袁云大夫的个人网站 yuanyun1.haodf.com
医生头像

袁云   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由袁云大夫本人发表

复诊 看肤炎抗体结果

h***
状态:就诊前
2016-06-08

送暖心


暖暖心意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-06-08 22:10:07
h***
状态:就诊前
2016-06-09

咨询标题:复诊 看肤炎抗体结果

疾病:

肌炎待定

病情描述:
上下楼无力 走路容易摔跤 袁大夫您说怀疑是肌炎,帮孩子做了一个肌炎抗体的检查,回家用,丙种球蛋白 0.4g/kg 用5天 , 美卓乐 甲泼尼龙片4mg 每日六片。您说肌炎抗体结果出来了给您看下,结果今天出来了 ,麻烦袁大夫您帮我看一下,是否用这种治疗方法??祝您全家端午节快乐!
是不是这种丙种球蛋白

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
当地大医院
外地大医院

检查资料:
发表于 2016-06-09
袁云 大夫
2016-06-12

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

丙球也用,治疗1个月看看

抗体没有发现异常 

“肌炎待定”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2016-06-12   
h***
状态:就诊前
2016-07-19
袁大夫您好!我是病人的爸爸,上个月找您看过的,您怀疑是肌炎,让我回家给孩子用,丙种球蛋白 0.4g/kg 用5天 , 美卓乐 甲泼尼龙片4mg 每日六片,四周后每两周减一片。用一个月后看情况。今天已经用药一个月了,病情有一点好转,上楼梯还是要支撑。今天给孩子检查了肌酶降到了90  。以前是350。请问袁大夫再怎么用药!丙种球蛋白还打吗?
发表于:2016-07-19
袁云 大夫
2016-07-19

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

再打一批,该复诊了。请提前电话预约挂号,114 特需门诊预约拨打66551008或83572308。

“肌炎待定”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2016-07-19   
h***
状态:就诊前
2016-07-20
袁大夫,是打完五天丙球了就去复诊,还是打完丙球后过一个月去??小孩这个月长胖了,是不是吃了激素的啊。没什么问题吧???
发表于:2016-07-20
袁云 大夫
2016-07-20

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

高强度的治疗,一般治疗一个月该来看看,确定下一步如何治疗,胖是激素副作用,没有大问题,停药后就不胖了。

“肌炎待定”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2016-07-20   
h***
状态:就诊前
2016-07-23

使用付费咨询服务

患者h***购买了袁云大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-07-23
h***
状态:就诊前
2016-07-23
袁大夫您好,小孩这个月的丙球还有两天就打完了。我想打完了就去您那里复查。请问在找您复查前,需要提前做好什么检查吗?肌酶刚做一个星期,复查前还要再做一个吗???
发表于:2016-07-23
袁云 大夫
2016-07-24

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

打完1个月复查,就查肌酸激酶,当地查

“肌炎待定”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2016-07-24   
h***
状态:就诊前
2016-07-28
袁大夫您好,小孩吃的美卓乐 甲泼尼龙片4ml每日6片,四周后每两周减一片,现在已经减到3片了,还要减吗????
发表于:2016-07-28
袁云 大夫
2016-07-28

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

需要看看孩子再说

“肌炎待定”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2016-07-28   
h***
状态:就诊前
2016-07-28
孩子刚打完丙球,您说过一个月,查一下肌酶了再去您那里复查,那这个月是一直吃3片,还是两周减一片???孩子病情有一点好转,上楼梯还是要支撑,长胖了,肌酶降到了79。
发表于:2016-07-28
袁云 大夫
2016-07-28

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

已经告诉你如何吃,你别吃错了。由于没有看到孩子,无法告诉你进一步如何治疗。

“肌炎待定”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2016-07-28   
h***
状态:就诊前
2017-05-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了袁云大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-05-14
h***
状态:就诊前
2017-05-14
袁大夫您好,我家小孩是两个月前在您哪里复诊的,当时肌酶是243,您当时给的诊断是,回家后用一次丙球,和甲氨蝶呤片(每周二片半)注意肝功能,和血常规。一个月后,肌酶445.  肝功能和血常规正常,二个月后肌酶361.肝功能和血常规正常。袁大夫,肌酶一直降不下去,我现在该怎么办?????
发表于:2017-05-14
袁云 大夫
2017-05-14

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

调整治疗,是否改用其他免疫抑制剂或利妥昔 

“肌炎待定”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-05-14   
h***
状态:就诊前
2017-05-14
要去您那里复诊吗?
发表于:2017-05-14
袁云 大夫
2017-05-15

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

调药该来

“肌炎待定”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-05-15   
袁云 大夫
2017-06-20

北京大学第一医院 - 神经内科- 袁云主任医师

袁云大夫通知
出停诊:今天上午(6月20日)的门诊因北大的教学工作临时调整到下午,上午预约的7人,拿预约条可以在下午加号。 我可能下午晚到30分钟,因为中午才能够从北大返回。


发表于:2017-06-20   

肌炎待定 相关回复

袁云大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 220 感谢信 礼物: 1098 礼物
  • 贡献值: 151361

擅长:

神经肌肉病

简介:


查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看18条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看28条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看3条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看25条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看5条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

袁云大夫的最近咨询

立刻咨询