袁云大夫的个人网站 yuanyun1.haodf.com
医生头像

袁云   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由袁云大夫本人发表

袁云 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫43,848

肢带型肌营养不良

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了袁云大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:肢带型肌营养不良

疾病:

肢带型肌营养不良2a

遗传肌肉病

病情描述:
上楼梯吃力,下蹲需要扶着膝盖才能起来,上半身肌肉力量还可以,下半身腰没力气,腿部还是有力的,中间有喝中药调理,知道这个病没有特效药,所以也没有要求医生开什么药,就是平时的时候每天适当锻炼
我老公发病四年,上楼梯吃力,下蹲需要扶着膝盖才能起来,上半身肌肉力量还可以,下半身腰没力气,腿部还是有力的,中间有喝中药调理,知道这个病没有特效药,所以也没有要求医生开什么药,就是平时的时候每天适当锻炼,现在我怀孕了,我是正常的,请问袁大夫,我们的小孩是不是不会发病,只是致病基因携带者?如果我的小孩以后跟正常人结婚是不是也不会发病,有百分之五十是携带,百分之五十是正常?为了安全起见,我是不是要做个羊水穿刺?

希望提供的帮助:
希望袁大夫,帮帮我们

所就诊医院科室:
深圳市儿童医院,北大医院深圳医院 神经内科

用药情况:
服用说明:中间有服中药调理
检查资料:
发表于 2016-10-17
袁云 大夫
2016-10-17

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

如果诊断正确,你的孩子应该正常

袁云大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
那我的孩子以后跟正常的人结婚,是不是也不会发病?只是百分之五十携带致病基因,百分之五十正常。?打扰你了
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-18
袁医生你好,打扰你了,麻烦您回复我一下可以吗?因为我决定去做羊水穿刺,如果过了时间就做不了了,所以比较急
发表于:2016-10-18
袁云 大夫
2016-10-18

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

已经告诉你。你再看看我说的话。

袁云大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
我知道我的孩子应该正常,我是想问您我小孩以后跟正常人结婚是不是也不会发病?有百分之五十是致病基因携带者,有百分之五十是正常?谢谢袁大夫
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

送暖心


心意多多

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-18 20:21:54
袁云 大夫
2016-10-18

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

瞎问。正常人,如何遗传一种遗传病?有病才遗传,除非发生新突变。

袁云大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-21

使用付费咨询服务

患者h***购买了袁云大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
袁大夫,我想请问一下,我老公是肢带型2a型,不能够做大量运动,那我每天陪他做点起蹲,仰卧起坐,大概一样做八十个,这样可以吗?会不会加重疾病的发展呢?
发表于:2016-10-21
袁云 大夫
2016-10-21

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

会加重疾病发展

袁云大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
那就是不能运动吗?有没有什么好的治疗方法呢?是不是像网上说的二十年后一定会走不了路啊?好担心啊
发表于:2016-10-21
袁云 大夫
2016-10-21

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

一般活动,你最近看过门诊吗?如果看过,按我说的方案治疗,可以延缓发展。

袁云大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
难道在以后这个病也没有治愈的希望吗?感觉人都绝望了。
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
你好袁大夫,可以骑自行车代步吗?
发表于:2016-10-21
袁云 大夫
2016-10-22

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

可以

袁云大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肌病 相关回复 立即向肌病全国名医电话咨询 >>

  • BMD进行性肌营养不良咨询

    BMD进行性肌营养不良咨询

    疾病名称:BMD进行性肌营养不良  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 袁医生你好,我是BMD,小腿假肥大,膝盖和脚后跟有挛缩,大腿,胳膊近端,屁股,胸部总之全身性肌肉萎缩,不过手的力量目前还不错。今年28岁了...

  • 寻求好医生的帮助
  • 进行性肌营养不良

    进行性肌营养不良

    疾病名称:进行型肌营养不良  

    希望得到的帮助:帮我们看一下是什么病,需要怎么治疗,

    病情描述:袁教授你好,孩子现在五岁十个月,今年三月份一次热性惊厥,发现肌酶高一万多吧,孩子现在能走能跑跳不高,小孩1岁4个月会走,没有家族史, DMD, 做了基因,结果有一个无义突变c.7000G>T...

  • 我是LGMD2B患者,肌肉活检和基因检测。

    我是LGMD2B患者,肌肉活检和基因检测。

    疾病名称:LGMD2B  肌营养不良2B能治吗  

    希望得到的帮助:想咨询一下贵院有什么治疗办法。

    病情描述:在北大医院做了基因检测,袁教授开了VD3,还没买到,需要到美国购买。

  • 肌营养不良

    肌营养不良

    疾病名称:肌营养不良  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 可以确定是哪种类型的吗?是遗传还是突变啊?

  • 华西医院诊断的肌营养不良医生 建议去北京做个SPR

    华西医院诊断的肌营养不良医生 建议去北京做个SPR

    疾病名称:肌营养不良  

    希望得到的帮助:最近又有点呼吸很难 乏力 头晕

    病情描述:2011年8月孕期心肌酶高达4000多 一直没有症状 2013年7月手脚无力 2013年8月做的第一次活检 2014年做第二次活检确定肌营养不良 现在心肌酶5000多

  • 肌源性损害患者求助

    肌源性损害患者求助

    疾病名称:肌源性损害  

    希望得到的帮助:当地医生只说是肌病,无法治疗。您有什么治疗建议吗?谢谢

    病情描述:患病10多年,间断性发病,表现为四肢无力,严重影响起居生活,不能受累,运动,休息后症状有所减轻,请医生给与意见!

  • 肌无力综合征

    肌无力综合征

    疾病名称:肌无力综合征  

    病情描述:你好,管大夫 我妈是今年5月份去你那复查的, 你说12月份在来复查一次 ,我看你出诊时间10-12月不出诊是吗?那我们什么时候去呢 曾经治疗情况和效果: 去你哪里一共复查5-6次了 恢复的效果也...

  • 进行性肌肉营养不良
  • 深圳韩春锡大夫推荐
  • 肯求赵教授了!

    肯求赵教授了!

    疾病名称:重症肌无力  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:赵教授我是7月2号下午在你的专家门诊看重症肌无力的55号患者,您让我醋酸砵尼片由30毫克减到25毫克吃了两天感觉由有点加重了,想问激素是否还加到30毫克,麻烦您了!

  • 怎样服药和注意事项

    怎样服药和注意事项

    疾病名称:肌炎  

    希望得到的帮助:以后怎样服药和注意事项?

    病情描述:我是您的患者,2015年7月在您的诊断下安排住院(静安医院)治疗,8月13日出院,出院时强的松10片,现在减为2片,已服用3个月,三月前按您的医嘱服用硫唑嘌呤一个月,因白细胞降低停用,28日检查已...

  • 求个良心医生告知

    求个良心医生告知

    疾病名称:肌营养不良  

    希望得到的帮助:西医到底有没有办法 压制或者治疗

    病情描述:两年前 突然蹲下无法自行站起 当初以为是缺乏锻炼 到现在越来越严重 负重吃力 蹲下不用手借力无法站起 上楼吃力 双腿猥琐 10年前在部队 突然出现转氨酶高 只到去年才出现很明显的症状 检查才知...

  • 西京医院确认是脂质沉积病

    西京医院确认是脂质沉积病

    疾病名称:是啥原因,走路休息一会,感觉腿有点麻吗  

    希望得到的帮助:希望大夫给于我 指导方案

    病情描述:西京医院,出院 回家疗养,不只是 什么 问题,早上 走路时间 长了 ,停下来,腿就麻。

  • 肌酶反复升高,肢体乏力,出汗,胸闷

    肌酶反复升高,肢体乏力,出汗,胸闷

    疾病名称:反复全身乏力,CK升高四月余  

    希望得到的帮助:1。我在2014.10.3因出汗服用中药后肌酶高达1600(之前正常),后陆续住院5次,效果不佳...

    病情描述:2014年10月3日服用中药(补中益气类,内含有香附子)三小时后,出现面红口干、全向乏力、胸闷头晕、排尿困难(患者当时没做洗胃治疗)。急诊检查发现CK:618U/L,CK-MB:62,HBDH:191,LDH:252,...

  • 活检能确定是LGMD2b型吗?这是常隐吗?

    活检能确定是LGMD2b型吗?这是常隐吗?

    疾病名称:通过活检能够确定我是MLGD2B的吗?  

    希望得到的帮助:因没做过基因检测所以不知道我的遗传类型,我刚刚怀孕一个月,我很想确定孩子将来的患...

    病情描述:戴教授你好,我之前做过几次肌电图和肌肉活检,山东大学附属医院的诊断是进行性肌营养不良2B型。我是患病已经十年的女患者,今年27岁了。

  • 建议和治疗方法
  • 肌营养不良基因无问题

    肌营养不良基因无问题

    疾病名称:进行性肌营养不良  

    病情描述:男,15岁。请医生开处方;请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见; 疾病:进行性肌营养不良 病情描述:戴医生,你好;我弟弟今年15岁,患病已有8年了,7岁的时候走路用脚尖走路,容易跌倒,上楼梯困...

  • 肌肉无力 走路易摔跤
  • CADASIL检测项目咨询

    CADASIL检测项目咨询

    疾病名称:CADASIL  

    希望得到的帮助:我的母亲从40岁左右出现脑梗,行动能力逐步降低。 从2013年初(55岁)开始出现了多发...

    病情描述:赵大夫您好。 我在3月7日给您通过电话,按照要求上传了检测报告。 附件里的报告是我的舅舅经北大第一医院确诊为CADASIL的检测报告。

查看更多“肢带型肌营养不良”的相关问题>>

袁云大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (427票)

  • 感谢信: 198 感谢信 礼物: 1004 礼物
  • 贡献值: 142886

擅长:

神经肌肉病

简介:


查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看14条服务评价 >>
王永刚副主任医师
仁济医院
神经内科
查看21条服务评价 >>
韩璎主任医师
宣武医院
神经内科
查看66条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看24条服务评价 >>
刘爱华主任医师
宣武医院
神经内科
查看151条服务评价 >>
孙伟主任医师
宣武医院
神经内科
查看188条服务评价 >>
邓艳春主任医师
西京医院
神经内科
查看292条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

袁云大夫的最近咨询

立刻咨询