苑修太大夫的个人网站 yuanxiutai0537.haodf.com
医生头像

苑修太   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由苑修太大夫本人发表

苑修太 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,807

我们是嘉祥的

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了苑修太大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:我们是嘉祥的

疾病:

拉肚子

病情描述:
苑主任你好、上周你在嘉祥我们带孩子过去找您看过。孩子母乳过敏、一直在喝氨基酸奶粉。上周四孩子开始拉肚子、一天多的时候6次。每次排便不多、但是大便有哝、有时候带血丝、有奶瓣。服用妈咪爱4天了,今早做大便常规检查红细胞、白细胞、隐血、脓细胞异常。请问这是细菌感染吗?应该怎么治疗?

希望提供的帮助:
请苑主任给出治疗方案

发表于 2016-10-18
苑修太 大夫
2016-10-18

济宁市第一人民医院 - 小儿科 - 苑修太  主任医师

您好!如孩子不发热、无哭闹,估计还是食物过敏的原因,可能是喂母乳引起的。可以查大便培养排除肠道细菌感染。

苑修太大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
苑修太 大夫
2016-10-18

济宁市第一人民医院 - 小儿科 - 苑修太  主任医师

治疗可服用思密达。

苑修太大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
孩子已经断母乳28天了、这28天只喝了氨基酸奶粉、没有吃母乳。断母乳之后没有这种情况、之前都是一天两到三次大便。就是最近几天开始明显大便次数增加。而且看大便里有血丝。孩子没有发烧,偶尔吐奶、晚上有点哭闹。这样暂时只吃思密达就可以吗?然后去医院做大便培养?
发表于:2016-10-18
苑修太 大夫
2016-10-19

济宁市第一人民医院 - 小儿科 - 苑修太  主任医师

可以。动态观察,及时复诊。

苑修太大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
好的。谢谢苑主任。周四在东院区坐诊的时候我带宝宝过去。
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-24
苑主任大便培养的结果出来了,这是没事吧?不过孩子这几天了还是一直拉、一天差不多5-6次、量少、有粘液、有脓血的颜色、黄绿色、有时候有奶瓣。思密达一直喂着、但是一喂孩子就经常呕吐、很难喂… 氨基酸奶粉一直吃着、别的什么都没有吃…
发表于:2016-10-24
h***
状态:就诊前
2016-10-24
今天的大便又有明显的血丝了… 氨基酸一直在喝、也没吃别的东西…
发表于:2016-10-24
苑修太 大夫
2016-10-26

济宁市第一人民医院 - 小儿科 - 苑修太  主任医师

大便培养无细菌,我考虑肠道过敏可能性大,其他便血要考虑的就是凝血问题和肠息肉,如氨基酸配方粉确实无效,可考虑到上级医院看看。

苑修太大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
h***
状态:就诊前
2016-10-27
这两天的大便肉眼看不出血丝了、但是次数还是没有减少、5-6次… 偶尔还有泡沫。因为孩子受凉流鼻涕,这种腹泻会不会跟受凉也有关系?如果孩子吃氨基酸奶粉以后还是便血,最好到上级医院检查对吗?
发表于:2016-10-27
h***
状态:就诊前
2016-10-27
凝血问题和肠息肉的话需要做什么检查?我们济宁人民医院可以做吗?
发表于:2016-10-27
h***
状态:就诊前
2016-10-27

送暖心


暖暖心意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-27 08:06:18
h***
状态:就诊前
2016-10-28
苑主任,我们这几天纯氨基酸奶粉喝着,大便倒是不见血丝了,但还是拉,而且昨天拉的又厉害了、一天拉了8次… 大便也不稀… 这样怎么办?还需要吃思密达吗?之前吃的太不好喂了、不知道是不是药量不够,没什么效果啊…
发表于:2016-10-28
苑修太 大夫
2016-10-28

济宁市第一人民医院 - 小儿科 - 苑修太  主任医师

大便不稀就可以。停思密达看看观察一下。

苑修太大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊前
2016-10-30
苑主任我们喝的是雀巢恩敏舒、有必要换别的氨基酸奶粉吗?
发表于:2016-10-30
苑修太 大夫
2016-11-01

济宁市第一人民医院 - 小儿科 - 苑修太  主任医师

是氨基酸配方粉就行吧。换品牌意义不大。

苑修太大夫本人回复

发表于:2016-11-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-05
苑主任、我家宝宝现在拉肚子好了快一个月了、氨基酸奶粉也没有停一直喝着、但是宝宝的身高体重还是一直一点都不增长。她从三个月就12斤、现在7个多月了还是12斤、一两也没长、身高也基本没长。她纯氨基酸喂养两个多月了、怎么也不见长呢… 这样就还是过敏导致的吧?这样一直不长除了氨基酸奶粉也没有其他办法了是吗?
发表于:2016-12-05
苑修太 大夫
2016-12-08

济宁市第一人民医院 - 小儿科 - 苑修太  主任医师

来门诊再看一下。

苑修太大夫本人回复

发表于:2016-12-08   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿腹泻 相关回复 电话咨询小儿腹泻全国名医 >>

查看更多“我们是嘉祥的”的相关问题>>

苑修太大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (44票)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 5725

擅长:

中西医结合规范化诊治哮喘、过敏性紫癜等变态反应性疾病、呼吸系统疾病、消化系统疾病,以及心肌炎、紫癜肾...

简介:

苑修太,男,主任医师,济宁医学院、泰山医学院硕士生导师,中华医学会儿科分会呼吸学组儿童呼吸疑难少见病...

查看完整简介 >>

苑修太大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看95条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看94条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看165条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看23条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看12条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看46条服务评价 >>