袁云大夫的个人网站 yuanyun1.haodf.com
医生头像

袁云   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由袁云大夫本人发表

一个线粒体脑肌病小女孩希望得到帮助!

h***
状态:就诊前
2017-05-12

咨询标题:一个线粒体脑肌病小女孩希望得到帮助!

疾病:

癫痫

线粒体脑肌病

病情描述:
女,10岁。谢谢!袁医生!期待能给我们指明治疗方向!重点是丙茂酸钠能控制癫痫发作,北大常杏芝和杨艳玲医生说乳酸高不能吃。

希望提供的帮助:
丙茂酸钠可以重新吃吗?因为把丙茂酸钠换成拉莫三嗪病情没有得到控制,反而加重。

所就诊医院科室:
北大妇儿 神经内科
泉州市第一医院 神经内科
医科大学附属泉州二院 神经内科
当地大医院
外地大医院

检查资料:
发表于 2017-05-12
h***
状态:就诊前
2017-05-12

使用付费咨询服务

患者h***购买了袁云大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2017-05-12
袁云 大夫
2017-05-13

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

丙戊酸不能长期吃,短期可以,需要逐渐换药,有三种抗癫痫的药物对线粒体无毒性

“癫痫;线粒体脑肌病”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-05-13   
h***
状态:就诊前
2017-05-13
现在癫痫的药奥卡西平和拉莫三嗪片已加到最大量了,袁医生能不能帮帮我们现在要换什么药。跪谢!
发表于:2017-05-13
袁云 大夫
2017-05-13

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

换药要在大夫监督下进行,找当地大夫逐渐换药,看看我写的文章。

“癫痫;线粒体脑肌病”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-05-13   
h***
状态:就诊前
2017-05-15
2016年12月份我们在福佑龙惠杨艳玲医生有开艾地苯醌一日60豪克,福佑龙惠门诊部里没药,没跟我们说要外面买,这药要吃吗?
发表于:2017-05-15
袁云 大夫
2017-05-15

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

要吃

“癫痫;线粒体脑肌病”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-05-15   

袁云大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 226 感谢信 礼物: 1129 礼物
  • 贡献值: 154366

擅长:

神经肌肉病

简介:


查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看20条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看32条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看7条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看5条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看6条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看25条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

袁云大夫的最近咨询

立刻咨询