崇雨田大夫的个人网站 ytchong.haodf.com
医生头像

崇雨田   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由崇雨田大夫本人发表

崇雨田 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫12,728

替诺备孕10天,是否可以停药改用护肝降酶方案

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了崇雨田大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:替诺备孕10天,是否可以停药改用护肝降酶方案

疾病:

乙肝,替诺备孕(第十天)

病情描述:
我是一名乙肝患者
病毒携带20多年了,目前病毒10的6次方。
去年11月开始发现转氨酶有轻微升高(转氨酶56,总胆红素26)。开始吃护肝和利胆药,一个月后胆红素正常,转氨酶没变化。继续吃了半年护肝药(健肝灵+一种降酶的药,具体名字我忘了),但转氨酶还一直在50-80之前波动。
后来医生建议停药观察,停药4个月后检查转氨酶89,总胆红素20.63,直接胆红素7.03,其他正常
再过两个星期后检查,转氨酶104,直接胆红素6.01,其他正常

现在服用替诺福韦10天。

今天去开平市中心医院,和一个肝科医生聊起,说所有的抗病毒药在怀孕上是没有临床实验的,他们对胎儿的安全性都是未知的。替诺只是理论上认为是安全的。但有些药物的副作用有可能是几十年后才会体现的。
请问是否是这样?

作为妈妈,我当然希望我的孩子健健康康的,不要在我这里受到任何的影响。这是我最想为孩子做的一件事情。
所以听完医生的那翻话我是挺担心的。

请问,像我这种情况,是否还可以停药抗病毒药物,改用护肝的方案。待怀孕后期或者生产完后再抗病毒?

希望提供的帮助:
请问,像我这种情况,是否还可以停药抗病毒药物,改用护肝的方案。待怀孕后期或者生产完后再抗病毒?

所就诊医院科室:
中山三院 感染科

用药情况:
药物名称:替诺福韦
服用说明:11月21日开始服用
检查资料:
发表于 2016-11-30
崇雨田 大夫
2016-11-30

中山大学附属第三医院 - 感染性疾病科 - 崇雨田  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

崇雨田大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
医生,经过各方面了解,我还是认为坚持服用替诺比较好。三个月后复诊会预约崇医生的特诊请教。目前服用替诺会感觉到胃涨(不算很严重),请问服用这种情况正常吗?过段时间是否会改善?
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
因为人不在广州,不能随时去面诊。
发表于:2016-12-01
崇雨田 大夫
2016-12-01

中山大学附属第三医院 - 感染性疾病科 - 崇雨田  主任医师

继续服用替诺福韦吧

崇雨田大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向乙肝全国名医电话咨询 >>

查看更多“替诺备孕10天,是否可以停药改用护肝降酶...”的相关问题>>

崇雨田大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (150票)

  • 感谢信: 48 感谢信 礼物: 353 礼物
  • 贡献值: 41520

擅长:

对于乙型病毒性肝炎的抗病毒治疗有深入研究,对于肝硬化及肝衰竭等终末期肝病的内科救治有丰富的经验。

简介:

内科学医学博士,主任医师,博士生导师。现为中山大学附属第三医院副院长。广东医师协会感染病学分会主任委...

查看完整简介 >>

崇雨田大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

传染科可通话专家

蔡庆贤主治医师
中山三院
感染性疾病科
查看7条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
何文革副主任医师
唐都医院
传染病科
查看11条服务评价 >>
施光峰主任医师
上海华山医院
感染病科
查看34条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看26条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看53条服务评价 >>
左丽英主治医师
开封市第六人民医院
综合病区
查看14条服务评价 >>

崇雨田大夫的最近咨询

立刻咨询