袁颂华大夫的个人网站 yuansonghua.haodf.com
医生头像

袁颂华   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由袁颂华大夫本人发表

袁颂华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,276

没来月经还是化疗的影响吗?需要治疗吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:没来月经还是化疗的影响吗?需要治疗吗?

疾病:

卵巢未成熟型畸胎瘤

病情描述:
术后化疗六个疗程。第一次和第二次化疗打了诺雷特。现在化疗结束三个月了,一直没来月经。身体没有其他不适

希望提供的帮助:
没来月经还是化疗的影响吗?需要治疗吗?

所就诊医院科室:
郑大一附院 妇科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:三月二十四号做的手术,术后化疗六个疗程。目前化疗已结束三个月。化疗期间打过两次诺雷特,从化疗开始到现在一直没来月经。

好大夫在线友情提示:

请拍照上传肿瘤标记物检查、病理报告、CT片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-30
袁颂华 大夫
2016-11-30

佛山市第一人民医院 - 妇科 - 袁颂华  副主任医师

再观察一下,如果着急可以去查一下血E2,FSH和LH看看卵巢功能。不排除化疗对卵巢的损伤。

“卵巢未成熟型畸胎瘤”问题由袁颂华大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

卵巢未成熟型畸胎瘤 相关回复

  • 没来月经还是化疗的影响吗?需要治疗吗?

    没来月经还是化疗的影响吗?需要治疗吗?

    疾病名称:卵巢未成熟型畸胎瘤  

    希望得到的帮助:没来月经还是化疗的影响吗?需要治疗吗?

    病情描述:术后化疗六个疗程。第一次和第二次化疗打了诺雷特。现在化疗结束三个月了,一直没来月经。身体没有其他不适

  • 卵巢未成熟型畸胎瘤?

    卵巢未成熟型畸胎瘤?

    疾病名称:疑卵巢未成熟型畸胎瘤  


    病情描述:今年2月彩超1.6cm左侧卵巢疑似畸胎瘤,7月份彩超2.2cm,囊实性占位,囊性为主,液体浑浊,nse16.83,cea3.2,经常左腹痛,下肢痛,是未成熟型畸胎瘤吗?开腹还是腹腔镜治疗?腹腔镜气腹会引起扩散...

  • 卵巢未成熟型畸胎瘤?

    卵巢未成熟型畸胎瘤?

    疾病名称:卵巢未成熟畸胎瘤?  

    病情描述:今年2月彩超左侧卵巢疑似畸胎瘤1.6cm,7月彩超2.2cm,囊实性占位,囊性为主,nse16.83,cea3.2,经常左下腹痛,下肢痛,有医生怀疑未成熟畸胎瘤, 请问是做腹腔镜还是开腹,气腹会让病兆扩散吗?

  • 卵巢未成熟型畸胎瘤

    卵巢未成熟型畸胎瘤

    疾病名称:卵巢未成熟性畸胎瘤  

    希望得到的帮助:现在我们主要有几个问题想咨询您一下(1)这种情况一定要再次手术及化疗吗?如果复查结...

    病情描述:医生您好: 我于今年4月20号左右确诊为右侧卵巢畸胎瘤,4月30日开腹手术,由于手术中病理显示为成熟性畸胎瘤,所以只是剥除肿瘤,患侧卵巢保留。术后常规病理共做了25张切片,其中一张切片上发现...

  • 卵巢未成熟型畸胎瘤

    卵巢未成熟型畸胎瘤

    疾病名称:卵巢未成熟性畸胎瘤  

    希望得到的帮助:现在我们主要有几个问题想咨询您一下(1)这种情况一定要再次手术及化疗吗?如果复查结...

    病情描述:医生您好: 我于今年4月20号左右确诊为右侧卵巢畸胎瘤,4月30日开腹手术,由于手术中病理显示为成熟性畸胎瘤,所以只是剥除肿瘤,患侧卵巢保留。术后常规病理共做了25张切片,其中一张切片上发现...

  • 卵巢未成熟型畸胎瘤

    卵巢未成熟型畸胎瘤

    疾病名称:卵巢未成熟性畸胎瘤  

    希望得到的帮助:现在我们主要有几个问题想咨询您一下(1)这种情况一定要再次手术及化疗吗?如果复查结...

    病情描述:医生您好: 我于今年4月20号左右确诊为右侧卵巢畸胎瘤,4月30日开腹手术,由于手术中病理显示为成熟性畸胎瘤,所以只是剥除肿瘤,患侧卵巢保留。术后常规病理共做了25张切片,其中一张切片上发现...

  • 卵巢未成熟型畸胎瘤

    卵巢未成熟型畸胎瘤

    疾病名称:卵巢未成熟性畸胎瘤  

    希望得到的帮助:现在我们主要有几个问题想咨询您一下(1)这种情况一定要再次手术及化疗吗?如果复查结...

    病情描述:医生您好: 我于今年4月20号左右确诊为右侧卵巢畸胎瘤,4月30日开腹手术,由于手术中病理显示为成熟性畸胎瘤,所以只是剥除肿瘤,患侧卵巢保留。术后常规病理共做了25张切片,其中一张切片上发现...

  • 卵巢未成熟型畸胎瘤

    卵巢未成熟型畸胎瘤

    疾病名称:卵巢未成熟性畸胎瘤  

    希望得到的帮助:现在我们主要有几个问题想像您咨询一下(1)这种情况一定要再次手术及化疗吗?如果复查...

    病情描述:医生您好: 我于今年4月20号左右确诊为右侧卵巢畸胎瘤,4月30日开腹手术,由于手术中病理显示为成熟性畸胎瘤,所以只是剥除肿瘤,患侧卵巢保留。术后常规病理共做了25张切片,其中一张切片上发现...

  • 右侧卵巢未成熟型畸胎瘤1级

    右侧卵巢未成熟型畸胎瘤1级

    疾病名称:右侧卵巢未成熟型畸胎瘤1级  

    希望得到的帮助:汪教授:今天看过您的门诊,可是忘记问了一个问题:腹腔镜手术后可以不再开腹手术直接...

    病情描述:女 17岁 高三高考后 平素月经基本规律,量适中,无痛经。13年5月12日洗澡时发现右腹部包块,次日在当地县医院查腹部B超示囊性包块,约13.9*11cm大小,畸胎瘤不排除。6月17日全麻下行腹腔镜囊肿剥...

  • 未成熟型畸胎瘤1级的治疗

    未成熟型畸胎瘤1级的治疗

    疾病名称:畸胎瘤  右侧卵巢未成熟型畸胎瘤1级  

    希望得到的帮助:目前可以不开腹手术只化疗而取得同样效果吗?需要开刀的话在腹腔镜术后几天再开?

    病情描述:女 17岁 高三高考后 平素月经基本规律,量适中,无痛经。13年5月12日洗澡时发现右腹部包块,次日在当地县医院查腹部B超示囊性包块,约13.9*11cm大小,畸胎瘤不排除。6月17日全麻下行腹腔镜囊肿剥...

妇科恶性肿瘤 相关回复 电话咨询畸胎瘤全国名医 >>

查看更多“没来月经还是化疗的影响吗?需要治疗吗?...”的相关问题>>

袁颂华大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (28票)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 156 礼物
  • 贡献值: 14750

擅长:

宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌、妊娠滋养细胞肿瘤、外阴癌、子宫肌瘤、子宫内膜异位症等妇科良恶性肿瘤的综合...

简介:

袁颂华,女,副主任医师,博士,硕士生导师。1997年本科毕业于湘雅医学院,2005年博士毕业于中山大学,曾多...

查看完整简介 >>

袁颂华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘海元副主任医师
北京协和医院
妇科
查看251条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看24条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看9条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看69条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看617条服务评价 >>

袁颂华大夫的最近咨询

立刻咨询