袁沃亮大夫的个人网站 yuanwoliang.haodf.com
医生头像

袁沃亮   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由袁沃亮大夫本人发表

袁沃亮 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫330

心脏扩大心衰有房颤  

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:心脏扩大心衰有房颤  

疾病:

扩大型心肌病,心衰胸闷,造影不堵,有隐痛

病情描述:
左心房心室变大,心衰2级,偶尔有房颤,胸闷,心偶尔有隐隐作痛。心脏肥大转为心脏扩大,是否有药能让心脏变小?可以活多久?平时应注意什么?能手术不?

希望提供的帮助:
是否有药能让心脏变小?可以活多久?平时应注意什么?能手术不?

所就诊医院科室:
湖州中心医院 心内科

检查资料:
发表于 2016-10-14
袁沃亮 大夫
2016-10-14

中山大学孙逸仙纪念医院 - 心血管内科 - 袁沃亮  副主任医师

这位病人要先做造影,排除冠心病。心电图有问题,注意有没有可能做错。最好复查一次。

“扩大型心肌病,心衰胸闷...”问题由袁沃亮大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
造影做了,没有冠心病
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-23
我想问下,华法林等药吃了,血压低怎么办?下午80/57,脉搏62。有时候上面还吓到70多
发表于:2016-10-23
袁沃亮 大夫
2016-10-24

中山大学孙逸仙纪念医院 - 心血管内科 - 袁沃亮  副主任医师

华法林不是降压药,你注意可能是其他药物影响

“扩大型心肌病,心衰胸闷...”问题由袁沃亮大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

心肌病 相关回复 电话咨询心肌病全国名医 >>

查看更多“心脏扩大心衰有房颤  ”的相关问题>>

袁沃亮大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (12票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 29 礼物
  • 贡献值: 2350

擅长:

高血压,冠心病、心律失常,心力衰竭、心肌病、瓣膜病

简介:

袁沃亮,男,医学博士,副主任医师,副教授,博士生导师。心导管室副主任
中华医学会起搏与心电生理...

查看完整简介 >>

袁沃亮大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

林朝胜主任医师
沈阳军区总医院
心血管内科
查看26条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看1条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看92条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看3条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看1条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看4条服务评价 >>

袁沃亮大夫的最近咨询

立刻咨询