袁颂华大夫的个人网站 yuansonghua.haodf.com
医生头像

袁颂华   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由袁颂华大夫本人发表

袁颂华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,104

子宫内膜癌手术后

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:子宫内膜癌手术后

疾病:

子宫内膜癌

病情描述:
您好, 医生,我妈妈半年来一直断断续续有出血情况,没有去就医,11月初去医院进行了一次刮宫,结果体检11.10号诊断为子宫内膜样腺癌,11.16进行了手术,摘除了子宫及输卵管。现在医院建议我们12.5号就开始放疗。我把一些检查的单子发上来,麻烦医生帮我看看,有什么更好的建议吗?

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
复旦大学附属肿瘤医院 肿瘤妇科

检查资料:
发表于 2016-11-29
袁颂华 大夫
2016-11-29

佛山市第一人民医院 - 妇科 - 袁颂华  副主任医师

我根据你的病情,病理报告,可以不用补充治疗的,好像也没有证据说3期,应该是2期。慎重一点,借病理切片至上级医院会诊,如仍符合现在的报告,可不用补充治疗,定期复查就行。

袁颂华大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
就是说不一定需要放化疗,但是做了保险点吗?医生,我想问下,手术后如果做了放疗,基本就没问题了吗?还是,相对来说有多少的存活率?
发表于:2016-11-30
袁颂华 大夫
2016-11-30

佛山市第一人民医院 - 妇科 - 袁颂华  副主任医师

你这种情况不做放疗,存活率也很高的。8成以上,做放疗,或许可以9成。但放疗的副作用也蛮大的。你自己权衡吧。

袁颂华大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

妇科恶性肿瘤 相关回复 电话咨询子宫内膜癌全国名医 >>

查看更多“子宫内膜癌手术后”的相关问题>>

袁颂华大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (24票)

  • 感谢信: 13 感谢信 礼物: 149 礼物
  • 贡献值: 14250

擅长:

宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌、妊娠滋养细胞肿瘤、外阴癌、子宫肌瘤、子宫内膜异位症等妇科良恶性肿瘤的综合...

简介:

袁颂华,女,副主任医师,博士,硕士生导师。1997年本科毕业于湘雅医学院,2005年博士毕业于中山大学,曾多...

查看完整简介 >>

袁颂华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘海元副主任医师
北京协和医院
妇科
查看242条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看23条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看8条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看68条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看614条服务评价 >>

袁颂华大夫的最近咨询

立刻咨询