游忠岚大夫的个人网站 youzhonglandr.haodf.com
医生头像

游忠岚   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由游忠岚大夫本人发表

游忠岚 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫387

乙肝治疗十年   

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了游忠岚大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:乙肝治疗十年   

疾病:

乙肝

病情描述:
男,安徽芜湖农村人,19831009,净身高170,净体重132。父亲无乙肝,母亲不详(离异),出生成长地乙肝普遍,亲朋多乙肝。
1、2004年发现乙肝大三阳携带,医生说不用治疗。因无知听信电视广告,吹嘘可转阴根治,服用中药2年后,HBV-DNA10六次方,转氨酶280,大三阳。
2、2006年8月接受正规治疗,服用代丁(国产阿德福韦酯片)半年后HBV-DNA转阴,肝功转氨酶一直略高于正常值,但不超过20%,各项胆红素也有所偏差,范围在正常值20%左右,持续一五阳近四年。
3、2011年1月停药,7月复查HBV-DNA9.33*5次方,ALT为408(参考值4-40),AST为155(参考值8-40),胆红素均正常,停药后变成小三阳。
4、2011年7月服用阿德福韦酯和拉米夫定(均进口)三个月后,HBV-DNA阴性,两年后各项转氨酶正常,胆红素异常,范围在正常值10%左右,小三阳保持近4年半。
5、2016年2月,考虑要小孩,医生建议停用阿德福韦酯,仍服用拉米夫定。4月检查HBV-DNA阴性,转氨酶和胆红素各项异常,波动范围在正常值20%左右,小三阳。
咨询:
1、下周一去医院需作哪些检查;
2、两地分居,一直备孕,急要娃,加药换药不变?
3、2017年3月移民美国,但乙肝更信赖中国医生的丰富经验,求下一步建议!
再次感谢!

希望提供的帮助:
见病情资料 请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
昆明医科大学第一附属医院 传染科

检查资料:
发表于 2016-10-14
游忠岚 大夫
2016-10-14

重庆西南医院 - 感染科 - 游忠岚  副主任医师

病毒阴性,肝功基本正常,小三阳

游忠岚大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
游忠岚 大夫
2016-10-14

重庆西南医院 - 感染科 - 游忠岚  副主任医师

具体复查项目和药物调整还是在门诊就诊面诊吧

游忠岚大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
要不要继续加上强阿德福韦酯?还是保持只吃拉米夫定?坚持几个月去美国治疗可以吗?
发表于:2016-10-14
游忠岚 大夫
2016-10-14

重庆西南医院 - 感染科 - 游忠岚  副主任医师

不加阿德福韦。定期复查

游忠岚大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢!工作快乐,祝您全家幸福。
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊后
2016-10-14

感谢信(含经验分享)

疗效:很满意    态度:很满意

认真回复解答,花钱少、态度好。好大夫在线难得的好医生,遇到您是我的幸运。

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊后
2016-10-19
10月份体检出来啦,麻烦医生看看。我是继续服用拉米夫定,还是加药换药?谢谢!
发表于:2016-10-19
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

病毒性肝炎 相关回复 立即向乙肝全国名医电话咨询 >>

查看更多“乙肝治疗十年   ”的相关问题>>

游忠岚大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (46票)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 61 礼物
  • 贡献值: 6325

擅长:

各种肝病(乙肝、丙肝等各型病毒性肝炎、脂肪肝、自身免疫性肝病、肝硬化、肝癌),及感染性疾病、内科疾病

查看完整简介 >>

游忠岚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看3条服务评价 >>
黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看25条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看6条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看16条服务评价 >>
黄荣卫主任医师
昆明市儿童医院
感染科
查看7条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>

游忠岚大夫的最近咨询

立刻咨询