袁云大夫的个人网站 yuanyun1.haodf.com
医生头像

袁云   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由袁云大夫本人发表

袁云 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫48,224

线粒体病待确诊

h***
状态:就诊前
2017-03-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了袁云大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-03-13
h***
状态:就诊前
2017-03-13

咨询标题:线粒体病待确诊

疾病:

线粒体脑肌病待确诊

病情描述:
男,3岁6个月。主任您好,三岁半男孩,从一直感觉身体较软,没有劲儿,容易累,不爱动,爱躺着,攀爬跑跳虽然都会,但比同龄落后,协调性略差,语言智力正常,走路内八字,有些膝过深,偶尔跑步会跌倒,去年发烧引起心肌炎时查得先天性心脏主动脉瓣二叶化畸形,今年一月份发烧又查得病毒脑炎,脱髓鞘改变,听从医生建议做了遗传代谢筛查和基因检测,结果见附件报告,我们看到报告中有关线粒体基因突变较多危险性高,结合孩子的症状,请您看看孩子患线粒体病的可能有多大?还需要做些什么检查?我们家族史上没听说过有人患这种病,家长焦虑不已,听说是女性遗传,是不是意味着我们无法生出健康的孩子了?
我们住院时还查了遗传代谢病,血液没什么问题,但是尿液有一项问题见上面附件,孩子当时说膝盖疼的厉害,这边医生说酸中毒,不知道是否有关系,今天去复查了血同型半胱氨酸和血浆乳酸,是正常的
上面是今年发脑炎时查的核磁共振
主任,有没有可能孩子只是携带者,但是不发病啊

希望提供的帮助:
线粒体病可能性多大?

所就诊医院科室:
本地医院 神经内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:出院小结
用药情况:
服用说明:同笑,脑蛋白水解片,施保利通,脾氨肽,左卡尼丁,思考林
检查资料:
发表于 2017-03-13
袁云 大夫
2017-03-14

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

你让当地的大夫分析一下,你不是专业医师,没有努力去分析这么罕见和复杂的问题,只能是胡思乱想。

“线粒体脑肌病待确诊”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-03-14   
h***
状态:就诊前
2017-03-14
本地医生只说线粒体突变点很多,确实危险,警惕线粒体病,观察一两年,但孩子现在有症状,我们很焦急,能早诊断我们也好早治疗,您是国内绝对的专家,我们恳请您帮忙分析一下,跪谢
发表于:2017-03-14
袁云 大夫
2017-03-14

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

孩子没有相关症状。要进一步分析,我需要看看孩子

“线粒体脑肌病待确诊”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-03-14   
h***
状态:就诊前
2017-03-14
感谢!我们会想办法尽快带孩子去面诊!
发表于:2017-03-14
h***
状态:就诊前
2017-03-15
主任,当时给孩子检测基因的时候,我们父母双方也同时采了血,让基因公司检测一下父母双方的这个怀疑致病的基因点位是否有必要?这样能否确诊?
发表于:2017-03-15
袁云 大夫
2017-03-15

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

非常有必要,父母是参考,如果任何一方带的基因和孩子一样,说明这个基因不导致发病,需要分析其他基因。

“线粒体脑肌病待确诊”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-03-15   
h***
状态:就诊前
2017-03-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了袁云大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-03-15
h***
状态:就诊前
2017-03-15
但是会不会是父母双方携带者目前还没发病,以后会发病呢?今天晚上测试孩子,平躺着,只有帮他抬起身大约10度角的样子他才能自己用手后撑身体起来,零度角平躺自己不会起,平时都是翻身起来,这种是不是Leigh病啊???
发表于:2017-03-15
h***
状态:就诊前
2017-03-15
但是拿东西引诱他,他也能自己起来
发表于:2017-03-15
h***
状态:就诊前
2017-03-15
今天联系了那个基因检测公司,他问是只检测一个点位,还是查线粒体全长,又是核又是环的,我们也不懂啊,主任,我应该怎么回复他?只查那报告上写生物危害性较高的那一个基因点位的对应父母点位就行吗?
发表于:2017-03-15
袁云 大夫
2017-03-16

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

都查

“线粒体脑肌病待确诊”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-03-16   
h***
状态:就诊前
2017-03-17
一般这些都查完出结果要多长时间?我们是先带孩子去给您面诊,还是等这些结果出来后再找您面诊?
发表于:2017-03-17
袁云 大夫
2017-03-17

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

费用依据检查的项目多少确定,先检查,而后看。

“线粒体脑肌病待确诊”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-03-17   
h***
状态:就诊后
2017-04-15

使用预约转诊服务

h***,医生已同意您的门诊预约申请
患者姓名:h***(保密) 身份证号: **********(保密)
就诊时间:2017-04-17 08:00:00
就诊疾病: 线粒体脑肌病待确诊 收起>> 线粒体脑肌病待确诊
病情描述: 男,3岁6个月。主任您好,三岁半男孩,从一直感觉身体较软,没有劲儿,容易累,不爱动,爱躺着,攀爬跑跳虽然都会,但比同龄落后,协调性略差,语言智力正常,走路内八字,有些膝过深,偶尔跑步会跌倒,去年发烧引起心肌炎时查得先天性心脏主动脉瓣二叶化畸形,今年一月份发烧又查得病毒脑炎,脱髓鞘改变,听从医生建议做了遗传代谢筛查和基因检测,结果见附件报告,我们看到报告中有关线粒体基因突变较多危险性高,结合孩子的症状,请您看看孩子患线粒体病的可能有多大?还需要做些什么检查?我们家族史上没听说过有人患这种病,家长焦虑不已,听说是女性遗传,是不是意味着我们无法生出健康的孩子了?
就诊程序:
3、持医生开具的转­诊条,挂号室挂号后排队看病。
特别注意:
1、不得爽约!
2、医生有可能临时停诊。

发表于:2017-04-15
h***
状态:就诊后
2017-04-18

感谢信(含经验分享)

疗效:很满意    态度:很满意

袁主任非常和蔼可亲,有问必答,给了我们家长很大的宽慰,袁主任非常辛苦,中午都没有时间吃午饭,下午开会都一定要把门诊病人的病看完才去,是我见过的最好的医生了

发表于:2017-04-18
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向线粒体脑肌病全国名医电话咨询 >>

  • 线粒体脑肌病

    线粒体脑肌病

    疾病名称:线粒体脑肌病  

    希望得到的帮助:请医生看一下线粒体的可能性大不大

    病情描述:男,0岁。患儿现在9个月,足月剖腹产无缺氧史,4个月会翻身,6个月时发烧后又得支气管肺炎,从那时发现患儿双脚无力,经常会手脚乱动,8个月做核磁共振显示基底节病变,随后做血尿遗传代谢病筛查...

  • 线粒体脑肌病

    线粒体脑肌病

    疾病名称:线粒体脑肌病,在吃药,情绪不稳,乱打人  

    希望得到的帮助:请求医生确诊,有什么更好的治疗办法

    病情描述:男,6岁7个月。病情描述:男,6岁。半夜发作性呕吐,抽搐,发烧,精神特别差,呼吸急促心跳快,嗜睡,共两次,时间间隔五个月,身材矮小运动智力等发育迟缓,体毛较多,医生怀疑线粒体脑肌病,但做...

  • 线粒体脑肌病运动障碍

    线粒体脑肌病运动障碍

    疾病名称:线粒体脑肌病  

    希望得到的帮助:希望医生能给好的治疗方案

    病情描述:男,5岁9个月。走路不稳双足不能跳起走路时常用右脚尖走主要以右侧为重

  • 线粒体脑肌病

    线粒体脑肌病

    疾病名称:遗传代谢,炎症  

    希望得到的帮助:治疗建议

    病情描述:女,11个月。摇头点头一个半月的时候做的磁共振,说中脑病变,在山东大学齐鲁医院住院八天,做的脑脊液检查没问题,做的线粒体基因结果没出,医生怀疑线粒体病,有经验的医生麻烦帮忙看下,我们孩...

  • 线粒体脑肌病

    线粒体脑肌病

    疾病名称:走路不稳,双足不能跳起,主要以右侧为重。  

    希望得到的帮助:希望医生能诊断止病因与治疗方法

    病情描述:男,5岁8个月。走路不稳主要以右侧为重,说话不太清楚,能听懂。

  • 我哥是线粒体脑肌病吗?

    我哥是线粒体脑肌病吗?

    疾病名称:线粒体脑肌病  

    希望得到的帮助:怎么确诊线粒体脑肌病

    病情描述:男,29岁。医生你好,我哥29岁,患有线粒体脑肌病4年了,最近1.24发病住院后右半身动不了,说话不清晰,住了几天医生叫出院,现在在家走路要扶吃饭要喂,说话也是不正常。他是不是就这样了?还能...

  • 疑线粒体脑肌病

    疑线粒体脑肌病

    疾病名称:线粒体脑肌病  

    希望得到的帮助:希望得到诊断和治疗方法

    病情描述:目前下肢动不了 无力。低烧持续四五天了,37.8度左右 今天眼睛也看不见东西

  • 怀疑线粒体脑肌病 

    怀疑线粒体脑肌病 

    疾病名称:偏瘫,怀疑线粒体脑肌病或免疫性脑炎  

    希望得到的帮助:能否判断出是哪种疾病

    病情描述:教授您好,我的儿子九岁,一年前因左侧身体偏瘫住院,脑部有病灶,当时诊断为儿童急性偏瘫,治疗做康复半年多后偏瘫没有好转反而出现有时目光呆滞,动作迟缓,右上眼皮下垂症状。之后再次住院,...

  • 怀疑线粒体脑肌病  

    怀疑线粒体脑肌病  

    疾病名称:偏瘫,怀疑线粒体脑肌病或免疫性脑炎  

    希望得到的帮助:能否判断出是哪种疾病

    病情描述:教授您好,我的儿子九岁,一年前因左侧身体偏瘫住院,脑部有病灶,当时诊断为儿童急性偏瘫,治疗做康复半年多后偏瘫没有好转反而出现有时目光呆滞,动作迟缓,右上眼皮下垂症状。之后再次住院,...

  • 疑线粒体脑肌病

    疑线粒体脑肌病

    疾病名称:伴乳酸血症和卒中样发作  线粒体脑肌病  

    希望得到的帮助:希望得到确诊和治疗方案

    病情描述:女,9岁。双腿无力右下肢不能动,左下肢只能只能伸能屈,双手力气也不好,双腿偶尔痛

查看更多“线粒体病待确诊”的相关问题>>

袁云大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 214 感谢信 礼物: 1075 礼物
  • 贡献值: 147641

擅长:

神经肌肉病

简介:


查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看16条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看24条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看25条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
赵江明主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看5条服务评价 >>
刘爱华主任医师
宣武医院
神经内科
查看155条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

袁云大夫的最近咨询

立刻咨询