袁望舒大夫的个人网站 yuanwangshudr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由袁望舒大夫本人发表

脊柱侧弯,需要手术么

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:脊柱侧弯,需要手术么

疾病:

脊柱侧弯

病情描述:
最近腰疼,站立看不出来,弓腰会看出来左侧腰比右侧腰多鼓起来一块,不疼不痛,也不通行正常生活,就是干活久了,或者运动久了,站久了,左侧肌肉酸疼。去拍了片子,说是比较严重的脊柱侧弯,想知道是有这么严重么,说要动手术,实在是不想动手术,有没有什么保守治疗的方法?能矫正过来的?可以不动手术不打钢钉么?刚27岁,好沮丧。想哭。

希望提供的帮助:
是否需要手术,不做的话有无保守方法矫正

发表于 2016-10-16
袁望舒 大夫
2016-10-16

北京协和医院 - 物理医学康复科 - 袁望舒  主管技师

建议就诊我院骨科,排除其他问题后,可就诊我院康复科学习矫正体操。

“脊柱侧弯”问题由袁望舒大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
这个不算严重么?不用动手术也可以么?排除其他问题?还能有什么问题么?请问,能都回答我么?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
袁老师您好,您看图了么?有的医生说都45度了。算是严重的。我也27岁了。不用动手术也行么?还有刚刚的问题,麻烦您回答一下我好嘛?真的很担心很沮丧。谢谢您了。看到您之前说的我心放下一些了。您的一句话让我没那么灰暗了。
发表于:2016-10-16
袁望舒 大夫
2016-10-16

北京协和医院 - 物理医学康复科 - 袁望舒  主管技师

建议你去我骨科咨询一下专家的意见。如果你决心不手术,那就只能保守治疗了。

“脊柱侧弯”问题由袁望舒大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
您不能确定是否需要手术么?那这个如果不手术。能否完全矫正呢
发表于:2016-10-17
袁望舒 大夫
2016-10-17

北京协和医院 - 物理医学康复科 - 袁望舒  主管技师

我会建议你手术,如果你不接受手术,也可以保守,但不可能完全矫正。

“脊柱侧弯”问题由袁望舒大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

脊柱侧弯 相关回复 电话咨询脊柱侧弯全国名医 >>

查看更多“脊柱侧弯,需要手术么”的相关问题>>

袁望舒大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 20 礼物
  • 贡献值: 3380

擅长:

脊柱侧凸的保守治疗

简介:

从事脊柱侧凸保守治疗,率先提出脊柱侧凸保守治疗的“个体化3D矫正体系”。包括:专项评定(X线评估、体能评...

查看完整简介 >>

袁望舒大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

康复科可通话专家

张新涛副主任医师
深圳北大医院
康复医学科
查看4条服务评价 >>
方仲毅主管技师
上海第九人民医院
康复医学科
查看80条服务评价 >>
李飞主管技师
301医院
康复医学中心
查看7条服务评价 >>
王楚怀主任医师
中山一院
康复医学科
查看7条服务评价 >>
樊继波主治医师
宜昌市中心医院
康复科
查看5条服务评价 >>
范帅主管技师
上海第九人民医院
康复医学科
查看2条服务评价 >>
邢剑主管技师
北医三院
康复医学中心
查看8条服务评价 >>

袁望舒大夫的最近咨询

立刻咨询