谭颖大夫的个人网站 ytan126.haodf.com
医生头像

谭颖   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由谭颖大夫本人发表

谭颖 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫14

眩晕能否排除脑血管病

梁***
状态:就诊前
2016-11-27

使用付费咨询服务

患者梁***购买了谭颖大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-27
梁***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:眩晕能否排除脑血管病

疾病:

眩晕

病情描述:
近几年出现若干次眩晕,长期睡眠差。今年7月,眩晕发作,无法站立,想吐,睡了十几个小时后恢复。于是拍了脑核磁(附件),大夫认为问题不大。10月,眩晕又发作,表现为平时头有些晕,集中精力后加重;如果变换姿势便眩晕,尤其是躺下和起身旋转比较厉害。

希望提供的帮助:
对此,医生说要看三个科:神内、耳科和骨科。请大夫帮看看我7月的核磁,是否能够排除脑部的病症?又因为这个拍子是这次眩晕发作之前拍的,故能不能据此做判断,还需要再做脑部其他检查吗?

所就诊医院科室:
医院 脑血管

用药情况:
药物名称:阿托伐他酊、拜阿司匹林、弥可保等营养神经的药
服用说明:每天半片;每天一片;每天两片
检查资料:
发表于 2016-11-27
谭颖 大夫
2016-11-29

北京协和医院 - 神经科 - 谭颖  主治医师

您的第一次眩晕发作应该不是急性脑卒中导致的。后面的头晕比较复杂,诊断需要结合神经系统查体等,建议您携片和数次病历资料到门诊就诊。如果病情急剧变化,请急诊就诊。

谭颖大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
梁***
状态:就诊前
2016-11-29
非常感谢谭颖大夫!您的回复非常清楚,对我很有帮助。

我目前联系了本院耳科,先看是否能够排除耳石症。如果排除,再到门诊请您帮助诊断。
发表于:2016-11-29
梁***
状态:就诊前
2016-11-29

送礼物

真情寄语:
绿叶陪着花儿,一路细细呵护;关怀陪着好友,演绎快乐无忧;我陪着期待,对您祝福:愿您幸福快乐每一天!

发表于:2016-11-29 18:41:04
谭颖 大夫
2016-12-01

北京协和医院 - 神经科 - 谭颖  主治医师

谢谢

谭颖大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询眩晕全国名医 >>

查看更多“眩晕能否排除脑血管病”的相关问题>>

谭颖大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (7票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 85

谭颖大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看15条服务评价 >>
王永刚副主任医师
仁济医院
神经内科
查看22条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看24条服务评价 >>
韩璎主任医师
宣武医院
神经内科
查看69条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看服务评价 >>
刘爱华主任医师
宣武医院
神经内科
查看153条服务评价 >>
孙伟主任医师
宣武医院
神经内科
查看195条服务评价 >>