袁云大夫的个人网站 yuanyun1.haodf.com
医生头像

袁云   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由袁云大夫本人发表

皮肌炎可能三次复发 

1***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:皮肌炎可能三次复发 

疾病:

皮肌炎

病情描述:
皮肌炎二次复发,今年8月25日在北大住院治疗一月,激素16片口服一月,硫唑嘌呤4片,今年9月27日出院。最近几天,小腿肌肉疼,脚心、手心开始发热,耳鸣,左小腿严重,有复发迹象。今天的血检结果,如肌酸激酶同工酶、@~羟丁酸脱氢酶都高于正常值,请问袁教授下一步该如何治疗,如何服药?谢谢!

希望提供的帮助:
下一步如何治疗、如何服药

所就诊医院科室:
北大医院 神经内科

用药情况:
服用说明:目前,12片激素11天,硫唑嘌呤4片16天。2013年11月发病,用甲氨蝶呤、激素、丙球治疗;2015年8月复发,用他克莫司、环磷酰胺、激素、丙球治疗。
检查资料:
发表于 2016-10-13
1***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者1***购买了袁云大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-13
袁云 大夫
2016-10-13

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

和以前比较是否出现升高,此外 硫唑嘌呤吃4片是多大剂量,你要吃到200毫克

如果效果不好,需要继续调整治疗

“皮肌炎”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
10月5日心肌酶、肝功主要指标都正常,现激素60mg,硫唑嘌呤200mg,我感觉药没控住病,身体跟8月份快差不多了,下一 步如何调整,这几天应该如何治疗、如何服药,啥时找您复查?
发表于:2016-10-13
袁云 大夫
2016-10-14

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“皮肌炎”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

皮肌炎 相关回复 立即向皮肌炎全国名医电话咨询 >>

  • 能治吗?求解

    能治吗?求解

    疾病名称:皮肌炎  

    希望得到的帮助:是否去门诊就诊

    病情描述:出院后浑身疼痛后

  • 皮肌炎 皮疹顽固 找你看病可需预约

    皮肌炎 皮疹顽固 找你看病可需预约

    疾病名称:无肌病性皮肌炎  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 李大夫 我98年开始患病 那是才读高中 到02年才确诊为无肌病皮肌炎 后来吃了阿赛送 硫唑嘌呤 羟氯喹等药有效 但脸部皮疹很顽固 现在到了想生孩...

  • 吃药时间和注意事项

    吃药时间和注意事项

    疾病名称:皮肌炎  

    希望得到的帮助:还需要吃药多久

    病情描述:12年皮肌炎,北大第一医院住院治疗一个月

  • 皮肌炎恢复中

    皮肌炎恢复中

    疾病名称:皮肌炎  

    希望得到的帮助:每天的活动量应该怎么控制呢

    病情描述:现在出院两个月 想问问肌力恢复要多长时间 腿和胳膊还是不行 穿衣服抬不起来 腿一用力有点酸

  • 多发性肌炎肺部有蜂窝状心脏有老化现象。

    多发性肌炎肺部有蜂窝状心脏有老化现象。

    疾病名称:多发性肌炎感染肺部有蜂窝状心脏老化  

    希望得到的帮助:是否有治愈可能,因为在老家。老人经几次住院折磨不再愿意住院。是否有药物控制?

    病情描述:三年前因咳嗽半年一直未查出原因,逐渐出现四肢无力。后在西南医院确诊为多发性肌炎。经治疗医生安排出院。后期反复过三次。医院不再接收。让回家休养。期间由于咳嗽气喘厉害一直有服用止咳类药...

  • 皮肌炎复查

    皮肌炎复查

    疾病名称:皮肌炎  

    希望得到的帮助:皮肌炎出院第一次复查

    病情描述:四肢近端无力,颈部眼部皮疹,容易疲倦,双臂上举困难

  • 皮肌炎!!北京协和

    皮肌炎!!北京协和

    疾病名称:皮肌炎  乳腺癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:无法站立,四肢无力,眼睛有重影,眼皮下垂

  • 无肌病皮肌炎

    无肌病皮肌炎

    疾病名称:无肌病皮肌炎  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:皮疹有一年大腿肌肉酸半年只是蹲有感觉平时走路没感觉

  • 要如何控制病情?

    要如何控制病情?

    疾病名称:皮肌炎  

    希望得到的帮助:需不需要就诊?

  • 如何降低激酶

    如何降低激酶

    疾病名称:皮肌炎  

    希望得到的帮助:以前挂的皮肤科,有医生建议挂风湿免疫科

    病情描述:中药代替西药吗?激素药副作用太大了,导致抵抗力下降

  • 皮肌炎如何控制与康复

    皮肌炎如何控制与康复

    疾病名称:皮肌炎  

    希望得到的帮助:如何控制病情 需要更好的解决方案

    病情描述:三个月前是4000多指标吃了医生开的药降到最底270左右这个月又到400多。人开始不舒服……盼早日康复

  • 皮肌炎怎么治疗和疗养

    皮肌炎怎么治疗和疗养

    疾病名称:皮肌炎  

    希望得到的帮助:在黄石一医院开了药,吃了现在就是经常手抽筋,全身无力,想去武汉医院看看

    病情描述:黄石市一医院检查结果是皮肌炎,一直没好转

  • 肌酸激酶降不下来

    肌酸激酶降不下来

    疾病名称:多发性肌炎  

    希望得到的帮助:请问如何控制病情,需要住院治疗吗?还需要进一步检查什么吗?这个剂量的用药还要用多...

    病情描述:从开始服用药到现在已经有3个半月,激素从刚开始12粒到现在每天9粒,肌酸激酶从五千多到现在四百多,肌酸激酶一直降不下去,反复的600到300之间,怎么办?还有脊柱轻微侧弯和这个病有关系吗?现...

  • 疑似皮肌炎

    疑似皮肌炎

    疾病名称:皮肌炎  

    希望得到的帮助:确诊病情,必要可去门诊

    病情描述:去年吃过敏药,出现没劲,蹲下起来费劲,现在好了,但是最近一个月脸开始红

  • 皮肌炎,控制不住怎么办。

    皮肌炎,控制不住怎么办。

    疾病名称:皮肌炎早上八到九点多晒太阳没保护可以吗  

    希望得到的帮助:前几天抽血有点贫血,那吃什么对冯旭好一点

    病情描述:我皮肌炎患者已有三年多,想问问早上八点半到九点,在没有雨伞和帽子的保护下。能不能晒那个太阳了。

  • 关节痛,控制不住怎么办?

    关节痛,控制不住怎么办?

    疾病名称:皮肌炎症  

    希望得到的帮助:是否要去门诊问诊

    病情描述:现在关节痛有点肿 ,在皮具厂做手工,行吗?不是做胶水一个人在一个房间外面做胶水。他们在外面做胶水我没有关门,怕不怕。那个做全包的 皮料对我有影响吗?

  • 多发肌炎免疫制剂

    多发肌炎免疫制剂

    疾病名称:多发肌炎  

    希望得到的帮助:请问甲氨蝶呤和天晴甘平可以一起吃吗

    病情描述:我是多发肌炎,在去年7月初吃的小希吃到今年9月份效果不好换的甲氨蝶呤,肝一直不是特别好,9月份才开始吃保肝的药,请问这个保肝的药是需要一直吃还是指标正常点就可以减保肝药。保肝药为天晴甘...

  • 手脚无力,使不上劲。

    手脚无力,使不上劲。

    疾病名称:胳膊 腿,无力,人感觉困  

    希望得到的帮助:去医院该去那科检查

    病情描述:皮肌炎基本控制住了,可能激素药的关系,皮肤出现脱皮,脸上有黑斑。且本人检查血小板低。

  • 浑身酸疼和血压升高,是否与一个月前的减药强的松有关系!

    浑身酸疼和血压升高,是否与一个月前的减药强的松有关系!

    疾病名称:皮肌炎  

    希望得到的帮助:请问浑身酸疼和血压升高,是否与一个月前的减药强的松有关系!

    病情描述:本人16年前得了皮肌炎,这些年一直服用醋酸泼尼松片,今年5??份来北京协和医院复查,医生根据检查的结果没有问题(血常规,肝肾功,抗体,尿常规,胸部CT),让减药,由之前一天2片,减到1片半,...

  • 还要吃什么药

    还要吃什么药

    疾病名称:多肌炎  

    希望得到的帮助:是否严重?

    病情描述:血清中抗NXP2抗体IgG为十

查看更多“皮肌炎可能三次复发 ”的相关问题>>

袁云大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 229 感谢信 礼物: 1143 礼物
  • 贡献值: 155916

擅长:

神经肌肉病

简介:


查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看24条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看35条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看7条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看7条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看7条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看25条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

袁云大夫的最近咨询

立刻咨询