袁云大夫的个人网站 yuanyun1.haodf.com
医生头像

袁云   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由袁云大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 袁云 >

治疗建议和服药量指导...

治疗建议和服药量指导,最新医学进展相关介绍

1***
状态:就诊前
2017-05-16

咨询标题:治疗建议和服药量指导,最新医学进展相关介绍

疾病:

线粒体肌病,24年前发现,近两三年有退化

病情描述:
24年前通过肌活检发现,未吃药,运动能力偏弱,但和正常人差别并不大。更小时候患有脊髓灰质炎,青霉素过量(导致双臀肌肉僵硬)。

大约三四年前,开始出现症状,一开始是双膝微弯偶尔摔倒,然后蹲姿站起乏力,今年年初从椅子上站立费力,就诊后开始服ATP、辅酶Q10及少量维生素B,未见明显改善

希望提供的帮助:
治疗建议和服药量指导,最新医学进展相关介绍

所就诊医院科室:
南京脑科医院 神经内科

用药情况:
服用说明:ATP 20mgx3 Q10 100mgx1 每日
发表于 2017-05-16
1***
状态:就诊前
2017-05-16

使用付费咨询服务

患者1***购买了袁云大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-05-16
袁云 大夫
2017-05-16

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

先明确诊断,特别是基因检查,而后对症下药

“线粒体肌病,24年前发现...”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-05-16   
1***
状态:就诊前
2017-05-16
微信 上传
发表于:2017-05-16
1***
状态:就诊前
2017-05-16
基因检测资料已经上传,据这边医生说,基因报告好像没有明显有关线粒体的突变。刚刚下午偶然看到“脊髓灰质炎后综合征”这个词,症状来看似乎也有可能,因为我并没有出现除肌肉外线粒体的其他症状
发表于:2017-05-16
1***
状态:就诊前
2017-05-17
还想请问医生,如果是脊髓灰质炎后综合征,目前是不是没有办法改善或延缓肌肉萎缩发展速度?
发表于:2017-05-17
袁云 大夫
2017-05-18

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

瞎捉摸。看病先要明确诊断,而后对症下药。

“线粒体肌病,24年前发现...”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-05-18   
1***
状态:就诊前
2017-05-18
因为我的基因检测报告没有办法确诊,肌电图和血液检查只能确定
发表于:2017-05-18
1***
状态:就诊前
2017-05-18
肌源性损伤,去了四五家医院也没有给出明确的答案
发表于:2017-05-18
1***
状态:就诊前
2017-05-18
微信 上传
发表于:2017-05-18
1***
状态:就诊前
2017-05-18
基因检测报告之前上传忘选原图,很不清晰,现已重新上传,能否请医生指点下方向
发表于:2017-05-18
1***
状态:就诊前
2017-05-18
微信 上传
发表于:2017-05-18
袁云 大夫
2017-05-18

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

没有查到异常

“线粒体肌病,24年前发现...”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-05-18   
袁云 大夫
2017-11-27

北京大学第一医院 - 神经内科- 袁云主任医师

袁云大夫通知
出停诊:12月7号下午(周四)因给大学生上课,停诊一次


发表于:2017-11-27   

袁云大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 231 感谢信 礼物: 1154 礼物
  • 贡献值: 157801

擅长:

神经肌肉病

简介:


查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看25条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看40条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看10条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看11条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看9条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看109条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

袁云大夫的最近咨询

立刻咨询