医院 - 妇产科 - 杨虹  主任医师

没看到胆汁酸的化验单啊?目前肝功只是轻度升高,没有黄疸,不必紧张。建议先休息——每日卧床10小时,两周化验肝功、HBV-DNA定量,同时做肝胆脾胰超声检查,全面了解病情,再决定治疗方案。休息很重要。已经孕5月了,复方甘草酸甘注射还原型胱谷甘肽注射剂倒是可以使用,若已经使用就遵医嘱;若尚未使用,暂时不用。

杨虹大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢,所有的化验单都在医生那里,肝胆BC已经做了没有问题
发表于:2016-11-30
杨虹 大夫
2016-11-30

首都医科大学附属北京佑安医院 - 妇产科 - 杨虹  主任医师

做“试管”需要用较多的激素类药物保胎,会增加肝脏负担。所以,药物性肝损伤的可能性较大。故建议先休息,观察两周;而不建议立即用药。

杨虹大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

妊娠合并肝炎 相关回复 电话咨询妊娠合并肝炎全国名医 >>

查看更多“妊娠合并肝炎”的相关问题>>

杨虹大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (20票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 12 礼物
  • 贡献值: 12140

擅长:

对妊娠合并各类传染性疾病的诊断、治疗及危重症抢救,具有丰富经验;对乙型肝炎病毒的母婴阻断措施及婴儿远...

简介:

杨虹,女,(已退休)主任医师,大学本科。全面掌握妇产科、传染病等方面的理论知识;对妊娠合并各类传染性...

查看完整简介 >>

杨虹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2484条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省脑科医院
妇产科
查看1052条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看10条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看22条服务评价 >>
宋冬梅副主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看33条服务评价 >>
王丽梅副主任医师
陆军总医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看18条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询