袁云大夫的个人网站 yuanyun1.haodf.com
医生头像

袁云   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由袁云大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 袁云 >

多发性肌炎spR3个十,近...

多发性肌炎spR3个十,近三月肌酸肌梅l千多不降,这个月开始吃...

h***
状态:就诊前
2017-04-13

咨询标题:多发性肌炎spR3个十,近三月肌酸肌梅l千多不降,这个月...

疾病:

多发性肌炎手上举无力下蹲无法站起

病情描述:
女,28岁。20l6年5月肝区跳痛,7月后上楼困难,手上举无力,不能梳头,下蹲无法起来

希望提供的帮助:
spR3十,近三月肌酸肌梅l千多不降,这个月开始吃环孢素

所就诊医院科室:
重医一院 神经内科

用药情况:
服用说明:泼尼松现每日7颗,甲氨蝶岭片每周6颗,环孢素每日2次每次2颗

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-04-13
h***
状态:就诊前
2017-04-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了袁云大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-04-13
袁云 大夫
2017-04-14

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

可以到我这里看看

“多发性肌炎手上举无力下...”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-04-14   
h***
状态:就诊前
2017-04-14
我在重庆这边怎么挂您的号
发表于:2017-04-14
袁云 大夫
2017-04-14

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

我的号已经排到年底,
你短期内不能预约到我的门诊,可以先在周五下午到北大医院神经内科的肌肉病门诊就诊,找孟令超、冷颖琳、郑艺明或俞萌大夫,他们对你先行初步检查,结果出来后他们会在2-3天内帮助你预约到我的门诊。这样缩短你的就诊时间。

“多发性肌炎手上举无力下...”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-04-14   
h***
状态:就诊前
2017-04-14
袁医生您好,周五挂其它医生的号2至3天能预约到您的门诊,因为陪同的人好请假,谢谢,我现是泼尼松9颗,环孢素2颗一天2次,甲氨蝶蛉每周6颗,辅梅l颗每日3次,肌力恢复慢,查血sRp+++,最近3月肌梅1千多没怎么降,4月II号去查肌梅4千多
发表于:2017-04-14
袁云 大夫
2017-04-15

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

周一上午来吧

“多发性肌炎手上举无力下...”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-04-15   
h***
状态:就诊前
2017-04-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了袁云大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-04-15
h***
状态:就诊前
2017-04-15
袁医生您好,您说这周一是来直接挂你的号吗?
发表于:2017-04-15
袁云 大夫
2017-04-16

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

周一上午我和王朝霞大夫都出门诊,你挂不上我的号,挂她的也可以

“多发性肌炎手上举无力下...”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-04-16   
h***
状态:就诊前
2017-04-16
袁医生您好,我这边已抓紧时间赶过来,您是说挂王朝霞医生的号吗?到时能预约到您的门诊吗?谢谢,我肌炎快l年了,目前肌力没有什么改善
发表于:2017-04-16
袁云 大夫
2017-04-16

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

可以

“多发性肌炎手上举无力下...”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-04-16   
h***
状态:就诊前
2017-04-17
袁医生您好,我今天已经看了王医生的号了,我现在每周吃6颗甲氨蝶岭,环孢素一天4颗,王医生建议可以先停用环孢素,是两种免疫剂,我吃了环孢素20天肌酶也没怎么改善,就是今天忘了问环孢素是直接停,是否需要像激素一样慢慢减,另医生考虑用激素有点久,可以加吃乳清蛋白和支链氨基酸,我到周边几个药房问都没有,是否有指定药房卖,谢谢
发表于:2017-04-17
袁云 大夫
2017-04-18

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

没有看到你,不知道具体情况,无法给你建议。比如外地大夫如何想的给你用二种免疫抑制剂,自有他的道理。

“多发性肌炎手上举无力下...”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-04-18   
h***
状态:就诊前
2017-04-21

使用付费咨询服务

患者h***购买了袁云大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-04-21
h***
状态:就诊前
2017-04-21
袁医生您好,我这边在北大重新做了肌肉活检,做了双腿核兹,查血杭体,要到下周四拿到结果,您这边周四下午能帮我加个您的号吗?谢谢
发表于:2017-04-21
袁云 大夫
2017-04-23

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

结果出来可以来

“多发性肌炎手上举无力下...”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-04-23   
h***
状态:就诊前
2017-05-01
袁医生您好,节日快乐,我是上周四来看的srp患者,就上次忘了问您,就您这边给的方案是环磷先胺丨周输1次4天后查肝功全血有无异常,没异常后面再输,就我肝功转移酶一直都偏高,100左右,您说的异常的话是否只要转氨酶只要和以前基础上没有多大变化就可以继续输环磷先胺,或如有异常就不能再输
发表于:2017-05-01
袁云 大夫
2017-05-03

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

我说的异常是在现有的基础上翻倍,否则,不算数。目前的转氨酶来自肌肉 

“多发性肌炎手上举无力下...”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-05-03   
h***
状态:就诊前
2017-05-22
袁医生您好,我是上月来的srp患者,您上次的方案是先冲400mg的环磷酰胺,后三周每周l次800mg,后半月一次,我现已输了5天的丙球,环磷酰胺已输400mg,肝功没多大异常现再输了一次800mg,但是我们这里医院现在已不给我输了,他说他们用环磷酰胺l月不超1,2克,他们建议l月输800mg
发表于:2017-05-22

袁云大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 232 感谢信 礼物: 1155 礼物
  • 贡献值: 157946

擅长:

神经肌肉病

简介:


查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看25条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看40条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看10条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看11条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看9条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看109条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

袁云大夫的最近咨询

立刻咨询