崇雨田大夫的个人网站 ytchong.haodf.com
医生头像

崇雨田   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由崇雨田大夫本人发表

停药十年近期指标波动

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:停药十年近期指标波动

疾病:

小三阳停药十年近期指标有异常动

病情描述:
2000年查出大三阳,后转为小三阳至今,经过治疗在06年停药至今,每两年检查肝功能均正常,每次DNA均小于1000IU/ml(14年前参考标准是这个值),由于今年6月做过一次痔疮手术住院七天,又过去一年因宫颈有病毒感染做过激光和利普术三次,今年6月以来心情烦燥,工作有压力,遂在今年8月检查发现ALT57,AST 43均偏高,DNA升至3000,调整两个月后,在10月又去检查了一次,ALT21,AST 26又正常了,DNA降至800IU/ml(现在的参考标准已降为100),而今年2月份的检查报告显示AFP正常,B超正常,血常规正常。但目前时常感到右上腹有隐痛。请问崇老,1,肝功能波动或许与情绪和休息有关,那DNA指标波动是测量误差吗?2,我有没可能发生小三阳前C区变异?

希望提供的帮助:
需要检查肝脏B超和弹性测试吗是否开始用药

所就诊医院科室:
四川大学华西医院 感染科

检查资料:
发表于 2016-10-13
崇雨田 大夫
2016-10-13

中山大学附属第三医院 - 感染性疾病科 - 崇雨田  主任医师

应该没有变异

“小三阳停药十年近期指标...”问题由崇雨田大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
谢谢崇老,请问我需要进一步做肝脏B超和纤维扫描测试吗
发表于:2016-10-13
崇雨田 大夫
2016-10-13

中山大学附属第三医院 - 感染性疾病科 - 崇雨田  主任医师

可以

“小三阳停药十年近期指标...”问题由崇雨田大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
崇雨田 大夫
2017-08-19

中山大学附属第三医院 - 感染性疾病科- 崇雨田主任医师

崇雨田大夫通知
出停诊:因出差,于2017年8月21日(星期一)至2017年8月27日(星期天)停诊,8月21日至27日出差,所有门诊均停。


发表于:2017-08-19   

小三阳停药十年近期指标有异常动 相关回复

崇雨田大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 54 感谢信 礼物: 383 礼物
  • 贡献值: 43685

擅长:

对于乙型病毒性肝炎的抗病毒治疗有深入研究,对于肝硬化及肝衰竭等终末期肝病的内科救治有丰富的经验。

简介:

内科学医学博士,主任医师,博士生导师。现为中山大学附属第三医院副院长。广东医师协会感染病学分会主任委...

查看完整简介 >>

崇雨田大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

传染科可通话专家

尹有宽主任医师
上海华山医院
感染病科
查看312条服务评价 >>
蔡庆贤副主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看9条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看76条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看29条服务评价 >>
杨澍主任医师
宝安区人民医院
肝病科
查看1条服务评价 >>
施光峰主任医师
上海华山医院
感染病科
查看36条服务评价 >>

崇雨田大夫的最近咨询

立刻咨询