袁云大夫的个人网站 yuanyun1.haodf.com
医生头像

袁云   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由袁云大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 袁云 >

肌酸激酶太高

肌酸激酶太高

h***
状态:就诊前
2017-04-19

咨询标题:肌酸激酶太高

疾病:

肌酸激酶高于一万四千多

病情描述:
男,1岁11个月。我小孩一岁十个月,发烧后肌酸激酶高于一万四千多

希望提供的帮助:
现在我们要做什么检查,能否来贵院?

所就诊医院科室:
武汉协和医院 儿科

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-04-19
h***
状态:就诊前
2017-04-19

使用付费咨询服务

患者h***购买了袁云大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-04-19
袁云 大夫
2017-04-20

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

可以来。
你短期内不能预约到我的门诊,可以先到北大医院神经内科门诊就诊,找吕鹤、孟令超、冷颖琳、郑艺明或俞萌大夫,他们对你先行初步检查,结果出来后他们会在2-3天内帮助你预约到我的门诊。这样缩短你的就诊时间。

“肌酸激酶高于一万四千多...”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-04-20   
h***
状态:就诊前
2017-04-20
袁教授你好,我们现在要做什么检查?基因检测?肌电图吗?
发表于:2017-04-20
袁云 大夫
2017-04-21

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

基因、肌肉核磁共振和肌肉活检,确定诊断和进一步分型。

“肌酸激酶高于一万四千多...”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-04-21   
h***
状态:就诊前
2017-04-21
基因检测做了未检测到缺失和重复,2号外显子错义突变
发表于:2017-04-21
袁云 大夫
2017-04-21

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

就做另外二个检查

“肌酸激酶高于一万四千多...”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-04-21   
h***
状态:就诊前
2017-04-25

使用付费咨询服务

患者h***购买了袁云大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-04-25
h***
状态:就诊前
2017-04-25
袁教授你好,我想问一下这是dmd吗?孩子6个月的时候肺炎查肌酸激酶4000多,一个月后复查肌酸激酶174,正常了,今年又肺炎查肌酸激酶9000多,一周后降到8000多,到武汉协合医院查又升到17000多,一周后降到13000多,医院让做肌电图,孩子太小,不知道该怎么办了?
发表于:2017-04-25
袁云 大夫
2017-04-26

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

肌电图不能确定是什么病,不需要做

“肌酸激酶高于一万四千多...”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-04-26   
h***
状态:就诊前
2017-04-26
基因检测是DMD病吗
发表于:2017-04-26
袁云 大夫
2017-04-27

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

基因在哪里

“肌酸激酶高于一万四千多...”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-04-27   
h***
状态:就诊前
2017-04-27
基因检测未检测到缺失和重复,2号外显子错义突变,该位点在DMD患者中测到,但其病理意义并不明确
发表于:2017-04-27
h***
状态:就诊前
2017-04-27
袁教授,基因检测结果是不是DMD?
发表于:2017-04-27
袁云 大夫
2017-04-28

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

需要结合肌肉活检和肌肉核磁共振进行分析

“肌酸激酶高于一万四千多...”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-04-28   
h***
状态:就诊前
2017-05-03

使用付费咨询服务

患者h***购买了袁云大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2017-05-03
h***
状态:就诊前
2017-05-03
袁教授你好,我想问孩子6个月的时候肺炎查肌酸激酶4000多,一个月后复查肌酸激酶174,正常了,今年又肺炎查肌酸激酶9000多,一周后降到8000多,中途孩子又发烧39度,到武汉协合医院查又升到17000多,一周后降到13000多,10天后又降到184,基因检测未检测到缺失和重复,2号外显子错义突变,该位点在DMD患者中测到,但其病理意义并不明确,肌酸激酶降了还是不是DMD呢?
发表于:2017-05-03
袁云 大夫
2017-05-03

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

不是DMD,但有可能是BMD


“肌酸激酶高于一万四千多...”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-05-03   
h***
状态:就诊前
2017-05-03
是因为肌酸激酶降了?还是基因检测的结果?(检测到缺失和重复,2号外显子错义突变,该位点在DMD患者中测到,但其病理意义并不明确,)
发表于:2017-05-03
袁云 大夫
2017-05-03

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

那几句话都告诉你了,你还问? 动脑子好好读读。 

“肌酸激酶高于一万四千多...”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-05-03   

袁云大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 231 感谢信 礼物: 1155 礼物
  • 贡献值: 157831

擅长:

神经肌肉病

简介:


查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看25条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看40条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看10条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看11条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看9条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看109条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

袁云大夫的最近咨询

立刻咨询