袁云大夫的个人网站 yuanyun1.haodf.com
医生头像

袁云   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由袁云大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 袁云 >

脊髓灰质炎后综合征的...

脊髓灰质炎后综合征的药物治疗需要吃多久呢?

B***
状态:就诊前
2017-04-18

咨询标题:脊髓灰质炎后综合征的药物治疗需要吃多久呢?

疾病:

周围神经病变 或 脊髓灰质炎后综合征

病情描述:
患者、男、60岁,近1年出现双上肢抬举无力,下蹲不能站起的症状,近3个月进行性加重伴随吞咽费力,遂到京就诊,在中日友好医院诊断为周围神经病变,1月前挂您的专家门诊,你说患者的症状不太像周围神经病变,可能是脊髓灰质炎后综合症,建议使用大量免疫球蛋白冲击治疗。回家后按照您的指示连输了5天的球蛋白共80瓶,吃了您开的口服药患者自述症状无明显变化。

希望提供的帮助:
现在即将进行第二个疗程共80瓶免疫球蛋白的输入,患者自觉肢体无力症状没有变化,既没减轻也没加重,是否就是说明冲击疗法没有效果?请问口服药需要吃多久?之后治疗该怎样继续?

所就诊医院科室:
中日友好医院 风湿免疫和神经内科

用药情况:
药物名称:阿昔洛韦、甲钴胺、艾地苯醌、硫辛酸、乳清蛋白、德巴金、
服用说明:全部按照门诊病历本上的医嘱在服用。
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-04-18
B***
状态:就诊前
2017-04-18

使用付费咨询服务

患者B***购买了袁云大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-04-18
袁云 大夫
2017-04-19

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

疗效是看病情是否稳定和不发展,肌肉核磁共振显示部分骨骼肌都变成瘢痕了,任何治疗都不可能恢复,阻止疾病发展是治疗的目标,而不是把瘢痕变为肌肉。

不再用丙球,再观察1个月 看看

“周围神经病变 或 脊髓灰...”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-04-19   
B***
状态:就诊前
2017-04-20
我们都想尽最大能力来治疗,所以又买了80瓶丙球,准备周一就输。假如说不给我父亲输的话,我感觉他会从心里感觉是没得治了。这样就算是一种心理治疗吧,给他希望兴许病情不会进展的那么快。请问那些口服药还需要吃多久呢?
发表于:2017-04-20
袁云 大夫
2017-04-21

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

用一次也可以,没有害处。但要务实,口服药物还是可以继续吃。

床头百日无孝子,你还是悠着点,花钱别太冲,来日方长。

“周围神经病变 或 脊髓灰...”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-04-21   
袁云 大夫
2017-11-27

北京大学第一医院 - 神经内科- 袁云主任医师

袁云大夫通知
出停诊:12月7号下午(周四)因给大学生上课,停诊一次


发表于:2017-11-27   

袁云大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 231 感谢信 礼物: 1155 礼物
  • 贡献值: 157831

擅长:

神经肌肉病

简介:


查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看25条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看40条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看10条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看11条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看9条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看109条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

袁云大夫的最近咨询

立刻咨询