袁云大夫的个人网站 yuanyun1.haodf.com
医生头像

袁云   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由袁云大夫本人发表

希望袁大夫帮忙指点如何确诊及治疗!跪谢

h***
状态:就诊前
2017-04-11

咨询标题:希望袁大夫帮忙指点如何确诊及治疗!跪谢

疾病:

肌病

病情描述:
男,2岁1个月。孩子出生就斜颈!但是没有肿块!去医院检查没有检查出问题,因为孩子一直智力挺好,就没有考虑到这些东西,而且八九个月左右孩子的斜颈已经康复!从小不会爬,趴着时抬头抬不了久,一岁两个月可以独自行走,但是比较慢,平衡力比较差,容易摔跤,走路外八字挺胸,蹲下,起身时需要用手扶着大腿,不能快跑不能跳,感觉大腿没劲,现在比较瘦!从小耳朵后下方就能摸到淋巴颗粒,两岁以前一直以为他年龄小,走不稳,可现在两岁了,看见同龄的孩子都能跑能跳,才发觉事情不对劲,2017年3月去湖南省儿童医院做了肌酸激酶和肌电图(检测结果在以下资料中)检查,康复科的医生看了结果说肌炎的可能性很大,然后转神经内科看,医生又说怀疑肌营养不良,建议做基因检测,但是我在湖南,想尽快确诊,尽快治疗,可以做哪些检查呢?孩子现在两岁,如果做肌活检,孩子2岁会不会太小不适合,如果做的时候不配合的话,会不会影响到检查结果呢?(我查过一些相关资料说如果做肌活检的时候孩子不配合的话只要用力了,取的标本结果就会有很大影响甚至标本作废是么?)考虑过先做基因检测,但是基因检测不能全面确诊,只单单对基因缺陷性肌病有很好的确诊效果,说肌活检的确诊更全面些!袁医生,我对这些不怎么懂,您才是这方面的专家,做为孩子的父母我只希望能更快的确诊,更早的治疗!如果是肌炎,孩子现在还小,希望不要因为父母的大意耽误了孩子的童年!跪谢袁大夫指点了!

希望提供的帮助:
希望袁大夫指点如何尽快确诊和治疗!

所就诊医院科室:
湖南省儿童医院 康复科,神经内科

用药情况:
服用说明:没有用药
检查资料:
发表于 2017-04-11
h***
状态:就诊前
2017-04-11

使用付费咨询服务

患者h***购买了袁云大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-04-11
袁云 大夫
2017-04-11

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

斜颈不是肌营养不良的特点

“肌病”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-04-11   
h***
状态:就诊前
2017-04-11
那是否跟肌炎或者其它肌病有关联呢?袁大夫看了肌酶和肌电图结果可有一点头绪呢?还有您建议做哪些检查确诊呢?
发表于:2017-04-11
袁云 大夫
2017-04-11

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

大夫看病是要看病人,否则就是瞎猜,基于瞎猜进而瞎指挥,瞎指挥让你瞎折腾。

“肌病”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-04-11   
h***
状态:就诊前
2017-04-21
袁医生,因为看了您的预约要到2018年去了!我担心孩子会拖延久了不好,又因为怀疑风湿免疫性疾病,所以去了儿研所,这两天已经到北京,在儿研所重新做了肌酶和肌电图检查,医生说可能是神经内科的问题!现在想去您那边的医院看诊!您能帮忙加号吗?看了这两个检查,下一步需要做哪些检查我想去您那边!如果不能加号的话您看能不能介绍下其它的医生给我呢!我家离那边太远,也因急切孩子的病情,还请见谅!希望袁医生能帮忙!跪谢了
发表于:2017-04-21
袁云 大夫
2017-04-21

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师


你短期内不能预约到我的门诊,可以先到北大医院神经内科门诊就诊,找吕鹤、孟令超、冷颖琳、郑艺明或俞萌大夫,他们对你先行初步检查,结果出来后他们会在2-3天内帮助你预约到我的门诊。这样缩短你的就诊时间。

“肌病”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-04-21   
h***
状态:就诊前
2017-07-03

使用付费咨询服务

患者h***购买了袁云大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-07-03
h***
状态:就诊前
2017-07-03
袁大夫,上次因为不能直接挂您的号,我带孩子去儿研所先做了各项检查和基因检测,麻烦您帮我看看检测结果!这样是确诊了吗?
发表于:2017-07-03
袁云 大夫
2017-07-03

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

出来那么多的基因,哪个是有关系的?需要结合肌肉活检加以确定,你明天上午到神内病房找王朝霞教授,看看是否能够加做一个肌肉活检。

“肌病”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-07-03   
h***
状态:就诊前
2017-07-03
袁医生,我现在在老家湖南,比较远,上面第一张图片提示的肢带型1b跟我家孩子的症状几乎一样,后面那些可能致病突变的表现我家孩子没有类似症状!我今天还打电话咨询了信诺百世基因公司为什么没有对其它的可疑致病突变做父母和孩子的对比分析,他们解释说,因为跟我孩子的临床症状不相符,还说况且正常人也有可能携带这些不正常基因,不一定导致发病!这样的说法正确吗?
发表于:2017-07-03
袁云 大夫
2017-07-04

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

临床和病理都符合才可以确定诊断,这个病比较罕见。基因是已经报道的已知基因?遗传于谁?

“肌病”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-07-04   
h***
状态:就诊前
2017-07-04
可是孩子才2岁3个月,做肌肉活检需要全麻,可不可以做肌肉核磁代替?两种检查结果有没有差距?
发表于:2017-07-04
袁云 大夫
2017-07-05

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

外行指挥内行去给你孩子看病,是什么结果?这叫瞎指挥。

“肌病”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-07-05   

袁云大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 229 感谢信 礼物: 1143 礼物
  • 贡献值: 155916

擅长:

神经肌肉病

简介:


查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看24条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看35条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看7条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看7条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看7条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看25条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

袁云大夫的最近咨询

立刻咨询