袁柏思大夫的个人网站 yuanbaisi.haodf.com
医生头像

袁柏思   主治医师 助教

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由袁柏思大夫本人发表

慢性胃炎及糜烂

柯***
状态:就诊前
2017-02-15

咨询标题:慢性胃炎及糜烂

疾病:

慢性胃炎伴糜烂

病情描述:
女,61岁。前几年疼过一次 做了胃镜说是胃炎 最近又胃疼一个多月了,吃了三九胃泰也不管用

希望提供的帮助:
请问教授:隆起部分是怎么回事 要紧吗需要再做超声胃镜吗 胃糜烂又该怎办呢 这病严重吗!急!!

所就诊医院科室:
溧水区人民医院 消化内科

检查资料:
发表于 2017-02-15
袁柏思 大夫
2017-02-15

南京总医院 - 消化内科 - 袁柏思  主治医师

十二指肠隆起部位考虑是囊肿,可以不做超声胃镜,定期复查就可以,食管的隆起照片上没看到

“慢性胃炎伴糜烂”问题由袁柏思大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
袁柏思 大夫
2017-02-15

南京总医院 - 消化内科 - 袁柏思  主治医师

腹痛的症状与隆起估计关系不大,考虑与糜烂有关,所服用的药物估计效果不大好,建议加用其他抑酸的药物治疗,可以在治疗后复查一下胃镜

“慢性胃炎伴糜烂”问题由袁柏思大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
柯***
状态:就诊前
2017-02-15
谢谢大夫百忙之中回复!囊肿要紧吗是良性吗 怎办呢?治疗糜烂的药有哪些恳请大夫帮忙开点药 谢谢了!!!
发表于:2017-02-15
袁柏思 大夫
2017-02-15

南京总医院 - 消化内科 - 袁柏思  主治医师

囊肿是良性的,不要紧,定期复查。糜烂性胃炎可以吃奥美拉唑,吃两周吧,看看症状有没有好转,过些时候可以复查一下胃镜

“慢性胃炎伴糜烂”问题由袁柏思大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
柯***
状态:就诊前
2017-02-15

送暖心


暖暖心意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2017-02-15 20:38:45
袁柏思 大夫
2017-02-15

南京总医院 - 消化内科 - 袁柏思  主治医师

如果疼痛比较厉害,可以加用达喜,症状缓解会比较快,建议到大医院来复查胃镜,看看食管病变的什么情况,以定下一步治疗

“慢性胃炎伴糜烂”问题由袁柏思大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
柯***
状态:就诊前
2017-02-15
谢谢大夫!一天疼二三次 每次疼几分钟 您说食管病变是什么 听着又有些着急了 不是说隆起是良性囊肿吗 或是息肉 复查胃镜可以摘除吗 多久复查胃镜是否要去大医院做呢
发表于:2017-02-15
袁柏思 大夫
2017-02-15

南京总医院 - 消化内科 - 袁柏思  主治医师

2-3个月复查吧,一是看看胃炎好得怎么样了,另外看看食管隆起是怎么回事

“慢性胃炎伴糜烂”问题由袁柏思大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
柯***
状态:就诊前
2017-02-15
活检窦2 体大弯1 活检有食管吗部位的吗 看不懂 隆起是不是都不好 看到您和患者之前谈到隆起 都不是很好 很是担心妈妈的病 是不是严重恳请大夫告知 万分感谢!!!
发表于:2017-02-15
袁柏思 大夫
2017-02-16

南京总医院 - 消化内科 - 袁柏思  主治医师

一般黏膜下的隆起良性的可能性大,食管的话平滑肌瘤比较多,复查一下胃镜就可以,建议治疗后复查吧

“慢性胃炎伴糜烂”问题由袁柏思大夫本人回复

发表于:2017-02-16   
柯***
状态:就诊前
2017-02-16
好的 谢谢大夫 下次复查是做普通的胃镜 还是直接做超声胃镜 多长时间才能去复查呢
发表于:2017-02-16
柯***
状态:就诊前
2017-02-16
刚去县医院医生却说不用吃药  一个月后去查幽门螺杆菌 不开药给而可现在胃还在疼啊可怎么办 不吃药胃糜烂能好吗大夫?!
发表于:2017-02-16
袁柏思 大夫
2017-02-16

南京总医院 - 消化内科 - 袁柏思  主治医师

如果还有疼痛的话建议吃点药吧,先做普通胃镜看吧

“慢性胃炎伴糜烂”问题由袁柏思大夫本人回复

发表于:2017-02-16   
柯***
状态:就诊前
2017-02-16
好的!谢谢您!!
发表于:2017-02-16
柯***
状态:就诊前
2017-02-17
大夫好!请问浅表性胃炎该吃些啥药?!活检报告出来说是轻度浅表性胃炎 县医院医生不给开药也不知为什么  可我妈妈的胃还在疼啊 自己跑去药店买来三九胃泰加奥美拉唑一起吃 可以吃吗大夫 也不知道这两种药治不治浅表胃炎 恳请大夫告知 万分感谢!!
发表于:2017-02-17
袁柏思 大夫
2017-02-17

南京总医院 - 消化内科 - 袁柏思  主治医师

奥美拉唑和达喜一起吃吧,吃一周,看看能不能缓解

“慢性胃炎伴糜烂”问题由袁柏思大夫本人回复

发表于:2017-02-17   
柯***
状态:就诊前
2017-02-17
嗯嗯  谢谢大夫!那hp+ 又该吃点什么药 怎么才能去除细菌呢 麻烦您了 谢谢!!
发表于:2017-02-17
袁柏思 大夫
2017-02-17

南京总医院 - 消化内科 - 袁柏思  主治医师

以前吃过杀菌的药物吗?有没有什么药过敏呢?

“慢性胃炎伴糜烂”问题由袁柏思大夫本人回复

发表于:2017-02-17   
柯***
状态:就诊前
2017-02-17
谢谢您了大夫  一直都不知道胃有细菌从没吃过杀菌药  好像没有药物过敏
发表于:2017-02-17

慢性胃炎伴糜烂 相关回复

袁柏思大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 26 感谢信 礼物: 78 礼物
  • 贡献值: 11375

擅长:

克罗恩病,溃疡性结肠炎,胰腺炎,消化道出血,肝硬化,胃癌,肠癌,肝癌,食管癌

查看完整简介 >>

袁柏思大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看41条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看86条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看6条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看8条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看31条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看11条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看22条服务评价 >>

袁柏思大夫的最近咨询

立刻咨询