颜涛大夫的个人网站 yt190.haodf.com
医生头像

颜涛   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由颜涛大夫本人发表

属于先心病吗

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:属于先心病吗

疾病:

先心病

病情描述:
女,0岁。本女儿于2016年11月19日出生,于26日因胆红素偏大由新生儿科转儿科治疗黄疸,次日做了彩色心脏B超,结果显示:左房增大,卵圆孔未闭,动脉导管未闭,三尖瓣中度返流,轻度肺动脉高压。房间中下部可见中断,断口约3.8mm。

希望提供的帮助:
这样的情况严重吗该怎么治疗有自愈的可能吗

所就诊医院科室:
广东省英德市人民医院 儿科

用药情况:
服用说明:不清楚
检查资料:
发表于 2016-11-29
颜涛 大夫
2016-11-29

广州军区广州总医院 - 心脏外科 - 颜涛  主治医师

如果无呼吸困难,感冒发烧可以随访,三个月后复查心脏彩超

“先心病”问题由颜涛大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
有自愈的可能吗
发表于:2016-11-29
颜涛 大夫
2016-11-29

广州军区广州总医院 - 心脏外科 - 颜涛  主治医师

有可能,要密切随访,

“先心病”问题由颜涛大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
如不能自愈,手术治疗能痊愈的吗??
发表于:2016-11-29
颜涛 大夫
2016-11-29

广州军区广州总医院 - 心脏外科 - 颜涛  主治医师

应该是可以,具体还好看孩子心脏的发育

“先心病”问题由颜涛大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
颜涛 大夫
2016-12-21

广州军区广州总医院 - 心脏外科- 颜涛主治医师

颜涛大夫通知
通知:温馨祝福大家在这非夏非冬,吃碗汤圆都能香汗淋漓的季节里,身体健康!颜涛大夫祝您冬至快乐!


发表于:2016-12-21   
h***
状态:就诊前
2017-02-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了颜涛大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-02-14
h***
状态:就诊前
2017-02-14
颜医生,您好,麻烦你帮我看看今天我宝宝,复查的心脏彩超的结果
发表于:2017-02-14
颜涛 大夫
2017-02-14

广州军区广州总医院 - 心脏外科 - 颜涛  主治医师

检查结果应该不用手术,对孩子基本没影响,半年后复查

“先心病”问题由颜涛大夫本人回复

发表于:2017-02-14   
h***
状态:就诊前
2017-02-14
之前的房间隔缺损和动脉导管未闭都不存在了吗??
发表于:2017-02-14
颜涛 大夫
2017-02-14

广州军区广州总医院 - 心脏外科 - 颜涛  主治医师

动脉导管已经闭合,卵圆孔就是小房缺,可以不处理

“先心病”问题由颜涛大夫本人回复

发表于:2017-02-14   
h***
状态:就诊前
2017-02-14
现在孩子的心脏发育的怎么样呢????
发表于:2017-02-14
颜涛 大夫
2017-02-15

广州军区广州总医院 - 心脏外科 - 颜涛  主治医师

还可以

“先心病”问题由颜涛大夫本人回复

发表于:2017-02-15   

先心病 相关回复

小儿简单先心病 相关回复 立即向胎儿先心病诊断全国名医电话咨询 >>

查看更多“属于先心病吗”的相关问题>>

颜涛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 13 感谢信 礼物: 78 礼物
  • 贡献值: 4675

擅长:

冠心病,心脏瓣膜病,先心病,特别是重症先天性心脏病及成人危重心脏病的围手术期治疗

简介:

颜涛,主治医师,博士研究生,2007年毕业于北京大学临床医学系,同年特招入伍就读于第二军医大学,2012年获...

查看完整简介 >>

颜涛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看5条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看10条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看187条服务评价 >>
魏以桢副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看36条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看4条服务评价 >>
刘俊副主任医师
上海瑞金医院
心外科
查看7条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看3条服务评价 >>

颜涛大夫的最近咨询

立刻咨询