原鹏波大夫的个人网站 yuanpengbo.haodf.com
医生头像

原鹏波   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由原鹏波大夫本人发表

头胎21个月后怀双胎

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了原鹏波大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:头胎21个月后怀双胎

疾病:

头胎剖腹产,二胎双胎,6周

病情描述:
年龄36周岁,双胎是否危险,头胎剖腹产,能否怀双胞胎,第一胎生的时候前几天就喘气费劲,所以很担心,想要减胎。想知道北医三院自然怀孕能给减胎吗?减胎有什么风险和危害吗?

希望提供的帮助:
能减胎吗,y什么风险

所就诊医院科室:
北京大兴人民医院 产科

检查资料:
发表于 2016-10-17
原鹏波 大夫
2016-10-17

北京大学第三医院 - 产科 - 原鹏波  主治医师

喘气费劲当时有说是什么原因吗?比如有无哮喘,心脏病啥的…需要复印当时的病历去找魏瑗主任加号,说你想做减胎,估计得等到12周nt出了之后再定减哪个…减胎也有风险,你这个是双绒,相对来讲风险小很多,但也有人术后会流产,减胎时胎儿越小风险越小。

“头胎剖腹产,二胎双胎,...”问题由原鹏波大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
当时做了好多检查,都没有查出来。那我自然怀孕,现在可以到生殖中心去做吗?是不是不是试管不给做啊。我现在6周多
发表于:2016-10-17
原鹏波 大夫
2016-10-17

北京大学第三医院 - 产科 - 原鹏波  主治医师

6周的只有生殖才能做,产科做不了,但生殖是否绐你做,需要你再去那边的专家门诊就诊商量,主要是完全没有关于胎儿畸形的筛查,要减只能按照技术上方便性来减,也可能会把有异常的留下了,你得想清楚风险

“头胎剖腹产,二胎双胎,...”问题由原鹏波大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
原医生,减胎会造成留存孩子有什么疾病吗?对大人身体有伤害吗?是不是双胎有疾病的比较多?
发表于:2016-10-18
原鹏波 大夫
2016-10-18

北京大学第三医院 - 产科 - 原鹏波  主治医师

这个比较复杂,你可以看下我写的文章,总体而言如果减胎后两周未流产,之后的存活率平均在85-90%,如能到足月分娩,应该没什么问题,减胎越早存活率越高。如果减胎周数大于24周,对大人还是有点风险,包括凝血和肝肾功能可能有影响,一般10多周减胎的影响较小

“头胎剖腹产,二胎双胎,...”问题由原鹏波大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
原鹏波 大夫
2016-11-06

北京大学第三医院 - 产科- 原鹏波主治医师

原鹏波大夫通知
分享:点击此处参考文章《准妈妈们的福利来了!!》


发表于:2016-11-06   

产前检查 相关回复 电话咨询产前检查全国名医 >>

查看更多“头胎21个月后怀双胎”的相关问题>>

原鹏波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 13 感谢信 礼物: 76 礼物
  • 贡献值: 11510

擅长:

双胎妊娠,双胎输血综合症,选择性胎儿生长受限,无心畸形(双胎反向动脉灌注序列),高危妊娠,产前咨询和...

简介:

原鹏波,男,博士,北医三院妇产科医生,从事妇产科临床工作,专业方向是双胎妊娠、产前诊断及宫内治疗,是...

查看完整简介 >>

原鹏波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看8条服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看207条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看67条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看10条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看198条服务评价 >>
尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看6条服务评价 >>

原鹏波大夫的最近咨询

立刻咨询