周元平大夫的个人网站 yuanpingzhou.haodf.com
医生头像

周元平   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周元平大夫本人发表

网络咨询

h***
状态:就诊后
2016-10-17

患者购买了图文问诊 (140元)

疾病
乙肝
病情描述:
乙肝近30年了,去年5月查出ALT350。吃降酶药一年多,降低正常后又升高反复几次,9月24日开吃恩替卡韦,18天后HBV-DNA从1.7的6次方,降低到小于1.00的2次方,今天复诊医生建议用干挠素治疗,叫我考虑,请问可以吗?
资料照片
发表于 2016-10-17
周元平 大夫
2016-10-18

南方医科大学南方医院 - 感染内科 - 周元平  主任医师

你患慢性乙肝近30年,20155ALT升高到350U,之后又反复升高几次后,于2015924日开始恩替卡韦治疗,疗效好;目前肝功能基本正常,HBVDNA <100 IU, HBeAg阴性,HBsAg定量558 IU。显示你有较好的抗病毒应答的内因。

你的医生建议你用干扰素,其目的是想帮助你清除乙肝病毒,获得临床治愈这个目的。

由于你的HBVDNA不是精确定量方法检查的;干扰素有一定的副作用。建议如下:

1,可以综合考虑你的承受能力(经济方面、干扰素可能的副作用俩方面),若认为可以承受,建议你采纳干扰素治疗,有可能获得临床治愈(不是根治,后述)的可能;

2,建议采用精确定量法检测HBVDNA一次,及时上传你的新的检查结果,我们协助你解释、判断疗效,提出最适合你的诊疗建议。

*望告知(上传)你在20155月前检查乙肝5项的结果,更有助于协助你的诊疗。

“乙肝”问题由周元平大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
2016-10-17

智慧互联网医院

出诊医师:周元平

当前患者:朱***

发表于:2016-10-17   
2016-10-18


发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊后
2016-10-18
医生建议我用干绕素治疗,但又说我年龄偏大46岁,这个问题大吗?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊后
2016-10-18
图片
发表于:2016-10-18
周元平 大夫
2016-10-18

南方医科大学南方医院 - 感染内科 - 周元平  主任医师

51"

“乙肝”问题由周元平大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
周元平 大夫
2016-10-18

南方医科大学南方医院 - 感染内科 - 周元平  主任医师

39"

“乙肝”问题由周元平大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
周元平 大夫
2016-10-18

医嘱

可以考虑用干扰素;
但要充分权衡你是否能耐受干扰素的副作用!

发表于:2016-10-18   
2016-10-18


周元平 大夫
2016-10-18

南方医科大学南方医院 - 感染内科 - 周元平  主任医师

4"

“乙肝”问题由周元平大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊后
2016-10-18
我有慢性咽炎,慢性鼻炎,有没有问题
发表于:2016-10-18
周元平 大夫
2016-10-18

南方医科大学南方医院 - 感染内科 - 周元平  主任医师

这对用干扰素没有影响,还有可能获益,使慢性咽炎好转或消失。

没有问题。

“乙肝”问题由周元平大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊后
2016-11-04

使用付费咨询服务

患者h***购买了周元平大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-11-04
h***
状态:就诊后
2016-11-04
周主任:这是我昨天的检查单,麻烦给我看一下,我想问一下我这种情况使用干挠素有多少几率治好
发表于:2016-11-04
周元平 大夫
2016-11-04

南方医科大学南方医院 - 感染内科 - 周元平  主任医师

1.检查结果:HBV DNA检测不到;HBsAg558IU,HBeAg阴性;肝功能正常。

2.干扰素治疗可能有较好的抗病毒应答,可以考虑使用。注意事项:使用之前,先排除禁忌症,同时需要做好随访。

“乙肝”问题由周元平大夫本人回复

发表于:2016-11-04   
h***
状态:就诊后
2016-11-04
请问:禁忌症是什么病,谢谢
发表于:2016-11-04
周元平 大夫
2016-11-04

南方医科大学南方医院 - 感染内科 - 周元平  主任医师

禁忌证就是检查一下,看你有没有不能用干扰素的情况存在。例如甲亢,白细胞、血小板过低,比较严重的心脏、肾脏方面的疾病等。

“乙肝”问题由周元平大夫本人回复

发表于:2016-11-04   
h***
状态:就诊后
2017-01-22

使用付费咨询服务

患者h***购买了周元平大夫网络咨询(100元/3条回复)

发表于:2017-01-22
h***
状态:就诊后
2017-01-22
周主任:你好上次征求你的意见,打了长效干挠素,共十周十针,准备打十一针时,因白细胞和血小板过低而不能打了,于周二停止注射干挠素,周三做了检查,我把结果发给你,想证求你的意见,以后要不要再打了?
发表于:2017-01-22

周元平大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 81 感谢信 礼物: 508 礼物
  • 贡献值: 43895

擅长:

慢性乙型肝炎(乙肝)、丙型肝炎(丙肝)、肝硬化及其并发症、脂肪肝、各种肝胆疾病的诊疗;肝癌的早期诊疗...

简介:

周元平,男,二级教授、主任医师。广东省感染病科医师协会副主任委员。擅长各种肝胆疾病,特别是病毒性肝炎...

查看完整简介 >>

周元平大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看45条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看10条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看4条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看5条服务评价 >>
王嗣予主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看2条服务评价 >>
党双锁主任医师
西安交大附属二院
感染科(肝病治疗中心)
查看服务评价 >>