游忠岚大夫的个人网站 youzhonglandr.haodf.com
医生头像

游忠岚   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由游忠岚大夫本人发表

游忠岚 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫385

这个纤维化严重吗?现在吃药还是再观察一段时间吃药。

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了游忠岚大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:这个纤维化严重吗?现在吃药还是再观察一段时间吃药...

疾病:

乙肝

病情描述:
我今年34岁 ,大三阳很多年,病毒10*8次方,今年5月份肝功能不正常住院一个星期。吃替比夫定到10月28号 病毒小于500,肝功能正常,变小三阳。今天去买药医生说查一下纤维化,第四项是155,有点高。请问严重吗。需要吃药吗,以前没查纤维化。

希望提供的帮助:
这个纤维化严重吗?现在吃药还是再观察一段时间吃药。

所就诊医院科室:
重医附属永川医院 感染科

用药情况:
服用说明:替比夫定片
检查资料:
发表于 2016-11-29
游忠岚 大夫
2016-11-29

重庆西南医院 - 感染科 - 游忠岚  副主任医师

不算高,肝讦谱指标只是参考的,并不能说明肝纤维化的严重性。

游忠岚大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
游忠岚 大夫
2016-11-29

重庆西南医院 - 感染科 - 游忠岚  副主任医师

继续服药吧,病情应该算是稳定的。

游忠岚大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
抗纤维化的药现在可以不吃吧
发表于:2016-12-02
游忠岚 大夫
2016-12-03

重庆西南医院 - 感染科 - 游忠岚  副主任医师

不能单凭这个指标,如果B超没有提示肝硬化,暂时不用。

游忠岚大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询乙肝全国名医 >>

查看更多“这个纤维化严重吗?现在吃药还是再观察一...”的相关问题>>

游忠岚大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (46票)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 61 礼物
  • 贡献值: 6325

擅长:

各种肝病(乙肝、丙肝等各型病毒性肝炎、脂肪肝、自身免疫性肝病、肝硬化、肝癌),及感染性疾病、内科疾病

查看完整简介 >>

游忠岚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看3条服务评价 >>
黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看25条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看6条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看16条服务评价 >>
黄荣卫主任医师
昆明市儿童医院
感染科
查看7条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>

游忠岚大夫的最近咨询

立刻咨询