袁鹏大夫的个人网站 yuanpeng81.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由袁鹏大夫本人发表

袁鹏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫80

后续治疗办法

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:后续治疗办法

疾病:

低分化腺癌,胃切除发现有淋巴结转移

病情描述:
2016年9月1日,突发胃出血,送医院治疗,稳定后胃镜检查,发现溃疡面较大,且未愈合,并发现有增生面,出院口服药物,1个月后复查。复查后倾向于黏膜相关淋巴瘤,标本过小,无法做免疫组化。10月28日,第二次做病理,免疫组化结果诊断为低分化腺癌。11月1日做手术,术中选择胃体全切。术后活检,病例报告显示,胃小弯侧溃疡型低分化腺癌,胃小弯侧淋巴结检见癌转移622。术后化疗,输液及口服化疗药物卡培他滨片。请问这种化疗方式是否可行?能否得到病情抑制?是否有更好的治疗办法?

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
天津市肿瘤医院 胃部肿瘤科

检查资料:
发表于 2016-11-30
袁鹏 大夫
2016-11-30

北京大学肿瘤医院 - 胃肠肿瘤中心 - 袁鹏  主治医师

你好,目前这个化疗方案是可以的,没有什么问题,这是常规的化疗方案,我们也用这个方案

“低分化腺癌,胃切除发现...”问题由袁鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
化疗过程中是否癌细胞会发生转移呢?
发表于:2016-11-30
袁鹏 大夫
2016-11-30

北京大学肿瘤医院 - 胃肠肿瘤中心 - 袁鹏  主治医师

这种机率比较小,定期复查吧

“低分化腺癌,胃切除发现...”问题由袁鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
癌细胞比较活跃,化疗过程中是否可以吃一些补品,饮食需要注意什么吗
发表于:2016-11-30
袁鹏 大夫
2016-11-30

北京大学肿瘤医院 - 胃肠肿瘤中心 - 袁鹏  主治医师

补品没必要吃,饮食多吃高蛋白高营养的东西,比如肉类,蛋类等等

“低分化腺癌,胃切除发现...”问题由袁鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胃癌 相关回复 立即向胃癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“后续治疗办法”的相关问题>>

袁鹏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (1票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 11 礼物
  • 贡献值: 1880

擅长:

胃肠道肿瘤的内镜诊断及治疗,擅长早期胃癌,结直肠癌,间质瘤等疾病的内镜下治疗。

简介:

2013年毕业于北京大学肿瘤医院,肿瘤学博士。参与3项国家级及省部级课题的研究,获得北京市优秀青年个人项目...

查看完整简介 >>

袁鹏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看9条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看188条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看89条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
李志宇主任医师
浙医二院
普外科
查看2条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看服务评价 >>

袁鹏大夫的最近咨询

立刻咨询