袁凯大夫的个人网站 yuankaidr.haodf.com
医生头像

袁凯   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由袁凯大夫本人发表

袁凯 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫8

术后后续治疗方案。

h***
状态:就诊前
2016-10-12

使用付费咨询服务

患者h***购买了袁凯大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-12
h***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:术后后续治疗方案。

疾病:

肝肿瘤

病情描述:
小肝癌,现在术后一个月,肝功能,血常规,甲胎蛋白正常。

希望提供的帮助:
术后还需要介入治疗吗?

所就诊医院科室:
常德第一人民医院 肝外科

检查资料:
发表于 2016-10-12
袁凯 大夫
2016-10-13

北京301医院 - 介入放射科 - 袁凯  主治医师

建议预防性介入治疗

袁凯大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
您好袁医生,如不做介入对复发是不是有很大影响,现在术后33天,甲胎蛋白正常,每15天查一下甲胎,如有异常再及时介入治疗不知道可以吗?问过很多专家,大多觉得没必要介入治疗
发表于:2016-10-14
袁凯 大夫
2016-10-14

北京301医院 - 介入放射科 - 袁凯  主治医师

1、如果手术切除干净,预防性介入在专业领域是有争议的,但倾向于做;2、有些很小的病灶常规检查看不清楚,DSA下血管造影是很好的补充;3、患者很年轻。

袁凯大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
请问袁医生,假如有小病灶的话,afp会升高吗?现在是afp从术前300降为正常,术后病理小肝癌1.5厘米,中分化,包膜完整,可能有的医生认为包膜完整完整,病灶很小,甲胎降为正常说没必要做,您觉得呢?你们大医院更权威。
发表于:2016-10-14
袁凯 大夫
2016-10-14

北京301医院 - 介入放射科 - 袁凯  主治医师

1、AFP可作为参考指标,15天查一次稍频繁,可4-6周复查一次;2、术后2个月复查肝脏增强MR,MR有疑问再做介入治疗也可;3、长远考虑做一次预防性介入没什么坏处。

袁凯大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
好的,谢谢袁医生。
发表于:2016-10-14
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肝胆外科其他 相关回复 立即向肝肿瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“术后后续治疗方案。”的相关问题>>

袁凯大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 15

擅长:

肝癌介入治疗,急诊大出血的介入止血

查看完整简介 >>

介入科可通话专家

申刚主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看26条服务评价 >>
陈昆山副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看13条服务评价 >>
郭磊副主任医师
济南儿童医院
介入血管瘤科
查看5条服务评价 >>
胡海波副主任医师
阜外医院
介入放射科
查看2条服务评价 >>
柳晨副主任医师
北京肿瘤医院
介入治疗科
查看64条服务评价 >>
郭江副主任医师
北京地坛医院
肿瘤介入科
查看8条服务评价 >>
张靖主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看298条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

袁凯大夫的最近咨询

立刻咨询