原鹏波大夫的个人网站 yuanpengbo.haodf.com
医生头像

原鹏波   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由原鹏波大夫本人发表

原鹏波 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,702

受限引起小胎儿胎停? 

1***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者1***购买了原鹏波大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
1***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:受限引起小胎儿胎停? 

疾病:

受限引起小胎儿胎停

病情描述:
医生:您好,我是单绒双羊双胎妈妈,从12周开始两个宝宝之间就有差距,小宝宝是帆状胎盘,诊断为受限,今天是19周做BC时发现小宝没有胎心了,这个情况要怎么处理啊?需要做哪些检查?另外需要来北京找您看吗?

希望提供的帮助:
目前小宝宝胎停的情况要怎么处理?谢谢

发表于 2016-10-14
原鹏波 大夫
2016-10-14

北京大学第三医院 - 产科 - 原鹏波  主治医师

可暂观察,2周后复查,注意监测大孩子的羊水和大脑中动脉血流峰流速,如果无明显贫血表现,可以不用太担心

原鹏波大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊前
2016-10-14
好的   医生  我的这个情况是受限引起胎停还是双输引起的?
到18周为止大宝宝羊水都在正常范围,就是这次19周的>8了
发表于:2016-10-14
原鹏波 大夫
2016-10-14

北京大学第三医院 - 产科 - 原鹏波  主治医师

8是个临界,刚到8不一定是ttts,ttts一般羊水更多而且孕妇有腹胀…我认为可能是siugr引起的

原鹏波大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊前
2016-10-21
你好   原医生   我是19周检查时小宝宝胎停的   今天20周做的BC在附图  麻烦你帮我看下   还有什么需要检查的吗?
发表于:2016-10-21
原鹏波 大夫
2016-10-21

北京大学第三医院 - 产科 - 原鹏波  主治医师

这个指标还可以,挺好的,一般来说问题不大,建议2周后复查,如仍正常,之后可按照单胎处理就行了,孕妇的肝肾功能和凝血功能1个月查一次,如果正常就没啥事了。

原鹏波大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
1***
状态:就诊前
2016-10-23

使用付费咨询服务

患者1***购买了原鹏波大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-23
1***
状态:就诊前
2016-10-23
原医生:我这个情况需要做羊穿或者无创吗?如果做第要几周做?(我现在是20周)
发表于:2016-10-23
原鹏波 大夫
2016-10-23

北京大学第三医院 - 产科 - 原鹏波  主治医师

其实和普通单胎妊娠的染色体异常风险是相同的,普通单胎可以通过唐筛或无创来先筛查是否为高危患者,双胎无法筛,停育之后筛的结果也不准,包括无创对于你这种情况并不准确,所以如果特别担心染色体异常的问题也只能做羊穿或脐穿。羊穿的流产率约1%,您自己考虑要不要做,我觉得可以先看超声,如超声有结构异常那就建议做。

原鹏波大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
1***
状态:就诊前
2016-10-29
原医生:您好,这是我21周做的BC(19周的时候小宝胎停了),麻烦您帮我看下。
还有我上次向您咨询的羊穿问题(我11周的时候NT0.40,13周的时候为0.19)这个情况需要做羊穿吗?我现在后续要做核磁共振吗?大概什么时间做?
发表于:2016-10-29
原鹏波 大夫
2016-10-30

北京大学第三医院 - 产科 - 原鹏波  主治医师

nt测量对于单绒双胎来讲有两种意义,一个是和单胎类似的用来筛查染色体畸形,一般大于0.25的是建议羊穿的,另一个意义就是用来预测将来发生ttts或siugr等复杂性双胎的风险。其实你如果早点说nt0.4的话,我就早点说做羊穿了,当然羊穿有可能是正常的,因为你确实是发生了复杂性双胎,但染色体异常的风险只能通过羊穿来除外。另外,nt一般我们只测一次,你这为什么测了两次?0.4和0.11这也差太多了…我只能说,准确测量0.4的话有羊穿指征,您自己考虑下,如果要做最好不超过22周~mri一般在28~30周做就行

原鹏波大夫本人回复

发表于:2016-10-30   
原鹏波 大夫
2016-10-30

北京大学第三医院 - 产科 - 原鹏波  主治医师

如果你特别纠结,就做羊穿吧,除外一下,穿刺也很简单,流产率一般不超过1%,不过得4-5周才能出结果,如无染色体异常就不用特殊处理了

原鹏波大夫本人回复

发表于:2016-10-30   
1***
状态:就诊前
2016-10-30

使用付费咨询服务

患者1***购买了原鹏波大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-30
1***
状态:就诊前
2016-10-30
好的   谢谢医生。您的意思是受限也会引起NT增厚吗?当时做了好几次BC因为发现受限趋势,所以13周时NT正常了就没去管了?
那我现在胎停2周多做羊穿风险会不会大一些?我约了下周三(正好在22周之内)
发表于:2016-10-30
原鹏波 大夫
2016-10-30

北京大学第三医院 - 产科 - 原鹏波  主治医师

nt增厚的本质是颈后淋巴循环异常,这是先天性心血管异常的早期表现,而先心病很多是染色体有问题,所以将nt做为是染色体异常的筛查指标。在ttts的早期预测中,nt也做为一个预测指标,因为ttts的受血儿会由于充血而导致心脏扩大,因此nt差异被认为是ttts的高危因素,这是大概2010年以前的理论,近年来也有将nt差异预测siugr,但都是不太确定,因为近年来认为不少脐带帆状附着可能同时合并siugr和ttts,所以不是能分的很清楚。不过,无论是tts5期还是siugr引起胎死宫内,如果孕周发生的比较早,一般对于存活胎儿影响较小。羊穿做一个更放心,胎死对于羊穿并不增加其流产风险,只是有时穿出来的羊水中有时颜色会混一点,但不影响做染色体分析

原鹏波大夫本人回复

发表于:2016-10-30   
原鹏波 大夫
2016-11-06

北京大学第三医院 - 产科- 原鹏波主治医师

原鹏波大夫通知
分享:点击此处参考文章《准妈妈们的福利来了!!》


发表于:2016-11-06   
1***
状态:就诊前
2016-11-19
原医生:您好 这是我24周做的四维彩超(19周的时候小宝胎停)。22周的时候做了羊水穿刺但是结果还没出来,穿刺出来的羊水是深黄色,还有像您说的带一点混浊,这个对宝宝的影响大不大啊?
还有我想请问核磁共振能排除脑瘫儿的概率有多大?去综合医院还是妇幼医院好一些?
发表于:2016-11-19
原鹏波 大夫
2016-11-19

北京大学第三医院 - 产科 - 原鹏波  主治医师

目前指标均良好。核磁主要是除外结构异常的,如果结构异常那功能肯定不好,正常的话起码现阶段安全,建议在大医院做吧,28周左右做即可。羊水稍深点也正常,多饮水,加快正常‘宝宝的羊水循环就行了。

原鹏波大夫本人回复

发表于:2016-11-19   
1***
状态:就诊前
2016-11-25
原医生:您好 今天拿到羊穿结果了 麻烦您帮忙看下
发表于:2016-11-25
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

产前检查 相关回复 立即向胎停全国名医电话咨询 >>

查看更多“受限引起小胎儿胎停? ”的相关问题>>

原鹏波大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (33票)

  • 感谢信: 13 感谢信 礼物: 61 礼物
  • 贡献值: 9725

擅长:

双胎妊娠,双胎输血综合症,选择性胎儿生长受限,无心畸形(双胎反向动脉灌注序列),高危妊娠,产前咨询和...

简介:

北医三院妇产科医生,从事妇产科临床工作,专业方向是双胎妊娠、产前诊断及宫内治疗,是北医三院胎儿医学团...

查看完整简介 >>

原鹏波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看7条服务评价 >>
陈萍英主任医师
江西省妇幼保健院
产科
查看服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看202条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看66条服务评价 >>
傅金凤主任医师
济南市妇幼保健院
产科
查看1条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看8条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看177条服务评价 >>

原鹏波大夫的最近咨询

立刻咨询