袁云大夫的个人网站 yuanyun1.haodf.com
医生头像

袁云   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由袁云大夫本人发表

重庆炎性肌病可能性大患者诊后咨询北大医院神经内科袁云医...

B***
状态:就诊后
2016-12-18

患者报到

找袁云大夫就诊的B***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 炎性肌病可能性大

患者当前诊疗情况 : 开药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-11-07

复查周期 : 三月后复查

发表于:2016-12-18
B***
状态:就诊后
2016-12-18
袁医生,您好,目前我按您给的治疗方案接受治疗,有两个问题想咨询下,一是是否8周后开始减激素?二是是否需要加甲氨蝶呤?(我是11月9号开始吃强的松,11月11日入院输丙种球蛋白,12月11日入院第二次输丙种球蛋白,肌力已有明显改善,走路较之前轻盈了,爬楼梯也较有劲了,单膝跪地可以尝试自己站起来了,但下蹲仍无法站起。12月16日我做了大腿肌肉核磁,当地医生告诉我,与治疗前的核磁相比,水肿和炎性基本消退了。)

我已补充上传资料,肌肉核磁前7张是10月份在北大医院拍的,后7张是12月16日在重庆医科大学附三院拍的。
发表于:2016-12-18
袁云 大夫
2016-12-18

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

肌酸激酶如何?目前继续按方案用药,甲氨蝶蛉可以加。

“炎性肌病可能性大”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2016-12-18   
B***
状态:就诊后
2016-12-18
今年6月肌酸激酶4423.20IU/L,11月11日入院测肌酸激酶2375IU/L,12月11日入院测肌酸肌酶300多IU/L(因我还未去办理出院,不知道具体值)。按方案加甲氨蝶呤收到,那请问我治疗满8周后开始减不减强的松呢?
发表于:2016-12-18
B***
状态:就诊后
2016-12-18
治疗进程:12月20日满6周,2017年1月3日满8周
发表于:2016-12-18
B***
状态:就诊后
2016-12-18
更正:11月11日入院,CK是2375U/L,不是IU/L,12月这次300多应该也是这个单位
发表于:2016-12-18
B***
状态:就诊后
2016-12-18
微信 上传
发表于:2016-12-18
B***
状态:就诊后
2016-12-18
微信 上传
发表于:2016-12-18
B***
状态:就诊后
2016-12-19
袁医生,您好,我今天去办理出院,看到12月12日测的CK是954u/l,不是前面所说的300多,特此更正,谢谢
发表于:2016-12-19
B***
状态:就诊后
2016-12-19
微信 上传
发表于:2016-12-19
B***
状态:就诊后
2016-12-19

送礼物

真情寄语:
寒冷冬日,送您一杯暖暖的柠檬红茶,祝您天天好心情

发表于:2016-12-19 12:32:43
B***
状态:就诊后
2016-12-29
袁医生,我这几天肠胃感染上吐下泻,吃啥吐啥,就私自停了2天治肌病的药(包括激素),3天没好好吃饭,结果3天体重减了10公斤,不知道突然停2天激素对我的病情有无影响,有无补救措施?(目前除了还有点泻肚,无其它明显不适)
发表于:2016-12-29
袁云 大夫
2016-12-30

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

按照方案减少激素剂量,胃肠道发炎好了吗?不好要停止甲氨蝶蛉

“炎性肌病可能性大”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2016-12-30   
B***
状态:就诊后
2016-12-30
胃肠炎好多了,仅还有点点泻肚。甲氨蝶呤我还没开始吃,激素原本1月3号满8周,因停了2天,我想推迟到1月6号开始减激素。按照方案,激素减到8片的时候再考虑加甲氨蝶呤,不知我理解的对不对?
发表于:2016-12-30
B***
状态:就诊后
2016-12-30
现在每天激素吃的13片
发表于:2016-12-30
袁云 大夫
2016-12-30

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

去掉一片吧,就这样治疗,查大便是否有致病菌

“炎性肌病可能性大”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2016-12-30   
B***
状态:就诊后
2016-12-30

使用付费咨询服务

患者B***购买了袁云大夫 1 个追问包(元)

发表于:2016-12-30
B***
状态:就诊后
2016-12-30
收到,谢谢袁医生指导。
发表于:2016-12-30
B***
状态:就诊后
2016-12-30

送礼物

真情寄语:
送你一份神秘的新年礼物,愿你打开都是惊喜

发表于:2016-12-30 15:54:30
袁云 大夫
2017-01-01

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

不客气

“炎性肌病可能性大”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-01-01   

袁云大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 221 感谢信 礼物: 1107 礼物
  • 贡献值: 152611

擅长:

神经肌肉病

简介:


查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看18条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看29条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看5条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看25条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看5条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看5条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务