袁永熙大夫的个人网站 yuanyongxi.haodf.com
医生头像

袁永熙   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由袁永熙大夫本人发表

芙仕得疗效不佳怎么办?急!

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:芙仕得疗效不佳怎么办?急!

疾病:

乳腺癌骨转移

病情描述:
2006年因浸润性导管癌做右乳全切除手术,术后采用过放疗化疗内分泌及中药治疗,2009年骨转移,希罗达经6年使用,疗效下降,2015年12月起改用芙仕得,同月注射过试验新药“铼188”。一年来,CA153由800多缓慢下降,今年5月份降至448后又逐渐上升至9月大于800(已无数据)。

希望提供的帮助:
应该采取什么新的治疗手段(疗效好毒性及反应小)来控制病情发展?用二氯化锶可以吗?二氯化锶与芙仕得可以同时使用吗?

所就诊医院科室:
上海长海医院 甲乳门诊

治疗情况:
时间:2006-04-00 至 2015-10-00
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:右乳浸润性导管癌做全切除手术术后经放疗化疗内分泌治疗及双磷酸盐治疗
用药情况:
药物名称:芙仕得、泽泰及中药
服用说明:希罗达服用6年,疗效下降,2015年12月起改用芙仕得,至今已有十个月,2015年12月注射过一次试用新药铼188,多年来每月注射泽泰。2006年右乳全切手术后至今一直服用中药。

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
袁永熙 大夫
2016-10-16

上海中医药大学附属龙华医院 - 乳腺科 - 袁永熙  主任医师


我对乳腺癌伴骨转移应用中西医结合保守治疗取得很好疗效,你可周二下午或者周三上午到龙华医院看我专家门诊,地址十一号新大楼五楼十三诊室,我可照顾你加号。

“乳腺癌骨转移”问题由袁永熙大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
袁永熙 大夫
2016-10-16

上海中医药大学附属龙华医院 - 乳腺科 - 袁永熙  主任医师

我在临床应用同位素内放射治疗36例病人,我当时用的是釤-153而不是鍶-89,应该疗效差不多的,最好你来我门诊仔细捡查並分析你全身骨扫描片子后,才能决定治疗方案。可以不可以用鍶-89,同位素与择泰合用我有经验,同位素与芙仕得合用我没有经验。近年来我体会我开的中药湯也非常重要。

“乳腺癌骨转移”问题由袁永熙大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
袁永熙 大夫
2016-12-24

上海中医药大学附属龙华医院 - 乳腺科- 袁永熙主任医师

袁永熙大夫通知
通知:我希望有一天医生是最不容易被想起来的𠆢,这说明大家都很健康!不需要我。非常感谢我的患者朋友们对我的信任,和支持。在圣诞节快乐的日子里,祝愿你们平安健康幸福!袁永熙教授祝贺!


发表于:2016-12-24   

乳腺癌骨转移 相关回复

  • 术后3年半乳癌骨转移 

    术后3年半乳癌骨转移 

    疾病名称:乳癌,骨转移  

    希望得到的帮助:一样得到治疗方案

    病情描述:13'4'25做的全切根治术,最近刚做了骨扫描全身多处骨转移,应该怎么治疗?当时做了两次化疗手术又加两次化疗又上了25次放疗又加了两次化疗!服用他莫昔芬正常来例假

  • 乳癌骨转移半年!

    乳癌骨转移半年!

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:乳癌骨转移,包括脊椎和头骨,肺部淋巴结,颈部淋巴结。

  • 找夏雯大夫就诊的诊后报到成功
  • 乳腺癌术后全身骨转移

    乳腺癌术后全身骨转移

    疾病名称:乳腺癌术后全身骨转移及双眼脉络膜转移  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,因家里经济条件有限,用不起赫赛汀,希望主任提供给我一个...

    病情描述:2014年12月做右乳乳腺癌根治术,术前化了5个疗程,化疗前活检病理为乳腺癌三期A,术后病理为乳腺癌二期A,ER(--),PR(—),Fish检测为阳性,可以用赫赛汀, 术后化了3个疗程,放疗25次,于2015年...

  • 乳腺癌骨转移使用思通宁治疗是否为最优方案

    乳腺癌骨转移使用思通宁治疗是否为最优方案

    疾病名称:乳腺癌  乳腺癌骨转移(已确认一处)  

    希望得到的帮助:1、我在资料中看到思通宁是主要用来止痛的,请问该药对抑制癌细胞的扩撒是否有效? 2...

    病情描述:今年153指标持续升高,后背神经有跳动感,上周做了胸部CT,腹腔CT,骨扫描,已确认转移到胸椎(一处),医生使用思通宁进行治疗,并持续吃来曲挫,3个月后再复查。

  • 乳腺癌骨转移,盼回复

    乳腺癌骨转移,盼回复

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:疾病: 乳腺癌 患者:女 44岁(未绝经) 病情内容: 09年患病,实施乳腺切除手术,后化疗,放疗,內分泌治疗。定期复查。 病理报告:左乳腺浸润性导管癌,WHO II级,累及乳头,基底部未见...

  • 乳癌伴骨转移

    乳癌伴骨转移

    疾病名称:右乳癌,腋窝淋巴结、骨转移  

    希望得到的帮助:具体治疗方案

    病情描述:病理:(右乳粗针穿刺)浸润性癌,形态符合粘液癌。 免疫组化:ER+80%,PR+5%,CerB-2+++,E-Ca+,EMA+,P63+,NSE-,CD56-,Syn-,ki67+30%

  • 乳癌三年后骨转移,想放弃化疗手段,寻求他法

    乳癌三年后骨转移,想放弃化疗手段,寻求他法

    疾病名称:12年确诊乳癌,现骨转移。  

    希望得到的帮助:确诊骨转移后,接受化疗1次,身体状况不佳,请问是否可以放弃化疗,改用中医加饮食控制...

    病情描述:12年确诊乳癌,免疫组化: ER(90%),PR(70%),P53(+ -),C-erbB-2(1+),P63(-),SMA(-),CK5/6(-),Ki-67(阳性细胞约占1%),E-Cadherin(+),P120(膜+),淋巴结组织中可见癌...

  • 乳腺癌13年后骨转移,介入治疗有帮助吗?

    乳腺癌13年后骨转移,介入治疗有帮助吗?

    疾病名称:乳腺癌治疗后13年了,发现骨转移(盆骨)  

    希望得到的帮助:贵院的肿瘤介入技术是否有助治疗这一症状,能否有效的提高病人的生存质量和延长生命?...

    病情描述:2002年发现患上了乳腺癌,切除病灶,一年后摘除了子宫及附件。定期检查,一直没有复发。2016年常规检查,发现癌症指标CW-15一直持续走高。多项检查,全身骨扫描后未发现病灶,2016年7月于上海长...

  • 乳腺癌肝肺骨转移

    乳腺癌肝肺骨转移

    疾病名称:乳腺癌肝肺骨转移  乳腺癌  

    希望得到的帮助:乳腺癌肝肺骨转移,还有必要化疗吗?

    病情描述:女,52岁。乳腺癌四年后 发生肝转移 骨转移 两肺转移

袁永熙大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 132 感谢信 礼物: 582 礼物
  • 贡献值: 89080

擅长:

乳腺癌的早期诊治,特别是对微小病灶、细钙化病灶性质鉴别,开展保乳手术,有着丰富的保乳手术经验并与前哨...

简介:

袁永熙,男,主任医师,教授。擅长于乳腺癌的早期诊治,特别是对微小病灶、细钙化病灶性质鉴别,开展保乳手...

查看完整简介 >>

袁永熙大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医乳腺外科可通话专家

吕晓皑副主任医师
浙江省中医院
乳腺病诊疗中心
查看2条服务评价 >>
曾一主任医师
天津中医药大学第一附属医院
乳腺外科
查看服务评价 >>
尹丽侠副主任医师
松原市中医院
乳腺科
查看2条服务评价 >>
秦悦农主任医师
上海龙华医院
乳腺科
查看166条服务评价 >>
谢丹主任医师
广州中医药大学第一附属医院
乳腺科
查看1条服务评价 >>
刘晓雁副主任医师
广东省中医院
乳腺科
查看2条服务评价 >>
胡金辉主任医师
湖南省中医附一医院
乳腺外科
查看服务评价 >>

袁永熙大夫的最近咨询

立刻咨询