袁刚大夫的个人网站 yuangang66.haodf.com
医生头像

袁刚   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由袁刚大夫本人发表

袁刚 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,983

应该用药吗

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:应该用药吗

疾病:

乙肝

病情描述:
麻烦你帮我看看我的情况我现在准备生宝宝。病毒药要不要用

希望提供的帮助:
我希望医生帮我看看

所就诊医院科室:
嘉兴市第一医院 感染科

检查资料:
发表于 2016-10-14
袁刚 大夫
2016-10-14

宁波市第二医院 - 肝病科 - 袁刚  副主任医师

“乙肝”问题由袁刚大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
袁刚 大夫
2016-10-14

宁波市第二医院 - 肝病科 - 袁刚  副主任医师

你现在不需要治疗。如果为了进一步减低母婴传播的风险可以考虑在孕期28周的时候开始口服替比夫定抗乙肝病毒治疗,孩子出生后三个月停药。服药期间不能母乳。

“乙肝”问题由袁刚大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
我现在没有怀孕。可以吃替比夫定吗,
发表于:2016-10-14
袁刚 大夫
2016-10-14

宁波市第二医院 - 肝病科 - 袁刚  副主任医师

现在不需要立即抗病毒治疗。请仔细看看我上面发给您的文章!

“乙肝”问题由袁刚大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
袁刚 大夫
2016-10-14

宁波市第二医院 - 肝病科 - 袁刚  副主任医师

“乙肝”问题由袁刚大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
袁刚 大夫
2016-10-14

宁波市第二医院 - 肝病科 - 袁刚  副主任医师

这篇文章里面谈了抗病毒治疗的时机和具体原因,请参考

“乙肝”问题由袁刚大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
噢意思是怀孕了以后。可以用这个药。现在没有必要用
发表于:2016-10-14
袁刚 大夫
2016-10-14

宁波市第二医院 - 肝病科 - 袁刚  副主任医师

是的

“乙肝”问题由袁刚大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
可是我现在已经在吃这个药了,怎么办。又不能停。可以怀孕生健康宝宝吗
发表于:2016-10-21
袁刚 大夫
2016-10-21

宁波市第二医院 - 肝病科 - 袁刚  副主任医师

现在吃哪种药?

“乙肝”问题由袁刚大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
吃替诺福韦
发表于:2016-10-21
袁刚 大夫
2016-10-21

宁波市第二医院 - 肝病科 - 袁刚  副主任医师

可以怀孕

“乙肝”问题由袁刚大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

病毒性肝炎 相关回复 立即向乙肝全国名医电话咨询 >>

查看更多“应该用药吗”的相关问题>>

袁刚大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (51票)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 181 礼物
  • 贡献值: 15320

擅长:

酒精性脂肪肝、非酒精性脂肪肝(肥胖等代谢综合征导致的脂肪肝)、慢性乙肝、丙肝、PBC等免疫性肝炎、原因不...

简介:

袁刚,内科学硕士,副主任医师,2003年硕士毕业于重庆医科大学病毒性肝炎研究所卫生部重点实验室。现就职于...

查看完整简介 >>

袁刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看57条服务评价 >>
王小明副主任医师
302医院
肝病内科
查看654条服务评价 >>
李双杰主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看32条服务评价 >>
方清副主任医师
宜昌市中心医院
肝病科
查看223条服务评价 >>
杨昊臻主治医师
302医院
肝病内科
查看152条服务评价 >>
欧阳文献主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看2条服务评价 >>
苟卫副主任医师
青岛传染病医院
肝病科
查看3条服务评价 >>

袁刚大夫的最近咨询

立刻咨询