应淑琴大夫的个人网站 ysq0731.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由应淑琴大夫本人发表

我还继续服洛汀新10㎎还是减量?

g***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:我还继续服洛汀新10㎎还是减量?

疾病:

高血压,服洛汀新16天感头晕乏力

病情描述:
服药16天,感觉头晕乏力,BP90/60

希望提供的帮助:
我还继续服洛汀新10㎎还是减量?

所就诊医院科室:
浙二 心血管

用药情况:
服用说明:洛汀新10㎎/日

好大夫在线友情提示:

请补充近期血压情况,以便医生了解病情,给出诊疗建议。
发表于 2016-10-13
应淑琴 大夫
2016-10-13

浙江大学医学院附属第二医院 - 心血管内科 - 应淑琴  主任医师

1、血压连续一周小于110/70,即应减量为5mg,一天一次,所以你需从明天起减为半片(5mg),一天一次;2、接着再观察一周,若血压仍低于110/70且有头晕,可减为隔一天5mg,即一天吃半片,第二天不吃; 3,再观察7到10天,若血压仍低于此值,则小心停用此药,并每天监测血压,若连续1月血压均正常,你前面血压增高可能是一过性、应激性的,并不是真正高血压;若监测血压随天气变冷又高于140/90,则洛汀新半片开始,一天一次,根据血压调整,即血压应小于140/90,大于110/70! 5、仅供参考,建议及时到本院门诊就诊!

“高血压,服洛汀新16天感...”问题由应淑琴大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
g***
状态:就诊前
2016-10-13
那我明天可以停药吗
发表于:2016-10-13
应淑琴 大夫
2016-10-13

浙江大学医学院附属第二医院 - 心血管内科 - 应淑琴  主任医师

看明天早上起床时血压,若大于110/70,加用洛汀新半片,若小于此值,则暂不加,不管是否加用洛汀新,最好早中晚监测血压至少一周并记录!具体有问题,及时到医院就诊!供参考!

“高血压,服洛汀新16天感...”问题由应淑琴大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
g***
状态:就诊前
2016-11-23
应医生,停药后监测血压30多天,血压一直105-115/75-80之间,今测血压120/90.125/100该怎么办
发表于:2016-11-23

高血压,服洛汀新16天感头晕乏力 相关回复

应淑琴大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 465

擅长:

高血压病、心律失常和心功能不全等心血管内科疾病的诊治

简介:

应淑琴,女,心血管内科主任医师,毕业于浙江大学医学院。擅长于高血压病、冠心病心律失常和心功能不全等...

查看完整简介 >>

心血管内科可通话专家

李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看2条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看4条服务评价 >>
林朝胜主任医师
好大夫工作室
心血管内科
查看36条服务评价 >>
刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看2条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看99条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

应淑琴大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫

心血管内科可通话专家

查看详情